4 2016-10-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
ギンガムチェックのと、白っぽく見える裾が水色のストライプに見えるのを買いました。白っぽく見えるのは白ではないのは解ってましたが、水色のストライプに見えたのは、うーん。画像を拡大しても携帯画面の明度を上げても、画像は実物と同じと思えないんですよね。なんか途中でデザイン変えたの?と思う程。まあカッパの裾なんか他人は気にしないからいーんすけど。黄色と白と水色の点々とか丸とか線が縦に並んでるせいでストライプチックな画像になるんかもなと。仕方ないけど好きじゃない。生地は薄くて、夏場はサラサラしていいと思います。顔カバーも長めで口は濡れるかもしれませんが口くらいならまぁ。ヨレヨレしてるので視界がちょっとうるさい。柔らかいビニールだから気持ち悪さは無くてそこは良いです。別にこのショップさんが作ってるわけじゃなさそうなので、これらはメーカーに言わないとどうしようもない話なのかもですがね。ただこのストライプに見える画像については、がっかりしたのでこの柄に関してはもっとドアップで載せてもらいたいです。画像の印象と、目の前のこれの柄のギャップは嫌です。白じゃなくベージュっぽいのは伝わったのにこの柄は伝わりません。ギンガムは☆5です。

5 2016-09-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自転車用に購入!
156センチなので、着た感じは「大きい、ブカブカ」といった感じ。でも袖はゴムがあるので大丈夫。膝もカバー出来る。顔周りは紐を閉めれば、ほぼ大丈夫。リュックやショルダーバッグをしたままでも余裕。
いい買い物が出来ました!

5 2017-03-01

大きい!
大柄な私には、ゆったりして動きやすくて丁度いい感じです。

4 2016-06-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自転車通勤のために購入しました。
顔が濡れるのが嫌だったので、隠れるものを探してこちらにたどりつきました。
さっそく雨の日に使いましたが良い商品だと思います。
ただやっぱり、どうしても裾が少しずつ上がってくるので膝は完全には隠せないところでマイナスです。

4 2016-09-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
以前使っていたレインコートが雨がしみてきた為フードがしっかりしているレインコートを探していてこちらを購入しました。顔が濡れることがなくとてもいいです。手も袖の中に全部入れてハンドルとブレーキが持てるので濡れなくていいです。裾も上がってくることがなくてよいと思いますが、けっこうな雨の日、ズボンが少し濡れたので☆4つにします。周りの人にとてもいいとよく褒められます!完全に濡れたくないので(笑)防水スプレーをして使おうと思います。

5 2017-07-26

可愛い‼
可愛いだけじゃなく実用性も凄く考えられてるなと思いました!
風がひどい雨の日でも腕にはゴムがしっかりとついているので雨が染み込む心配はありません。雨の日の強い味方です( ´ー`)

4 2017-05-06

子供乗せ自転車用にかわいいレインコートを探していてこちらにたどり着きました。まだ自転車を乗る日に雨の日がなく未使用ですが生地もしっかりしていてよかったです。

5 2017-03-24

可愛いです
幼稚園の送迎に自転車を使う事にしたので購入しました。
雨の日はテンションも下がるので可愛い物が欲しく色々探した結果
こちらにしました。大きさも鞄を持ったままでも着れますし良いです。

• yuritannさん
  • yuritannさん

1 2016-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
すぐ壊れた
買って、使用3回目…。
ファスナーの金具が壊れた。
高いお金出して買ったカッパなのに、もう使えない。