商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-27
  • 初めて杖を持つことになり、持ち手より低いテーブルなど、置き場所に困ることがあったため購入。ストラップは、元々ついていたグレーを使いたくてこちらに決めました。使わないときはパタッと杖に戻る感じが使いやすいです。磁力は弱いですがあまり使う機会がないので問題なしでした。写真では黒っぽく見えますが、実際には茶色だったのが少し残念だったので星4つにしました。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-02-25
  • いまいちでした。残念!
  • 94歳になる母のために購入しました。天板の縁が局面になっているテーブルには不向きで、かけていても滑り落ちることがありました。また高齢者にはホルダー部分を広げるにのに両手を買いに使う必要があり、とrイ扱いに苦労しているようでした。ご参考に改善案を検討ください。 ・・・(続きを読む
  • 山乃早知さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 38

5 2023-11-10

足を骨折してしまい入院手術して松葉杖卒業したので1本杖を使い始めました
出かけ先でも杖を倒したりしないようにこちらを購入しました
机などにかけておくこともできるし磁石付きなので金属の扉にも付けられるので杖を無くすことなく使えそうです

5 2024-04-19

〇サイズをお選びください:L

股関節の手術後しばらくは杖が必要になりました。買い物でのレジ前・銀行のATM・外食の時などストラップだけでは不便を感じていたので購入してみました。
杖を倒してしまう事がなくなり本当に便利です。倒すとうるさいし拾うのも大変だし何より奮発して購入したお気に入りの杖を大事にしたいし…購入して大正解でした!杖を持ち上げるとパタンと勝手に閉じてくれるのもシンプルなのもとっても良いと思います。

4 2024-03-25

〇サイズをお選びください:L

まさしく「あると便利」でした。
磁石は弱く杖が宙に浮くほどではない(説明にも記載してある通りでした)。
小型の磁石が7個位入っているようで、壁に貼り付けた磁石に付けようとしたら反発した。
似たようなものが100均にもあったので、磁石を付けテープで巻いて滑り止めを付ければ安いかなとも思ったのですが、100均のはφ16でNGでした。

5 2024-03-03

〇サイズをお選びください:M

杖が思ったよりも太くて使えるか不安でしたが、何とかハマったので良かったです。

4 2024-01-27

チョイ置き
さっそく杖に付けてみました。杖の仮置きが楽になりました。

5 2024-01-20

軽くてとても便利です。家内のステッキにとりつけましたがサイズもぴったりです。

5 2024-01-18

母親と出かけたとき、杖の置き場にいつも困っていたので購入しました。
名前を書けたりも出来るので、とても気に入ってもらえました。

• つき島さん
  • つき島さん

5 2023-12-03

• 商品を使う人:親戚へ
杖のお供
母の杖に取り付けて便利だったので、杖ホルダーを探しでいる義母にも贈りました、外出先だけでなく家の内でも杖が離せない暮らしで直ぐに倒れる杖にイライラしていた様なのでとても喜ばれました、送料込で千円、ポストインの受け取りの簡単さもお年寄りにはポイントが高いです

5 2023-11-10

とても使いやすいです。よく杖を倒してしまうので、ポケットに差したりマグネットで貼り付けたり、便利です。

4 2023-10-09

• 商品を使う人:親戚へ
かなり前に同じ物を購入しました。前回も、良かったので、今回は、年配の方にプレゼントしました。机など、かける部分も、長いので、年配でも、手が震えている方でも、簡単に机等に掛けれて便利と言って喜んでいました。

4 2023-08-27

5 2023-08-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
重宝しております
把手で掛けられると最初は言っておりましたが、使い始めると大変便利なようです。
杖に取り付けるクリップ部分も、ちょうど良い締まり具合でした。

5 2023-06-12

杖使用者にとってこれは必需品ですね。外出先で置き場に困ることも多く、転倒時に拾い上げるのも身体の自由が利きづらい身には結構なストレス。これがあれば安心。少しのスペースがあればかっちり固定出来ます。取り付けもワンタッチで簡単。意外と便利だったのがマグネット。玄関ドアや車にピタッと固定・・・とにかく便利ですよ〜

4 2024-04-23

〇サイズをお選びください:M

日常使いで便利
外出先で頻繁に倒れることが多いがこれがあれば助かることが多い。
ただし磁石の力が弱いので鉄製のものに立てかけると倒れることがある。

5 2024-04-21

〇サイズをお選びください:L

主人に購入しました。職場が変わり仕事中、杖を置く場所に困りいろいろ探していました。女性用の細い杖なら100均でも買えますが、少し太めなのでこちらのLサイズを見つけすぐ購入しました。主人も喜んでいました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖杖ひも・ストラップ