5 2013-01-10

気に入ってます
ペンダントライトに憧れていて引越しの際に購入しました。

5 2011-12-04

購入後レビュー
思っていたより大きかったです。電球色の電球型蛍光灯が1個ついてます。徐々に明るくなるタイプのものです。新居の6畳のダイニングにつけましたが、白色の蛍光灯に慣れていたせいか、始めは若干部屋が暗く感じました。ですが、あたたかみのある灯りなので、慣れるととても落ち着きます。家にあった白色の電球も試しにつけてみましたが、電球色の方が似合うライトだと思います。赤を買いましたが、白壁の部屋にアクセントになってとても素敵です。取り付けも簡単でした。
[受注番号]264740-20111126-193760162

4 2012-04-30

新しい家を建てる際、ハウスメーカーさんからPH5を勧められました。
個人的にはそれもよしと思いましたが、価格に対するデザイン性が妻には合わず(もちろん個人の問題だと思いますが)反対に合い、ネットで検索してこの商品を見つけました。
とりつけやすさ、デザイン性、価格いずれも良かったと思います。他のレビューにもありましたが、電気をつけた直後は暗いかなと思いますが、しばらくするとまずまずの明るさになります。少なくとも直下のテーブルにおいては十分だと思います。

4 2012-01-17

シンプル イズ ベスト!
食卓用として購入しました。
先日届いたので、さっそく取付けてみましたが、とっても簡単でした。
箱から本体を出して、電球を付けて、天井に差し込むだけです。
5分程度で完了。コード調整も必要ないし、ちょうどよい高さになります。
デザインも写真通りのイメージだったので安心しました。
また気にしていた明るさも食卓用としては十分な明るさだったので満足です。

5 2011-07-24

購入後レビュー
ケーブル長が短めのものを探していたので
ケーブル長が他のものより短めだったことと、
色、形も一目で気に入り購入しました。
取り付けは簡単で女性の方でも数分で取り付けできると思います。
光量が気になりましたが日常生活には特に不満ありません。
取り付け後は部屋のイメージも変わりとてもおしゃれになりました。
また電球も最初から蛍光灯タイプだったのも良かったです。

4 2015-01-26

届くのが楽しみ♪
ダイニングのテーブルや椅子がホワイトとナチュラルのコンビなので、お部屋のアクセントに赤い照明を探していました・・やっと理想のデザインに出逢えました。
届くのが楽しみです。

5 2014-03-25

届きました!
ダイニング用に赤を購入しました。
サイズもちょうどよく、デザインもとてもかわいいです!
金額が少し高めですが、買ってよかった商品です。

5 2013-10-05

灯りの優しさがお気に入りです
ダイニング用に購入しました。デザインの良さに加えて灯りが優しいのが魅力です。コードの長さ調節も簡単で設置作業全体がとてもスムーズでした。
手違いで販売会社とやり取りをする必要があったのですが、誠実に対応してもらいました。

• lena9536さん
  • lena9536さん

4 2013-09-30

ブルーはいい色♪
新築のキッチンのカウンターテーブルの上に設置しました。とてもいい色で気に入りました。ただお値段が少し高めだと思います。

5 2013-07-01

可愛い!
部屋が真っ白なので赤がポイントになってすごく可愛いです。
色ははっきりとした赤色で映えます。
大きさも丁度いい大きさでした。形はシンプルでスッキリしていてとても気に入っています♪

5 2013-06-08

満足です!
引越しで、ダイニングの照明として購入しました。
きれいな青色で、コードの長さも簡単に調節でき、良かったです。

• th93さん
  • th93さん

4 2013-06-04

取付けるのが楽しみ!
家の建替えを機会にペンダントライトを探していました。デザインも気に入り購入しました。建替えが終わるのを待って取付けるのが楽しみです。

5 2013-03-25

大変満足しております
レッドを購入しました
まずお洒落
レビューを見てかなり暗いかなと心配していましたが、6畳の部屋に本商品+デスクライトでそれなりに明るく雰囲気がよいです(880ルーメンのLED使用時)
また、コード長の調節が簡単にできる点も気に入っています
おすすめです
買ってよかったです

• dino719さん
  • dino719さん

4 2012-05-04

赤い照明を探して。
マンションのリフォームに合わせて、ダイニングの照明として購入。
思ったより大きくてイメージ通りでした。
まだ、取りつけていないので星4つということで。
赤をセレクトしましたが、ほぼイメージ通りのお色でした。

5 2011-12-15

1ヶ月後に入居予定の新居のダイニング用に購入。リビングダイニングの差し色が赤のため赤のペンダントライトを探していました。箱を開けたとたん「イメージ通り」、写真通りの商品でした。まだ未使用ですが大満足です。