• Chemilyさん

5 2014-11-30

R2タイプで10畳のリビングが明るい
【明るさ】
・10畳部屋のため+4,000円の明るめR2タイプを購入
・私は暗めが好きなので明かり全開ではまぶしいです
・照明暗めでも60歳の老眼の母は新聞を読めます
・コンビニ級の煌々とした明るさを求める人には向かないかも
【設置】
・取りつけ〜片づけまで30分くらいでした(女性一人で簡単)
・ネジにつける座金?(平らで薄いドーナツ型の部品)が透明な上に、取り付けにくく何度も落として2つ紛失しました
【リモコン】
・他の商品のレビューでリモコン設定は電球を一つずつ付けて→設定→外すを繰り替えさなければならないと見たので、その通りにやったらスムーズでした(5分ほどで完了)
・最初はどうするか分からずショップ内を探しまわりました。分かりやすい場所にリモコン設定方法のリンクを貼ってあればなおよいと思います。
【デザイン】
・ホワイト×ナチュラルでおっきなアイスクリーム(笑)かわいいです
・母は照明の向きもリモコン調整できると勘違いしていましたが手動です
※電球色を調整できるので「COOL(白め)」と「WARM(黄色め)」の光量最大で写真を撮り比べました^^

• chikuo126さん
  • chikuo126さん

4 2015-12-02

おしゃれ
ホワイトナチュラルのR2を購入。
リモコン設定に少してこずりましたが、女ひとりで設置・設定できました。
いままで普通のものしか使っていなかった我が家のダイニングがおしゃれに変身しました!
LEDだし、寒色→暖色の切り替えも、強弱も、電球1つ1つのオンオフもできる機能は便利です!
10畳ほどのリビングダイニングの、ダイニング部分に設置するため(リビングは別に電気あり)、明るさをR1かR2かで迷いましたが、今後も引っ越す予定があるので明るいほうのR2にしました。
明るさに不満はありませんが、R2だとR1より電球が大きいせいか、少しはみ出します。直視はあまりしないでしょうが、電球の向きによっては電球を直で見てしまって眩しく感じるかも知れません。
フレームの色は、ホワイトナチュラルにしましたが、電気をつけると濃い茶色のように見えてまたそれもいいかと気に入っています。

• PND5671さん
  • PND5671さん

4 2015-04-06

見た目はよいです
比較的軽くコンパクトで圧迫感もなく、おしゃれな感じがよかったです。ただ初回に届いた品がかなり質がわるく、かどがかけていたり、引掛の十字の板がまがっていたり、他のレビューでも指摘のあるように空回りがひどく、交換してもらいました。交換の対応はものすごく早かったのですが、ここまで早く対応できるなら事前検品をも少ししていただければよかったのではと思います。
お店側の対応は非常によく、生産もとがちょっと質が低いのかなとおもいました。
あかるさは、丸型シーリングに比べれば明るさは落ちますが、光の立体間が出て、雰囲気はかなりよくなります。
リモコン式電球4つとリモコンだけで14000円くらいはするので、セールのお陰でお得感がありました。

5 2015-04-03

とても気に入りました!
ダイニング用にブラウン・ブラックのR1タイプを購入しました。
今まで使用していたペンダントタイプが暗めだったのでもう少し明るくしたいと思い探していたところ、デザインにまず一目ぼれ!
予算を若干オーバーしていましたが、詳細を読むと調光どころか調色まで可能。しかもそれぞれ単独での操作も可能ということで、即決しちゃいました。
結果、期待以上の満足度です!買って良かった〜♪
1点、リモコンの設定方法を理解していなく、全部取り付けた後に単独設定が必要だったことに気付きました。
「電球を取り付ける前にお読み下さい」の一言が書いてあればなお良いと思います。

• Yu-ya.hさん
  • Yu-ya.hさん

4 2015-05-19

オシャレです
10畳のリビングに設置するので、R2電球に変更しました。
少し暗めが好きな自分には丁度良い感じで、とても気に入ってます。
設置も難しくなく良かったのですが・・残念な点が1つだけ。
本体を引っ掛けシーリングに固定するためのネジが4本出ているのですが、最初から1本だけネジ山が壊れていてスポスポでした。
慌ててホームセンターに合うネジを買いに行き、交換して無事に取り付けられたのですが、その点だけが惜しかったのでー☆1で。

4 2014-12-08

到着後の感想です。
思ったより軽く、あまり天井の高くない我が家のリビングにも圧迫感無く気に入りました!
取り付けですが、若干ネジの相性?はまりにくい物がありました。
電球をアップグレードしたのでシェードから電球がはみ出すのが天井の低さのせいか主人は視界に電球が入って気になり、結局視界に入る電球だけ買い換えました。
分かってはいたのですが、電球の大きさがアップグレード前の大きさなら文句なく星5つだったかな。
でも、部屋の雰囲気がとても暖かみのあるリラックス空間になりましたので、大満足です。

• spamanさん
  • spamanさん

5 2017-05-28

好みの彩度にカスタマイズ
まず実物はデザインがいいですね。
円錐形というのがレア感があり、
画像で見るよりも、モダンな見映え。
さらにランプ一灯ごとに、
色調と明度が調整できるのがポイント。
明るい温色、明るい冷色、暗い温色、暗い冷色など
照らすエリアによって色彩を変えています。

