5 2011-07-13

最高です
こんな商品があったなんて!ちょっと感動です。この本体自体には1つのコンセント穴しかないのですが(そのままだと1つのライトしか付けられない)、その穴にタップを付ければライトを複数制御可能になります。うちは出窓に受信部を置いているのですが、出窓にはレースカーテン+分厚いカーテンが取り付けられていて、夜はカーテンを全て閉めた状態にしていますが、その状態で数メートル離れた場所からでもリモコンはきっちり作動します。感度の良さにびっくりです。家具の裏や細い隙間に設置した照明がリモコン1つで一瞬で全て付けられるなんて夢のようです。かなり気に入りました。

4 2011-01-10

使用可能範囲が
リモコンは赤外線で、受信部(コンセント側)との間に障害物がなければ、8畳強の私の部屋でも、壁の反射含め動作します。
ドア越しだと反応しないので、一つの部屋の中で使用する分には便利だと思います。
ただ、コンセント付近に物があり、受信部が隠れるような場合、障害物になるので動作しない恐れがあります。

同じ部屋で2つ以上使用は、同時に作動してしまうとの注意文があります。
逆をいうと、併用すれば、一斉に間接照明を点けたり消したりすること(コンセント複数箇所を同時操作)ができそうなので、そういう方向で使用したい私は追加購入検討中です。(受信部だけ売っていればいいのに……)

別々に照明を操作したい、照明の明るさを変化させたいような場合は対象外なので、単純に「点ける」「消す」だけなら使えます。

一つ、ピンクのリモコンのデザインが微妙です。
改良されないかなぁ。

5 2011-10-07

感度もよく 安い!
間接照明の一斉オン・オフに役立ってます!

4 2014-03-10

便利です
デザインがもう少しおしゃれだと良いと思いますが、リモコンは便利です。
ベットに入ってから、フロアライトを消すのに使っています。

5 2012-03-21

目的にあった商品でした
本体側がやや大きいところがありますが、目的どおりの商品で満足しています。リモコンがピンクなのは、多少違和感がありますが、間接照明のON-OFFの使用で大変満足しています。

5 2021-01-10

これは便利ですね換気栓に着けました。買って良かった。

5 2019-03-24

無事商品到着
迅速な対応ありがとうございました。
便利に使用してます。

5 2013-11-05

電波めちゃ届きます!
間接照明をリモコン化する為に購入しました。
とても便利になりました。リモコンは邪魔にならないサイズで、むしろ小さ過ぎて紛失しそうです!
iPhoneとかて操作できるようになればイイですね。

• YO-Uさん
  • YO-Uさん

5 2013-07-10

良かったです
基本的に説明どおりで設置(?)も簡単ですぐに使い始められました。
お店の対応も迅速でよかったです。

5 2013-06-25

購入してよかった
車庫の照明のスイッチとして購入取り付けました。
車から降りずに使用出来便利です。購入して満足、良かったです。

• ma-chaeさん
  • ma-chaeさん

5 2013-05-20

使ってます♪
照明はクリップライトで、クリップライト自体のスイッチは常にオン状態であとはリモコンで実際のオン、オフを行っています。
何も問題はなく、便利に使えています。
見た目とか、そういうこと気にしなければ・・・!

4 2013-02-23

OCR-05
現在使用している家電製品の所まで行って、スイッチを入れなくてもリモコン一つで電源が入るので、
これは便利、また欲を言えば二口の差込が有って、A側とB側二つが単独でリモコン操作できればと思います

• naka7215さん
  • naka7215さん

5 2013-01-04

間接照明用に購入しました。シアターライティング と一緒に使用しております。離れたところから使えてとても便利です。購入してよかったです。

5 2012-12-23

関節照明の大元に使ってます
当然便利な生活を楽しませてもらっています
リモコンのピンクは勘弁

5 2012-09-19

すごく使いやすいです。いちいちつけたり消したりするのに起きなくていいので便利です。早く買えばよかった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具照明器具部品リモコン