• aiseiteiさん
  • aiseiteiさん

5 2014-10-08

クリアを購入。
リビングダイニングの、ダイニング部分に使用。
電球は、1つは「プレイバルブ」を使うことにしていたのですが、
ギリギリで入らず…。
きちんと測るべきでした。
なので真ん中はむきだしです。
設置は問題なし。スムーズにできました。
暗くなるかなーと思ってアンバーを避けましたが、
アンバーでもよかったです。
ものすごく、明るいです。
(推奨されているLEDを同店で購入)
コードは適当にまとめてますが、見た目にはなし。
かわいいし、お手頃価格だし、いい買い物だったと思います。
ただ、HPの画像は不安をあおるかな〜。
あんなに暗くないと思いますよ。
メインにしてもいいくらいの明るさです。

4 2014-12-01

お気に入りのダイニングになりました
このお値段でこの品質、とてもかわいいです。ダイニングで使ってます。1灯のライトと悩みましたがこちらにして良かったです。
長さを調整するのが上手くいくか不安でしたが、頑張ってコードを短くし、主人に余ったチェーンを外してもらえたので(私の力では外せなかったです)綺麗にあげることが出来てとても満足です。

5 2015-03-03

素敵です!!!
取りつけですが、夫がやってくれたので難しいかどうか分かりませんがほんの5分程で完了。
電球はまずクリア電球を付けてみるとガラスがキラキラしてとっても綺麗で本当にカフェっぽい!(写真1枚目)
でもちょっと暗いし、目がちかちかして小1の子供がいる我が家にはもう少し暖かい光の方がいいかな?と普通の白熱球(白)を入れてみました。(写真2枚目)
こちらだと、電球全体がほわ〜〜っと光って暖かい感じです。
ただ、ガラスの影が周りには写りませんので好みかな?という感じです。
セールで安く買えたしとてもいい買い物ができて大満足です!

5 2014-06-15

以外と取り付け簡単!
新居のダイニング用に購入しました。
まだダイニングテーブルが無いのでわかりませんが、天井240cmで長いままだとかなり邪魔なので、人が歩く所には設置しない方が良いと思います。
チェーンなので長さ調節は出来ますが、短くしすぎるとコードがびろびろ出ている状態です。
ガラスのシェードが一つだけ真っ直ぐ設置出来ず斜めってました。
点灯してみると、キラキラと天井にもうつってキレイです。

4 2014-03-22

きれいです
ダイニング用にLED に変更できるタイプのクリアを購入しました。
ガラスに光が反射してきれいです。
我が家の天井は低いのでチェーンが長いです。
カラビナで長さ調整ができるのは良いのですが束ねたぶんの
コードがごちゃごちゃしてしまいすっきりとはしていません。
このコードの長さ分を見えないようにできればよかったなあと
思いました。

• rierin1210さん
  • rierin1210さん

4 2014-07-10

ダイニングに
新築にあたり 長い間探して
こちらにたどり着きました。
主人の絶対LED対応のじゃないとダメ!と
私のおしゃれなライトがいい!
の2つの条件が揃い 購入
早速
電球を買いに、そして、新居に運びます。

4 2015-06-13

ナットの不良があり、メールで問い合わせるとすぐ発送してもらえました。
金属とガラスで重たいので取り付けは少し大変ですが、見た目は思っていた以上で気に入っています。電球はホームセンターで買ったTOSHIBAのLED40W電球色で充分明るいです。

5 2015-05-04

とてもかわいい!
いろいろと検索していてこちらにたどり着きました。
まだ自宅完成前の為取り付けてはいませんがとてもかわいい商品で輸入住宅の我が家にも雰囲気バッチリです。
取り付け場所は書斎カウンター上に設置します。

• kanamidoriさん
  • kanamidoriさん

5 2015-04-25

食事が楽しみ
シーリングライトの蛍光灯が切れたので、食卓の上をLEDペンダントに変えました。最初、通常電球60W相当のLEDにしましたが、明るすぎたので、3灯共40W相当のものに変えました。このペンダントだけだと暗いのですが、シーリングライトが別にあるので、この明るさでちょうどいいと思います。非常に雰囲気が良くなり、毎日の食事が楽しみで、晩酌の回数が増えました。もう一つの蛍光灯シーリングライトもしゃれたデザインのLEDシーリングライトに変えるつもりです。おしゃれで、電気代も安くなりますので、皆様にもお勧めです。

