4 2013-09-20

ベージュ×ホワイト
ベージュ×ホワイトをLEDグレードアップで購入しました。アトリエ風な雰囲気になってよかったと思います。安っぽすぎずなかなか満足です。LED電球にグレードアップしても普通の電球も一緒に入ってきますが、ゴミになるのでいらないです。

5 2012-03-30

明るい♪かわいい♪
ベージュー×ホワイト LED昼白色を購入しました。我が家は横長13畳のリビングダイニングでテーブルの上につけました。テーブルにいる時はこの照明しか点けていませんが十分な明るさです。部屋全体としては暗いのでもうひとつLEDのシーリングライトを使っています。写真は昼間カーテンを閉めて撮ったものです。
LED照明(電球仕様)でリモコン操作ができるものがどこにもなく、ここで見つけて即購入しました。部屋が少し北欧っぽくなったかな。買って大満足です!

4 2011-12-22

6畳のリビング兼寝室用に購入。
壁、天井が白いためホワイトにしようと思っていましたが、レビューに生成りっぽいとかグレーっぽいというのが掲載されていたため悩んだ末、家具が暗めの茶系と黒なので、ライトもブラウン×ブラックにしました。
白にブラウン×ブラックなので存在感はありますが、高い位置になるため邪魔には感じません。
落ち着いた感じがしていいです。しまります!
木目が安っぽいなどとレビューにありましたが特に気になることもなく、高い位置ですし、それにライトをつけると全くわかりません。
リモコンは便利ですね。
1灯にしたとき思ったより明るいですが、タイマーがあったり、感度もよく非常に便利です。
電球を悩みました。
省エネタイプのものにすることは決めていたのですが電球色と昼白色、かなり悩んでレビューを読み、温かみのあるという電球色にしました。
しかし、私には想像以上に暗くて、これは選択ミスでした。
好みもあるとは思いますが、本を読んだり、書き物をしたりという方には暗すぎる感じがします。
実際、私は化粧をするとき暗すぎて別の部屋で確認することに。
個人的意見ですが、女性は気になると思います。
UP料金もあることですし、電球色と昼白色の違いがわかるような写真があったらいいと思いましたので☆4つにしました。
お店の対応早く、翌日には届き、助かりました。

• Emfmryさん
  • Emfmryさん

4 2011-09-04

自宅用にベージュxホワイトを購入しました。
現物を見るまでは感じが掴めず不安でしたが、結果としては近隣店舗より安く割と気に入ったデザインのものを手に入れることができて満足しています。他の方も書かれていますが取り付けもとても簡単で、道具を使わず女性一人でも難なくできました。
省エネ電球にしたため、見るアングルに寄ってはシェードより少しはみ出る感じになりましたがそれがまたデザインの一環としてマッチしていると思います。リモコンの電子音が自宅にある他の照明器具より若干大きめですが、気になるほどではありません。
後悔というと大げさですが、省エネ電球の昼光色を選択しましたが、電球色のほうが温かみがある部屋だったかもしれないなと思ったのと、天井が白い場合は商品ページにあるブラウンxブラックのほうが似合ったかも?と感じます。
総体的に商品ページを見て気に入れば、現物もさほどギャップなく満足できる品ではないかと思います。

5 2012-09-18

設置は機械に疎い37歳の主婦でも、拍子抜けするほど簡単に取り付けできました。
見た目はホント、おしゃれですね〜♪
およそ、12畳のリビングダイニングのリビング側に取り付けました。電球の色にもよりますが、これだけでは暗いかな?(電球型蛍光灯の電球色)
うちは、これ以外に天井にダウンライトが3つ(こちらは60W白熱灯)ついているので、合わせて丁度いいかなって感じです。
見た目かなり素敵だし、買って良かったなあって思える商品です。

5 2013-09-02

新居に。
とてもシンプルで、かわいい商品です。白はアイボリーに近いですが、落ち着いていて気に入っています。

5 2012-11-03

早速届きました!
寝室(7.5畳)用に購入しました。届いた現物を見みると、思ったよりライトカバーが大きく、当初ハーモニーグランデ(φ150)にしようかと思いましたが、こっちにして大正解でした。電球もLEDにしたのですが、他店よりも価格がお得だったのも、決め手の一つです。設置するのが待ち遠しいです!!!

