5 2012-10-01

親子で愛用
娘と奥さん用に購入。この商品は他のショップでもたくさん売っていましたが、奥さん曰く落ち着いた色が欲しいというので色が豊富なここのショップで購入決定。組み立て済みなのも気に入りました。長いスプレーや化粧品も入るので娘も奥さんも満足して使っています。鏡の角度も自由自在にできるのも良かったみたいです。

1 2015-12-31

楽しみにしていましたが…。
これは残念です!!
新品のはずなのに接着剤がベタベタとついていたり組み立てのネジは固く、引き出しの出し入れは固く開きずらい。
引き出しの取っ手の角がするどいため使いはじめて手と太股を切ってしまいました。
今は取っ手をとり、どこかで取っ手の替えを探そうと思っています。
安いのに引かれて購入しましたが本当に失敗。

4 2013-12-29

この値段にしてはまずまず
素材はよくあるカラーボックス、つくりはまーまー頑丈、収納は結構はいる、奥の深いボトルなどいれる場所はかなり深いが事前にレビューみてるので想定内。とくに大きな問題はなし。ナチュラル購入したが改修したのでナチュラルじゃなくてもよかったかも。

5 2014-02-02

収納力抜群です!
皆さん仰っているように、予想より大きいです。
カラーボックスの2段目位の高さです。
その分収納力抜群です!
下の引き出しにはドライヤーも入ります。
鏡も大きく、ヘアセットもやりやすいです。
取っ手の取り付けは簡単ですが、キャスターの取り付けは少し力がいります。
また、キャスター用のネジの中にサイズが違うネジが4本混ざっています。
これは別な部品に使うので、分けて欲しかったです。
それ以外は申し分ないです。

5 2023-02-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼントに購入しました。
届いてすぐに取っ手とキャスターを取り付けました。
短いドライバーと電動ドライバーがあれば、そんなに大変でも無いと思いますが、無ければ少し大変だと思います。

4 2022-10-01

今日届きましたが
初めから少し傷がついてました。
物も大きく返品交換も大変なので
諦めましたが少し残念でした。
キャスターに前2つはストッパーがついています。
後はたくさんの方が書かれている通り
一番上の奥の収納が深すぎるので少し使いづらいです。
使い勝手よくするためには高さ調節する必要があります。

4 2021-11-21

重宝してます
細々とした化粧品を生理したくて購入しました。
キャスター付きで使いやすくて重宝しています。

4 2020-07-04

組み立てるには複雑すぎて、てに終えなそうでしたので完成品にしました。
キャスター付きサイズ感や使い勝手が探してたものに一番近かったので購入しました。
木目の無いホワイトがよかったのですが
小さいほうがよかったので新型の木目のあるホワイトにしました。
ですが画像より木目が濃くグレーっぽい感じでした。
ちょっと大きくてもただの白にしておけばよかったと若干後悔です。
作りはしっかりしていますが
マグネットの部分や鏡を止めてる部分、塗装の角の部分など
部品ひとつひとつ見ると安っぽい感じがします。
臭いが結構します。
ただサイズ感、使い勝手はとてもいいです。

4 2018-05-09

ピンクでカワイイです。
木材に厚手のピンク色のシートを貼ったような作りで、角がすこし剥げかけていました。ものすごく重くて一人では箱から出せなかったので、箱の側面を破って横に倒すようなかたちで出しました。(サイコロを転がす感じ)箱から出すときや、キャスターをつける為に横に倒したりしてたので、組立の時に剥がれたのかもしれませんが。梱包の発砲スチロールがつぶれて細かく分解されていて、ダンボール箱やドレッサー本体や引き出し内につぶつぶが入って静電気で張り付いていたので取るのが大変でした。組立自体は簡単でした。引き出しの取ってやドレッサーの角がとがっているので、置き場所を考えて子供がケガしないように気を付けないとです。化粧水を入れるちょうどよい場所がありませんでした。上の奥は深すぎ、真ん中は浅すぎなので、奥側の底にストック(パーフェクトワンとか、ゆめ牧場の手袋とか)を入れたり、入学式で買った透明のプラケースに入ったコサージュをしまったり、して底上げして使っています。なんとか工夫して使えるし、値段も手ごろでカワイイし買ってよかったです。

1 2015-05-29

出荷前チェックはしないのでしょうか?
完成品を発注したのに、鏡を支える部分の金具が止まっておらず、自分なりにわからないながらもなんとか取り付けました。
鏡も少しですが取れない汚れ有り。
とりあえず使うのに支障があるほどではなく、返品するのも手間がかかって大変なので、もういいやと思いましたが、出荷前にチェックとかしないのでしょうか。
安かろう悪かろうではないですが、気分のいいものではありません。

1 2014-01-26

他店では白かピンクしかなかったので、少し高かったですが、こちらのお店で購入しました。
鏡の上の一部が少し割れており、キャスターのネジも2個入らないので交換も考えましたが、とても重く送るのも面倒なので我慢して使います。
思っていたよりも化粧品がはいらなかったです。残念です。

1 2013-07-28

品質に不満
手ごろな価格なので購入しました。商品レビューとしては、鏡の近くに打撃痕があり、よく見ると鏡のガラスに欠けや傷が見られます。安かろう悪かろうというのはいかがなものかと感じました。個体差だと思いますが、はずれを引いてしまいがっかりです。

5 2014-12-14

注文番号:264728-20141025-0174052206
プレゼント用に購入しました。
ブラウンベースの部屋なのでブラウンを。
コンパクトでなかなか良いと喜んで貰えました。
欲しがっていた大きさの物を選びましたので
高いのか安いのか正直判りません。
が自分で家具店を探し回る事も持ち帰る事なく
先方に送料無料で送って下さったので良かったです。

4 2013-02-23

気に入りました
レビューをしっかり読んでから購入したので少々の難点も覚悟していたので満足です。やはり他の購入者の方も記述していた様に、横揺れ防止ストッパーは説明も解りづらく最初からついていても良い気がしました。引き出しや収納部分は細かく仕切りたいので、百均のグラスなどで仕切って収納したいと思います。落ち着いたブラウンで見た目は大満足です。

• tan11さん
  • tan11さん

5 2023-05-21

購入して良かったです。
同じような商品があり迷っていましたがこちらに決めて良かったです。
やはりミラー角度が調節出来るのが決め手になりました。アイシャドウとか細かい部分を塗る時は手元にミラーを別で使用したほうがいいです。あくまでも付いているミラーは全体の確認用と思った方がいいと思います。
★2段目の引き出しは成人女性の手がパーで開いて入らないくらい幅(奥行き)がないので要確認です。
床に座ってメイクする方、お気に入りのコスメだけをとりあえず近くにおいてメイクする方にはお勧めだと思います。自分で作ろうとするとかなり面倒だと思うので、元々そういう作業が好きな方以外は絶対完成したものを買った方がいいと思います。