4 2015-03-13

ロマンチックで素敵です
配達されてすぐに取付けました。
取付は女子でも簡単ですが、鎖を短くするのに結構力がいりました。コツをつかめば簡単ですが。
そしてものすごく明るいです。
明るすぎるほどなので40wに変えようかと思うほどです。
商品自体は素晴らしいと思います。
ですが広告をみると鎖を短くできるように書かれておりますが実際には鎖は短くできても中央のライト以外は余った電線がソケットの中に入りません。よって左右のライトは電線コードがもたついていて見栄えが非常に悪いです。何とかせねばと思います。

5 2014-12-04

アンバー購入
あまりにも黄色っぽいのは嫌で、せめてと思って電球は昼白色。多少黄色いですが、リビングのほうのシーリングライトも点けたら気にならない程度。シーリングライトを消したらカフェバーみたいな雰囲気になるので良い雰囲気です。かなり明るいと書かれて期待していましたがライト位置が低い分多少天井の暗さを感じます。ライトを直に見たら目がチカチカします。あとは同時購入した昼白色電球だと天井にガラスの模様は全く写りませんでした。私は特に必要とは思ってなかったですが、ガラスの模様を楽しみたい方はクリア電球です、高いですが。 取り付けは説明書ほとんど見ずに旦那がつけれるぐらいに簡単だそうです。
アンティーク調のためか、袋にサビが結構ついていました。天井汚れたらどうしよう…とは思ってます。コスパは良く、買って良かったです。

5 2014-12-02

家を建てて6年経ち子供もある程度大きくなり、部屋をオシャレにしたいと模様替えの色々なアイテムを探しているところにコレを見つけました。ダイニング用です。
スーパーセールでとてもお安く購入でき嬉しい限り。
写真の感じからアンバーが欲しかったのですが子供がダイニングで宿題をするのでクリアにしました。それでも暗いかなーと心配だったのですが、我が家にはちょうどいい明るさ。やっぱりシーリングの白い明かりよりは暗いですが、食事をするにはとてもいい明るさです。いつもは食事の後すぐにテレビを付けてしまいますがこの照明の下ではなぜかテレビも付けずに会話が弾みました。
注文日の翌日には届きその早さにびっくり!私のミスでお手数をかけてしまったにもかかわらずメールのやりとりも迅速にして下さり本当に有り難かったです。

5 2014-12-02

イメージ通り
ダクトレールにペンダントライトを三つ付けようと
色々探していたところこちらを発見。
なんとダクトレールのみの値段ですべてがそろってしまいました。
E26口径でLED対応でお洒落なものがなかなか無く
見つけたときはとても感激しました。
スーパーSALEを待って購入。
翌日到着し、新居に捕り付け予定ですが待ちきれず
現在の家に早速取り付けてみました。
取り付けは女一人でも十分出来ました。
電球から下は十分明るいのですが
天井部分が暗くなってしまいます。
ダウンライトと併用予定なので問題ないと思いますが。
調光調色機能付きのLED電球を入れて使用予定です。
とても存在感があり、部屋がぐっとお洒落になりました。
このライトに似合うお洒落な部屋とお洒落なお料理を作りたいと思います。

5 2015-07-17

可愛い!
もう2年も前から3灯〜5灯のペンダントライトを探していました。値段も高く、実際付けてみたらどんな感じかもわからないので、ずっと悩み続けてました。
でもこのペンダントライトはとてもお手頃で、大きさもちょうど良かったので、即購入を決めました。
ダイニングにつけてますが、雰囲気もよく、とても可愛くてお気に入りの空間になりました!
60ワットの電球を使ってますが若干明るすぎかも。
私の家では40ワットぐらいがちょうど良さそうでした。

4 2015-06-07

オシャレです
チェーンで吊る食卓用電気を探していた所、この商品にたどり着きました。
クリア、電球もクリアLEDを購入。
クリア電球の為、天井にガラスの陰影も出てとてもオシャレな感じです。
しいて言えば、今まで蛍光灯の光に慣れていたので、食卓が暗く感じます。
明るいのが良い人は、通常のLED電球の方が良いと思います。