4 2014-03-03

12畳のリビングダイニング用に購入。
天井が低めですが、天井と同じ色のホワイトを購入したので、圧迫感などは問題ないです。
取り付けは、夫が両腕で支え、私がねじを締める、という2人がかりでした。
一人では、重いのと、長さがあって片手では支えるのはバランスがとれないので、無理でしょう。ただ手順は簡単で、15分程度で完了しました。
8-10畳用と承知の上でしたが、やはり12畳では付属(発注時に有料で交換)のLEDでは暗かったです付属のは電球色660ml x 6。新聞等読むには暗すぎたため、急遽電気屋さんで、昼白色810 mlを購入し、2つだけ交換。
大分よくなりましたが、それでも暗いので、再度、他の2つを電球色 810 mlに交換予定です。
別でmlの高いLEDを購入すれば、10畳以上でもいけると思います。その場合は購入時にLEDを選択されないようご注意を。
大分雰囲気が変わり、嬉しいです♪

4 2013-10-06

11畳のリビングに。
LEDライト電球色にアップグレードし購入しました。11畳でも充分な明るさです。また取り付けも非常に簡単で、当方華奢な男ですが、一人であっという間にできました。
届いた時の梱包は確かに大きいですが、発砲スチロール等の衝撃吸収材は必要最低限で、処分に困りません。
他のレビューにみられた角度調整の緩み等は見られませんでしたが、これは個体差が大きいといった所でしょうか。
今回スポットライトは初挑戦でした。雰囲気は◎ですが、意外にスポット効果は薄く、結局全体的に明るいんだなという印象でした。商品の品質としては期待通りです。ありがとうございました。

5 2012-10-24

買い替え
古い照明器具が壊れたので、買い替えです。
部屋は8畳なので、6灯タイプで丁度よかったです。
ホワイトは人気みたいでほとんどのショップで入荷待ちでしたが、こちらは在庫がありラッキーでした。発送も早かったです。ただ梱包されてた箱が大きく驚きました。取り付けですが、自分は男なので一人でも大丈夫でしたが、女性の場合は2人で作業されたほうが良さそうです。
リモコンと壁スイッチ両方から操作できるので便利です。
点灯パターンも6灯⇒4灯⇒2灯で切り替えられ、使い分けがいろいろ出来そうです。付属電球は白熱電球でしたが、近々LEDにしてみようと思います。
値段はしましたが、しっかりしてますので長い目で見れば安い買い物です。
いい買い物をしました。

5 2012-10-14

お洒落なスタジオみたいになりました
ベージュ×ホワイト、LEDの昼白色に変更し購入。
取り付け自体は簡単ですが、片手で支えるのが大変でした。
9畳のリビングには明るすぎる位に明るいので、ムーディというより明るさが優先の方には、昼白色おすすめです。
6→4→2灯に切替が出来るので映画などTVを見る時など暗めにすることが出来ます。
最初リモコンでの操作が全く反応しなくて困りましたが、何度か最初から取り付け直してみたり、リモコンの電池を取ったり外したり、中の埃かもとフッと息を吹きかけみたりしたら使えるようになりました。
6灯のものは中々なかったので買って良かったです。

4 2012-09-08

届きました
マンション購入にあたってリビングにつけようと思い購入しました。どこかのショールームで相談したら、リビングダイニング合わせて9灯はないと暗い、と言われそれでもどうしてもスポットライトタイプがほしくてさがしていたところ、たどりつきました。6灯はなかなか他にないので決めました。これだけだとまだ明るさには足らないかもしれないけどとりあえず。天井が低いのでこの大きさでは圧迫感があるかな。まだつけてないので少ししんぱいです。届いてはじめて持ったときに重い!と思いました。
見た目可愛いのですがまだつけてないので不安から星4つ。

4 2015-12-12

良かったです。
取り付けもわかりやすく、すぐに取り付けられることが出来ました。
ただし、大きいので二人で取り付けることをお勧めします。
明るさと経済性を重視して、LED電球を追加。
☆マイナス一個は、ちょっとちらつきがあったこと。。
ちょっぴり残念でした。デザインは素敵、6個の電球は明るくて、
電球色により暖かみが増しました。

