• WSWSさん
  • WSWSさん

4 2013-02-06

ステキです☆
18畳程のLDKのダイニング部分に、ナチュラルを購入しました。
落ち着いた雰囲気にしたかったので880lmの電球色LEDを選択。光量は充分です。ボール球ではありませんがスッキリしていて、埃を払ったりの日常的なお手入れが簡単そうです。
LEDA、SALEDIAも検討しましたが、本体やミラー板のキラキラした感じが好みではなかったのでこちらにしました。やはり天然木の温かみ、可愛らしさは抜群です!
取り付けは夫と二人で10分程で終了。設置後も本体を回転させることができる仕様のためか、天井から少し浮いていて、大丈夫なのかな?と少し不安になったので☆4つです。

• T&Coさん
  • T&Coさん

4 2013-06-07

ずっと購入を検討して、やっと購入。まだ取り付けはできていませんが中身の確認に開封しました。やっぱり理想通り(^^♪もう少しお安いのもので似た感じのものもありましたがミラー?っぽくなってキラキラしているのが気になって・・・。
こっちにして正解でした。思ったより軽く感じたけど、電球つけたらもう少し重量が出るかな?今度の休日にボール球を買って取り付ける予定です。

4 2014-02-23

良デザイン
【受注番号・264740-20131219-215136681】
引越しに伴い、オシャレな照明がほしく探していました。
なるべく常夜灯があってかつオシャレなもの…となるとこの商品が当てはまりましたので購入しました。
10畳の部屋で4灯なので暗いのかと思いましたが、TVみたりする分には問題のない程度でした。(昼白色約1300lm×4灯)
今まで昼光色でlmが高い照明の部屋でした、自分はむしろ今のこちらの方が雰囲気が良く気に入っています。
友人が部屋にきた際に、照明がオシャレになってる・・!と言われとても嬉しかったです。

5 2013-07-20

雰囲気変わります!
16帖のLDKのダイニングに購入!
新築なのでいろいろ迷いに迷いましたが、この商品にしてほんとに良かったです。
デザインも文句なしでダーク色のフローリングと濃い木目がピッタリあいました。
取り付けは簡単です。説明書も見ないで出来ました。
照明は量販店で東芝の大きいサイズ(ボールタイプ?)のLED(電球色)を購入!隙間もあまりなく40Wで十分明るいです。
個人的に60Wだと明るさの調整ができないので明るすぎると思います。
リモコンは安っぽいと書かれてましたが、スリムでシンプルで使いやすいですよ!

5 2013-03-10

デザインかっこいいです。
12畳のLDにつける照明が欲しくてこちらの商品を購入しました。
天井があまり高くないので、サイズが大きくないか心配でハーモニーと迷いましたが、デザイン性でこちらを選びました。
やはりこちらで、正解!
デザインもスタイリッシュでモダンですし、木の色合いも写真通りでぴったりでした。
電球は蛍光灯ボール球(別で購入)にしました。
明るさは、12畳で特に暗さは感じないです。

5 2012-12-11

満足です
大きさ、見た目、明るさ・・シーリングでこのサイズ、向きもかなりの自由度で変えられ、このライト数、大満足です。新築の家を相当の思い入れで作ってくれた現場監督さんも、金属部分のあしらい方や色使いに至るまでとても気に入ってくれてました。樺桜無垢フローリングにもよくあっています。設置はキッチンカウンターの上で、2灯はカウンターを、もう2灯はキッチンの手元(十分な明るさです)を照らすようにしています。

5 2014-10-25

購入して正解!
長男の部屋をリフォームする事になり購入。
ウッドの感じもよく、息子も気に入ってくれました。

4 2014-06-07

まだ取り付けていませんが、
デザインも良く角度も自由に変えられるので、
良いと思います。

4 2014-04-04

気に入りました
部屋の雰囲気がガラっと変わりました。LED対応というのがありがたかったです。

4 2014-04-02

新築中の娘の部屋用に購入しました。
少し大きかったかな?と届いたときは思いましたが
多分大丈夫です。
まだ実際に付けられていないので光の感じなどがまだわかりませんが
商品を実物を見たら写真のイメージ通り。木の質感も充分感じられ
満足しています。早く取り付けたいです。

4 2014-03-19

好評です
ボール球型LEDをつけて使っています。
なかなか良い雰囲気で気にいりました。
来客にも好評です。
各電球だけではなく、軸自体も回転して全体も自由に動かせると、より良いと思います。

4 2014-02-09

デザイン最高
まだ取り付けはしていませんが、ほかにはないいいデザインだと思います。

4 2014-01-17

満足です
とてもオシャレで満足です。ただ、ぴったりと天井に付かずフラフラした感じなのが気になります。

5 2014-01-13

満足!
イメージ通りで満足!!清潔感があり、どんな部屋にもマッチすると思います。レダと迷いましたが、こちらで良かったかも。値段以上に質を感じました。ありがとうございます。

5 2014-01-02

他のレビューを拝見し、電気の紐が不要でしたので
こちらのタイプにしました
大変満足しています
また、電球色にしましたが部屋も十分明るいです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明スポットライト・ライティングシステム