4 2015-11-09

取り付け簡単です!
似た様な照明が多数ある中、天井に取り付ける部分などにピカピカした金属を使用していないデザインが気に入りこちらを購入しました。
以前から気になっていたものの、居住中の部屋には照明が付いているのでわざわざ取り外すのも…と思っていましたが、この度引っ越しするのをきっかけに買うチャンスが来ました。
レビューを読むと、女性には取り付けがちょっと大変に感じている方も多かったようですが、私は楽に感じました。もっと重いかと想像していましたが、程よい重量感で安っぽさも無く扱いやすく、椅子に上って5分位で取り付け完了でした!
お部屋の雰囲気がとてもステキになりました。
付属の白熱球で充分明るく色味も良いのですが、電気代が気になるので、結局、近くの量販店で電球色の60ワット相当のLEDを購入し付け替えました。
すると、やはり少し暗く感じます。
でも、くつろぎのスペースにはむしろ丁度良い感じです。
リモコン付きで、使いやすいです。
購入して良かったです!

5 2014-03-10

テンションあがります〜^ ^
リビング用、
ベージュ×ホワイト、
LED電球(昼白色)にグレードアップしての購入。
人気商品の為、入荷待ちとの事で、2ヶ月待って、
おととい届き、昨日から取り付け使用しています。
とっても、オシャレで、いい雰囲気^ ^
明るさも充分で、眩しいくらいです。
支柱も、ライトも、向きや角度を変えれるし、
点灯も3パターン、リモコンで変えれるので、
いろいろ試しています。
他の方のレビューにもあったように、
ベージュというのは違っていて、焦げ茶でした。
ショップHPの画像では、淡い木目に見えたので、
ベージュとは違うけれど、
我が家のフローリングやドアの色味に近いかと
期待していたのですが、画像より、
かなり濃い焦げ茶で、一瞬ビックリ >_<
でも、取り付けてみると、
案外馴染んてくれたので、
減点するほどでもなく、星5つの満足感。
テンション上がります〜 *\(^o^)/*

5 2013-10-19

大満足
寝室の照明を探してました。
オプションでLEDの電球も購入できたので
助かりました。
部屋のインテリアにもピッタリで良かったです。
大変気に入ってます。

• JUN&YUさん
  • JUN&YUさん

5 2013-04-14

インテリアショップで現物を確認してから購入しました。そのため、商品自体は満足しています。2100円UPで、蛍光灯電球色への変更をしていただきましたが、レビュー記入で525円引きということで、トータル21575円で購入できました。ポイントも10倍ですし、他店よりかなりお得に買えたと思います。
最初、届いた箱がAW−0321−V(白熱電球付属)にチェックが入っていたため、間違って届いたかと思いましたが、中身は、電球形蛍光灯がきちんと入っていました。一点、自分の確認不足で失敗しましたが、我が家のもともとの照明器具は、マンション購入時のOPで取り付けて頂いたものだったのですが、配線器具がない直付けのものでした(本体を取り外してはじめてわかりました)。そのため、別途配線器具の取り付け工事が必要になってしまいました。そこだけが残念ですが、普通の家庭は通常天井に配線器具がついていると思いますので、問題ないかと思います(購入前に念のため確認していただくのが安心かとは思います)。