4 2015-11-18

即決で決めましたが良かったです。
キッチンの照明がテーブルからずれているので、角度が変えられる照明を探していました。検索して初めにこの商品を見て即決しましたが、正解でした。
スチール素材のブラウンに木目調は安っぽく見えないか心配でしたが、全く気になりませんでした。ただ、今までの照明には豆電球がついていて、夜間はつけていて重宝していたので、これからはどうするか・・・それでマイナス1にしました。

• runrun1201さん
  • runrun1201さん

5 2015-10-28

イメージどおり☆
今まで使っていた物が壊れてしまい新調する為、いくつもお店に周り探しまわりましたがコレ!というものが無くネットで探す事に…
こちらを見てイメージに合っていたので購入しました。
電球もLEDの方を購入。
6連なので十分過ぎる明るさです。
普段は4つ夜のリラックスタイムは2つと使い分けできるのも
よかったです。

5 2013-11-24

可愛い〜〜〜。
さっき届いて今取り付けが終わりました!
他のレビューにもある通り、本体の軽さには驚きです!!
デザインは写真より実物の方が素敵ですよ*
照明一つで部屋の雰囲気が本当に変わり、私のしたかった部屋に近づけました〜〜。
取り付けの時間は一人でしましたので1時間ほどかかってしまいましたxxx
何度もやり直しをしていたので、、、。
でもがんばって取り付けたかいがありました=・x・=満足です〜〜。

5 2013-10-06

新築キッチン用
只今建築中の新居用にと購入しました。
今回は、対面式キッチンの上部に設置予定です。注文後にイメージ通りになるのか少し心配でしたが、商品を確認したら、これなら大丈夫と安心しました。
この大きさで6個のスポットライト使用しているので、イメージは重量があり設置も大変そうでしたが......軽量で女性の方でも設置可能?(電気工事の知識があればの話ですが)と思う程です。
また設置した後にレビューしたいと思います。

5 2013-10-03

簡単に取り付けられます
6帖の部屋に取り付けました。取り付けはいたって簡単ですが、ネジを回すときに片手で本体をおさえる必要があるので、それが不安な人は誰かに手伝ってもらったほうがいいかもしれません。6灯か4灯で迷いましたが、6灯タイプにしてよかったです。4灯だとちょっと物足りないかもしれません。蛍光灯や白熱灯からLEDに付け変えるときは1段階上の部屋サイズのものを選ぶと良いと思います。

4 2013-07-30

[受付番号] 264740-20130602-085625212
新居のLDKのダイニング側のの照明として購入しました。カバーが薄いおかげか、天井がすっきりして高く感じます。友人にもほめられ、こちらの商品を購入して本当に良かったと思いました。ただ一点、蛍光灯へグレードアップしたのはいいものの、その中のひとつがすでにつかない状態になっていたので★−1としました。

• nanaddiさん
  • nanaddiさん

5 2013-06-11

感想
デザインや質感はほぼ画像のとおりです。
明るさは電球にも依存すると思いますが6灯だと十分すぎるくらいです。
8畳の部屋で使っていますが10畳でも問題ないと思います。
6畳の方は4灯タイプのもので十分だと思います。
白熱灯が付属で付いてくるのですが、発熱で夏場は暑いので先に別途購入した
蛍光電球かLED電球を使用したほうが今の時期はいいと思います。
見た目より軽いので取り付けも問題ないです。
リモコンも便利。

4 2013-05-01

届きました
11畳のワンルームのシーリングライトとして購入。LED電球では一灯の光束が大きいものがまだ少ないため4灯ではなく6灯を選択しました。ホワイトにしましたが皆さんがおっしゃるようにグレーっぽいです。でも変に主張がなくしっくりきてます。全長は長めですが天井に取り付ければ気になりません。フロアランプやテーブルランプと組み合わせて使用するつもりです。

5 2013-03-18

おすすめです
ダクトレール導入と迷いましたが手軽さと価格でこちらに決めました。
White×Whiteの色はマットな質感でとても自然に馴染んでいます。
横長の10畳LDKに設置していますが、明るさも十分大満足です。気分や時間によって点灯数も調整できるので、フロアライトと組み合わせて楽しんでいます。本当に良いお買い物をしいました。