5 2015-05-16

なかなかグッド
5月初めにお願いし、下旬納品となっておりましたが昨日届きました。翌日つまり先ほど設置。5分ほどで設置は終了しましたがリモコン設定に少々手間取りました。
キッチン、カップボードをリホームしたので、おしゃれなシーリングを探していました。和モダンな室内なのでぴったり。リモコンで明るさ、調光、それぞれ変更出来るのも便利です。
夜になるのが楽しみです。
大満足です。

• bio_ma3xさん
  • bio_ma3xさん

4 2016-12-29

ホワイト・ナチュラル購入。
暖かみのあるライトがずっと欲しくて、スーパーセールで半額だったので買いました!
慣れない作業、高いところの作業で疲れましたが女一人でもできました。
7畳の部屋で使用していますが、最大量の明るさにすると一般的なシーリングライトに劣らぬ明るさです。
作業する時などはクール調にしたりと、活用しています。
見た感じは写真のイメージのままで可愛らしいです。
そんなに丈夫そうではないので、引越しの時大丈夫かなと少々心配ですが。
電球の設定がちょっと分かりづらいかなと思いましたが、手こずりつつも設定できました。これから購入する人には、電球の説明書を先に読んでおいたほうがいい!と伝えたいです(笑)
これだけ高性能ならば、定価でもお買い得な感じがします。

• morm1415さん
  • morm1415さん

4 2018-12-13

オシャレ♪
今回のスーパーセールで購入しました。安く手に入れることができて満足してます!
以前はシーリングライトを使用していたのですが、部屋の雰囲気を変えたくネット限定ということで迷わず注文しました。以前の明るさとほぼ変わらず、オシャレな雰囲気になったので家族みんな喜んでます。
取付もかなり簡単で1人でもできます。

4 2018-03-22

3 stars for the lamp. 5 stars for the bulbs. Together 4 stars.
Lamp:
Overall satisfying product but Quality could be improved.
One bulb holder was not aligned (causing the bulb to not be straight)
One screw nut was very tight.
Light bulbs:
Easy to configure (registration of each individual bulb) and great lights variation option for the price (Yellow / White, with intensity adjustment possible). Remote controller is easy to handle.

5 2017-02-03

セールの時に購入し、お値段以上のお品で大満足です。
皆さんリビングやダイニングでの使用のレビューが多く、キッチン上だと明るすぎないか心配でしたが大丈夫でした。
リビングはクール色の照明なので、料理する時はこの照明を中間色でつけ、夜はリビングを消してキッチンで電球色のみでリラックスしてる時もあります。 その時の気分、作業で使い分け出来て便利です。
リビングも調光タイプに変えたくなりますね!
取り付けも女性1人でなんとか出来ました。補助してくれる人がいれば楽だったと思います。

5 2016-12-14

これはいい
実物を見ない試さないで購入するにはイメージがつかみにくい商品が照明ではないでしょうか。実際の部屋で点灯させてみて初めて自分が求めている灯り・雰囲気が分かるものだと思います。しかしこの商品はそんな不安をリモコンで一灯一灯ON/OFF、調光ができることで不安を解消してくれました。この照明のおかげでスポットライトとして壁に飾ってあるものを照らし、その灯りのみで趣味である音楽を自分なりに凝ったオーディオシステムで聴いています。この照明のおかげで今まで以上のリラクゼーションが出来ています。

4 2016-04-01

楽天のセールで少しお安く買えました♪
とにかく届くのが早かったです!
27日に注文し翌日には届いてました!
設置もそれほど難しくはなく、5〜10分程あれば(リモコンの設定含め)つけれると思います。
ライトも凄くオシャレなデザインで気に入りました☆
11帖のリビングでR1のライトにしましたが、
いい感じに明るく問題なく使えてます(*^_^*)
ただリモコンの調子が悪いのか、反応したり反応しなかったりします。
これは私の買ったリモコンだけなのかな?
角度変えてみたり電池替えてみても反応悪いときは全く反応しなくて、ちょっと残念です(T_T)
でも反応いいときは凄く反応いいので、原因は謎です(笑)
本体はすごく良く、トータルしてみたらとても満足してます♪
ライト一つでもお部屋の雰囲気はガラッと変わると思うので、色々なライトと迷ってこれに決めましたが、購入して良かったです☆
発送が早いという部分でも◎です(*^_^*)!

4 2016-03-05

気に入ってます
リビング用に2台購入しました。
R1タイプだけだと暗かったので2台目はR2タイプにしました。
リビングの雰囲気もお洒落になり、リモコンで色と明るさを調節できるのがとても便利で気に入っています。
ただ、取り付けは簡単なのですが、4本のビスがサイズの合わないものがあったので交換してもらいました。
対応は、スムーズだったので良かったのですが、ビスが合わないという基本的な作りに残念な気がしました。
検品もされているようですが、ビスに対してのボルト側の挿入方向が梱包から開封した時と実際の装着時では反対なのでは?と思いました。
今後の改善に期待して☆−1にさせて頂きました。