4 2023-02-14

TBについて
まもなく表記もかわると思いますが、購入の多い時期なので投稿します。
TBは内側も外側と同じTB色でした。青系のBLやNVはバイカラーのままとの事でした。
到着後問い合わせし、丁寧に対応いただきましたので、印象は良いですし、TBはステキな色味でしたので、このまま使用します。
TB色を検討されている方に届けば…と思います。

5 2023-03-31

可愛くて満足です
保育園準備のため購入しました。
色も種類も豊富で子供が好きな色で統一したらとっても可愛いです。
使用回数は少ないですが生地も丈夫でよれたりへたりにくそうな感じです。
予備も含め2枚ずつ購入しましたが買って良かったです。

5 2023-02-11

とてもお洒落な色合いで気に入りました!長く使えそうです。

5 2018-03-07

シンプルな通園バッグを探していました。大きさも丁度良く息子も気に入っています。

5 2017-03-23

4月からの通園バッグとしてブルーを購入しました
少し大きいかな?とおもったのですが
持ち物を入れてみるとぴったりでした。
息子も気に入って届いた日から買い物にも持って歩いてます!
良い買い物をしたなと思います(^_^)

4 2015-09-10

かわいい
保育園へ入園する子どものために購入
底板はないけど、軽いしデザインがかわいい!
次回またお世話になりたいです。

4 2015-07-23

通園カバンに。
保育園が斜め掛けカバン指定だったので購入。
元々、同じブランドのリュックを使用してたので、シンプルなデザイン、素材感、軽さ、気に入りました。
色は、娘ですがグリーンに。フチの色が画面では黄色く見えましたが、実際は黄土色ですね。
でも、カワイイのでOKです♪

• thomashiさん
  • thomashiさん

4 2015-08-31

かわいいです!おとなにもいいかも!
色合いが落ち着いていて派手過ぎないところが気に行っています。
5才の娘は青を選びました。
娘の保育園用に買ったのに私まで欲しくなった(笑)
夫まで欲しいと言いだしてます(笑)
保育園用にと思い購入しましたが少し思っていたよりは小さめなのかな?
でもタオルやお弁当箱を入れてみてもちょうどよし!
ただ、撥水加工ではないことと、金具の所がプラスチック?!で安そうにも見えるかも。
そこだけ−1.
自分で金具だけ変えようかな。

5 2016-02-13

春から保育園に入る息子へ。
息子がイエローがいいというので送料無料で在庫があるこちらのお店にしました。
イエローだと昔の保育園バッグみたい・・・と思いましたが、届いてみるととても素敵でした!
イエローも落ち着いた色でグリーンの縁取りやブランドタグがとてもカワイイです。
バッグの中や肩紐の内側も表地の色と違う色なのでポイントになりオシャレです。
他のバッグより少しマチが狭いかな?と思いますがかさばらず逆にこれくらいでいいかもしれません。
94cmの息子で見慣れてないからか少し大きめかな?という感じですがそれがまたカワイイです。
発送はとても早かったです。

4 2018-04-07

子どもの保育園の通園カバンとして購入しました。近所のお店でもオーシャンアンドグラウンドの同じタイプのカバンは売ってましたが、ラベンダー色は置いて無かったので、こちらで購入を決めました。
生地の性質上、まだら模様に見えて、届いた当初は失敗したかなと思いましたが、だんだん気にならなくなってきました。
軽いし、他の子が持ってない色なので、気に入っています。
リュックと異なり、送料無料でなかった点が残念なので、星マイナス1です。

5 2017-06-06

保育園カバン
生地が薄いですが、破れるようではなく、しっかりしてます。小さく感じますが、弁当もタオルも着替えも連絡帳類も入って容量はあります。外ポケットはマチはないですが、ちょっとしたものを入れるのにいいし、子どもも喜んでます。
シワ加工があるみたいですが、目立たずおしゃれです。カラーバリエーション豊富で喜んで選んでました。弟も使えるようにと青を選びましたが、デニムみたいで娘も気に入ってます。
安いし軽いし、いい買い物をしました☆どれだけ長持ちするか期待です。

5 2017-04-18

NEW☆PK
3歳の娘に。チャックも滑らかで自分で開け閉め出来ます。チャックの開き口も大きくて物が出し入れしやすい。
中に大きい仕切りポケットもあり、外ポケットにもボタンあり、ちょっとした所が使いやすい。とても良い買い物でした!

5 2017-03-31

可愛いです
子供の入園バッグで買いました
3年間使うことを考えキャラものは避けたくてシンプルなものを探していてこちらに決めました
シンプルなのに可愛く、しっかりした作りでとてもいいです
子供も喜んでくれました
お友達も同じものを買っていたのでキーホルダーなどを目印につけてあげたいなと思います
とても気に入ったので同じシリーズのリュックを買おうと思います

5 2017-03-24

シンプル♪
娘の通園バッグを探していて、こちらを見つけました♪
キャラクターも迷いましたが、私が好きではないのでシンプルな物にしました。
とても軽いので、娘も嫌がらずにかけてくれました。
色がたくさんあり迷いましたが、最終的にピンクにしました。シンプルなデザインなので、派手な色でもかわいくもかっこよくも見えると思います(o^^o)

4 2015-09-06

保育園用に
息子の保育園用に購入しました。軽くてマチもたっぷりあり、たくさん入ると思います。ファスナーは両開きで、更に紐がついていて不慣れな園児でも開け閉めしやすくていいと思います。
キャラクター物でないので、卒園しても普段のバッグとして使えそうです。
素材感がやや写真の見たままではなかったので星マイナス1としましたが、(ちょっとシワ感のあるナイロンだった)全体的には満足しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルショルダーバッグ・メッセンジャーバッグ