• gray.さん
  • gray.さん

4 2014-01-14

どれくらい保つのか…
ちょうど一年くらい前でしょうか、リビング照明をこちらで購入したLED電球に交換しました。
当時はこの広がるタイプがなかったように思うのですが。
広がらないタイプを購入しました。
それがなんと一年も保たずに一個切れました。
LED電球が一年も保たないなんて…。
調光器具ではないですが、リモコン付きの照明だからでしょうか?
電球も熱を持ってますし、他の電球もそのうち切れそうな感じです。
そんな状態ですが、もう一度チャレンジしてみようと今回はこの広がるタイプを発見したのでコチラにしてみました。
また一年程度しか保たないようであればLED電球は諦めるしかないのかなーという感じです。
それ以外の照明で使っている分は問題なさそうではあります。
画像は今回買ったものと前回買ったものの大きさ比較です。

4 2015-05-04

明るいです。
品質と耐久性はわかりませんが
問題なく使えます。明るいです。
ーーーーーーーーーーーーーー
お値段を選ぶか、メーカー品の
信頼を選ぶのか。これでも十分だと
思いました。

4 2014-01-14

品物としてはOK。60W弱相当。
お買い物マラソンポイント倍付けのため、敢えて同会社別ショップ(快適ホームズ(照明・家具・雑貨))と1個ずつ購入しましたが、2ショップ購入にもかかわらず、「他ショップ分とまとめました」等の記載が一切なく、1本のメールにいきなり2個分まとめられて来ました。実際の納品も1ショップのみで2品同梱でした。ショップ側の送料負担軽減のため、そうなるかとは思っていましたが、また、あらかじめ各々のショップの会社概要により同会社であることを確認していたため、特に問題は生じませんでしたが、同様の購入方法で全く知らずに注文していた人がいた場合には、困惑等すると思います。

5 2013-10-04

ルーレットの電球が一灯切れていたのでこちらの店舗で販売するE17対応のLEDの中で一番明るいらしいこちらの電球色を購入。質問に対する回答も注文〜到着もすごく早く助かりました。
画像はルーレットにつけたものですが一灯以外は普通の白熱灯40Wですが違和感はまったくなく明るいので安心しました。白熱灯は電気代がかかるし熱くなるようなので残り4灯も順次なくなり次第こちらに変えようと思います。

• Dolphin33さん
  • Dolphin33さん

5 2015-10-25

とってもエレガントです。
エステで女優ライトを作るために購入しました。
なので、しっかり明るくなるLEDを探してました。
IKEAのLEDが安いのでみてみたりしましたが、
白熱電球でいうと、40W相当の485ルーメンぐらいまでしかなく、
60W以上の明るさ相当となると、他メーカーは、
1個2500円以上はしました。
LEDで、見た目もオシャレなのに、
そのへんで売っているLEDよりはるかに安いので、
本当にお得です。
白熱電球の60Wを、鏡の片側に5個並べていた時と、
同じ明るさが、このLEDを同じように5個並べたら出せました。
見た目もオシャレだし、明るさも求めていた明るさで、
しっかり肌質が見えて、小顔効果もバッチリ、
お客様に伝わってくれてます。
メイクもとてもし易いです。
明るいのに、白熱電球と違って熱くならないから、
施術してる側が、汗だくにならないのも助かります。

• bebe-wonさん
  • bebe-wonさん

5 2014-07-18

箱汚れ?
箱汚れとありましたが、全然きれいでした。別に汚れてても気にならないので注文したのですが...。
さて、昨年10月に、4個E17電球のシーリングライトを買って結構気に入って使ってました。夏になり、その電球の熱さで部屋が暑くなるようになったので(?)、LED化を図りました。ちょうど箱汚れでお買い得でしたし、今までと同じ電球色ですが、より明るくなりました。調光が出来るかは未だ試してませんが、熱の発生は抑えられました。電球が新しくなったので、ついでに部屋の模様替えしちゃいました(*^▽^)/★*☆♪

• 2024OKさん
  • 2024OKさん

ダイニングのライトに
このところダイニングのダウンライトの電球が次々に消えてしまって(5玉中3玉)買い換えの時期です。最初の2玉は量販店に買いに行き1つ3,000円しました。楽天では1,000円以下の商品もありましたが安くて明るいものは全部売り切れていました。そこで値段は安くはないけれど明るさはよいとされるこちらを選びました。取り替えていない3玉をこちらの商品に替える予定です。まだ届いていないので、付けた感じがどうかわかりませんが、ダイニングテーブルで子供がお絵かきや書き取りをするので明るくなることを期待しています。

5 2016-08-20

LED化♪
バスルームと洗面所の照明をLED化しました。白熱旧電球に負けない位、明るく省エネになりました、最高です。

5 2015-03-13

よくできた電球!
大きめのスタンドライト型間接照明用に。
普段は間接照明のみ点灯しているのですが、扉から一番遠いところにあるので、夜はスイッチオフしてから暗い部屋を歩くのが面倒でした。
電球にリモコンオンオフ調光機能があるとは…これで解消できました!しかも色まで変えられるし!
間接照明用なので明るさも満足。
もう普通の電球は買えませんね。
あとは寿命によります。。。

4 2015-01-30

階段の電球が切れてしまい購入しました。とても明るいです。

• デリーさん
  • デリーさん

4 2014-12-14

階段のLED電球 光が広がるタイプ、40w相当、電球色…を探して、条件に合うものがなかなか見つからず、面倒になったころに、この電球を見つけました。 以前は蛍光灯タイプだったのにくらべ、点灯するとすぐに明るくなるし、全体をくまなく照らしてくれ、電気代も節約。やっと見つけた思い通りの電球でした。

5 2014-11-16

大満足!
期待通りの明るささで、大変満足しております。

4 2014-11-11

LED-004型より断然明るい
価格の安いLED-004型にするか迷いましたが、こちらで正解でした。
やはりLEDは明るい方が良いですね。
大きさも、そんなに違わないですが、必ず寸法を測ってからご購入ください。
お風呂場用の密閉型の照明器具でも使用できるLEDを開発してください。

5 2014-09-08

この価格で、この明るさ
とても良い商品を購入しました。
2個購入しましたが、4個にしておけばと後悔してます。

5 2014-07-13

とても明るい
ダイニングのライトにつけました。
オレンジのLEDは食事をするには
いいのですが、
子供が勉強したり
大人が新聞や雑誌を読むときは
暗く感じたので
こちらを購入して付け替えました。
ダイニングがとても明るくなり
過ごしやすくなりました。
暑いこの時期、白い光は涼しさも感じるので、その点も嬉しいです♪