4 2013-03-28

息苦しくない
他のPM2.5対応の物は息苦しいのですが、これは顔にフィットしているのに息苦しくなくて良かったです。

4 2014-01-22

普通のマスクと変わらない感じですが、少し息がしずらいので、効果あるのかな…
タバコの受動喫煙防止用に購入しました。

4 2014-03-12

pm2.5の対策として購入しました。Mサイズを購入し、とてもフィットしてマスク自体はいいのですが、ヒモで耳が痛いです。なのでLサイズでもう一度購入したいと思います。

• bokuikiさん
  • bokuikiさん

4 2013-12-03

歩きタバコ防衛対策で買いました。お勧めです。
何で喫煙カスのせいでこっちが金をかけなければならないのだ!

5 2013-09-28

運動会の2日前に頼みましたが、すぐ送って頂いて助かりました。
息子も息苦しさもなく、満足してました

4 2018-10-27

普段レディース用のマスクがジャストサイズです。小さいサイズと大きいサイズの両方を購入。レビューどうり、
小さなサイズは二時間着用で耳が痛く、
ぴったりはしてますが、すこし息苦しいかな?慣れますが。ただ、耳は痛い!
大きいサイズのヒモを結んで使用します。あと、パッケージ裏に半透明のセロハンテープが貼ってありました。
何ですかね?
まだ未使用なので、このレビューをショップさんが見てたら、是非交換して欲しいです。

2018-10-30
レビュー投稿ありがとうございます。
別途メールでもご案内させていただきましたが、「半透明のセロハンテープ」につきましては、商品をお送りする際に封筒の中で商品が動かないよう固定するためにしようしております。ページでのご案内が出来ておらず、申し訳ございません。今後ページ表記なども改善していきたいと存じます。
何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

5 2016-09-08

N95規格のマスクは見た目がちょっと躊躇してしまうものが多いのですが、このマスクは一般的なマスクと見た目が同じなので、購入しました。主人用にLサイズ2、自分用にМサイズ1を選んでみました。試しに私が両方使ってみたのですが、Мサイズはピッタリすぎて(ちょっと小さいのかな?)、長時間つけているとあとが付くかもとちょっと不安に思いました。Lサイズはちょっと大きくて?両横に少し隙間が空いてしまいました。マスクの意味を考えると、Мサイズがいいのかなと思うのですが、まだ長時間使用していないので、後にレビュー内容が変わるかもしれません。ちなみに掃除の間に使用してみたのですが、普通のマスクよりは息苦しさがありました。

4 2018-05-26

ウイルス対策で購入しました。
N95以上のマスクは見た目を気にして躊躇してましたが、こちらは普通のマスクと変わらないデザインで使いやすい。
普段のマスクは女性・子供用の小さいサイズを使ってるのでMサイズを購入。ゴムが短くて1日つけてると耳が痛くなってしまいました。
それ以外はフィット感もあって良かったです。

4 2016-09-08

まだ使ってないですが
MとL混合で頼みました。届いて試着してみました。やはりゴム部分は、短っ!という印象です。普段はレディース用の大きさのマスクを使用してます。Mは大きさは丁度よいですが、ゴム短いので長時間使用は痛くなるかも。Lはとにかく私には大きいです。顔の半分以上マスク状態になります。フィット感はやはりMですね。あと厚みもMの方が厚い気が??またMにだけ圧縮印字が入ってます。

4 2014-02-17

pm2.5対策で
数日間空気が澱んでいた日に購入しました。
N99規格とありますが、見た目はあまりわかりません。
自分用にレギュラー、3歳の子供用にスモールを購入しましたが、どちらも横や上に隙間ができたのが気になりました。

• 太郎1406さん
  • 太郎1406さん

5 2018-11-18

少し息苦しく感じることはありますが、安心感がありリピートしてます。

4 2018-10-09

子供のアレルギー対策に何度も利用しています。少しお値段はしますが…
顔の形にあっているようで使いやすそうです。

4 2018-09-15

子供の風邪予防、花粉pm2.5予防にいつも利用しています。
サイズも丁度よく嫌がらずに着けてくれます。

5 2018-02-05

N95 以上のスペックで見た目が仰々しくないので買いました。
ウィルスと花粉から守ってくれると期待を込めて★5です。

4 2017-12-11

ウィルス対策用のマスクを探していたらこちらを見つけました。まだ使っていませんが良かったらまた購入したいと思います。