5 2012-04-04

こんなに明るいんだーー☆
[受注番号] 264740-20120328-0467024203
引っ越しを機に照明が足りなくなったので、購入しました。15畳のリビングでソファーの上に普通のシーリングライト(8畳用)、ダイニングテーブルの上にこちらをつけました。まず、取り付けですが主人がものの2分ほどですぐにつけてくれました。説明書も分かりやすかったようです。この大きさでもかなり軽いので穴もあけなくてすむしいいです。ドライバーも必要ありません。そして肝心の明るさですが、電球型蛍光灯の明るいのと暖色を混ぜて使用しておりますが、明るさに驚いています。以前は、シーリングファンにこの電球をつけていたのですが、こちらの横一列のほうが明るく感じました。食事の時やPCを使うときにつけますが、2灯で十分かもしれません。リモコン付き、天井にくっつく部分もウッドの塗装があり、他の商品とも迷いましたがそこが決め手になりました。今後寝室につけるかもしれないので、リモコン無しよりはお値段が上がってしまいましたが、こちらにしてよかったと思います。1灯にできるとこも気に入ってます。あと、うちにはシャッターがないので、旅行へ行くときは、タイマーセットで防犯したいと思います。今後、家を建てたらこのタイプの6灯バージョンをリビングにつけたいなぁと思ってます。めざせ!北欧風のおうち^^

4 2012-04-02

素敵
新築マンションのリビングに続くウォールレスルーム(6畳)用に購入。かっこいいに加えて、光の向きや点灯するライトの個数で部屋の雰囲気が変わる所がいいですね。また、LEDを使用出来る事も素晴らしいです。
難点は、ホワイトといえど、サンドホワイト?サンドグレー?のようにかなりグレーがかったお色だった事。この手の商品ってなぜこのようにグレーがかったお色が多いのでしょう?天井がホワイトなので点灯していない時は少し重たい印象があります。それも慣れれば問題ないですが。
また、リモコンは大変便利ですが、数年後には壊れてしまうかも。。。という不安があります。

4 2012-04-01

かっこいい!
まだ届いていないのですが・・・LED対応・リモコン付のものを探していて、こちらの商品にしました。レトロっぽい、無骨な感じが気に入りました。
似たような商品の中では、比較的お手ごろなのではないかと思います。
追記:商品が届きました。皆さんのレビューにあるように、一見ものすごく大きいですが、設置するとそれほど圧迫感はないです。
プリントの木目は、意外と高級感ありますね(笑)
4つ点灯だと6畳の部屋では十分すぎる位明るいので、2つにしています。
リモコンはやはりベンリです。特に反応しづらいこともないです。
電灯の向きを変えづらい(真ん中2つが、何故か下を向いてしまう・・・)のですが。。やり方が悪いのでしょうか。

5 2012-03-31

タイマー付きリモコン対応、1灯での点灯に対応、LEDに対応が購入の決め手になり6畳の自分の部屋用にブラウン×ブラックでLED電球色を購入しました。
取り付け時、固定ネジと約2キロの本体ケースを持ち上げ、ネジ穴を合わせて取り付けるのに、ネジ穴から2本同時にネジがのぞかず手間取り、腕が少し疲れました。
それでも時間的には、さほどかかりませんでした。
電球の取り付けは、取説には、本体取り付け前での電球取り付けになっていましたが、私は少しでも軽い状態で行いたいので、本体を天井に取り付け後に、電球を取り付けました。
女性など非力な方は、あとから電球を取り付けたほうが良いかと思います。
使ってみての所感ですが、まずシェードはぐらつきがなく角度調整はしやすかったです。
6畳の部屋には、十分な光量と感じましたが、商品の特性上シェードの向きによっては、暗く感じるところもあると思います。
1灯で点灯する電球はベッドに向けています。寝る前にベッドで雑誌を読む時などとても重宝しますね。
リモコンはとても感度が良かったです。リモコンスタンドが意外と重宝しています。
ただリモコンを使用して気になった点が2点あります。
ひとつは、任意で点灯・消灯出来る電球を選択できないこと。
(パターン化している)
もうひとつは、おやすみタイマーが60分のみの設定の点です。
もう少し短い時間に対応していればと感じました。
ですが、今回は購入してとても良かったと思える商品でした。