【完成品】ドレッサー ドレッサーワゴン フ...(イーカグライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-04

組み立てるには複雑すぎて、てに終えなそうでしたので完成品にしました。
キャスター付きサイズ感や使い勝手が探してたものに一番近かったので購入しました。
木目の無いホワイトがよかったのですが
小さいほうがよかったので新型の木目のあるホワイトにしました。
ですが画像より木目が濃くグレーっぽい感じでした。
ちょっと大きくてもただの白にしておけばよかったと若干後悔です。
作りはしっかりしていますが
マグネットの部分や鏡を止めてる部分、塗装の角の部分など
部品ひとつひとつ見ると安っぽい感じがします。
臭いが結構します。
ただサイズ感、使い勝手はとてもいいです。

4 2019-08-04

可愛い!
既にほぼ出来た状態だったのであとは取っ手とかキャスター?付けるだけなのでそれだけプラスドライバー居るからそれだけがちょっとめんどかった。でも全然可愛いからよかったです!

4 2019-11-16

思ってたより良かった
商品の配達が思ってたより早かった
しっかり梱包されてたし傷もなくいい感じでした
ただ、組み立てでねじ回すとき結構力がいるし、
まぁまぁ重たいから力が弱い人はひっくり返すの大変かも
私は組立一人でやったけど、説明書には二人以上って書かれてました

5 2019-10-08

いいんだけどすぐ壊れた…鏡のとこはあんまり強くばたんばたんやらないほうがいいみたいですね。

5 2018-10-28

旧型のブラウンを購入。
レビューに、傷がついているや重たいなどの意見があり、心配していましたが大丈夫でした。
取手とキャスターの取り付けも1人で簡単にできました。強いて問題点を言うなら、サイドのネジをかくすシールの粘着力があまりなく、よく浮いてしまうくらいです。
1番奥の部分は深すぎですが、使用頻度の少ないものを下に置いて底上げすれば問題ありません。
いい買い物ができました。

4 2019-07-05

娘に
同じ商品で一から組み立ての物がありましたが、こちらは 取手や簡単な仕上げだけ というのでこちらに決めました。新商品より高さがあり、使いやすいと思います。

5 2012-10-01

親子で愛用
娘と奥さん用に購入。この商品は他のショップでもたくさん売っていましたが、奥さん曰く落ち着いた色が欲しいというので色が豊富なここのショップで購入決定。組み立て済みなのも気に入りました。長いスプレーや化粧品も入るので娘も奥さんも満足して使っています。鏡の角度も自由自在にできるのも良かったみたいです。

5 2014-02-02

収納力抜群です!
皆さん仰っているように、予想より大きいです。
カラーボックスの2段目位の高さです。
その分収納力抜群です!
下の引き出しにはドライヤーも入ります。
鏡も大きく、ヘアセットもやりやすいです。
取っ手の取り付けは簡単ですが、キャスターの取り付けは少し力がいります。
また、キャスター用のネジの中にサイズが違うネジが4本混ざっています。
これは別な部品に使うので、分けて欲しかったです。
それ以外は申し分ないです。

5 2014-12-14

注文番号:264728-20141025-0174052206
プレゼント用に購入しました。
ブラウンベースの部屋なのでブラウンを。
コンパクトでなかなか良いと喜んで貰えました。
欲しがっていた大きさの物を選びましたので
高いのか安いのか正直判りません。
が自分で家具店を探し回る事も持ち帰る事なく
先方に送料無料で送って下さったので良かったです。

4 2013-12-29

この値段にしてはまずまず
素材はよくあるカラーボックス、つくりはまーまー頑丈、収納は結構はいる、奥の深いボトルなどいれる場所はかなり深いが事前にレビューみてるので想定内。とくに大きな問題はなし。ナチュラル購入したが改修したのでナチュラルじゃなくてもよかったかも。

4 2013-02-23

気に入りました
レビューをしっかり読んでから購入したので少々の難点も覚悟していたので満足です。やはり他の購入者の方も記述していた様に、横揺れ防止ストッパーは説明も解りづらく最初からついていても良い気がしました。引き出しや収納部分は細かく仕切りたいので、百均のグラスなどで仕切って収納したいと思います。落ち着いたブラウンで見た目は大満足です。

4 2018-05-09

ピンクでカワイイです。
木材に厚手のピンク色のシートを貼ったような作りで、角がすこし剥げかけていました。ものすごく重くて一人では箱から出せなかったので、箱の側面を破って横に倒すようなかたちで出しました。(サイコロを転がす感じ)箱から出すときや、キャスターをつける為に横に倒したりしてたので、組立の時に剥がれたのかもしれませんが。梱包の発砲スチロールがつぶれて細かく分解されていて、ダンボール箱やドレッサー本体や引き出し内につぶつぶが入って静電気で張り付いていたので取るのが大変でした。組立自体は簡単でした。引き出しの取ってやドレッサーの角がとがっているので、置き場所を考えて子供がケガしないように気を付けないとです。化粧水を入れるちょうどよい場所がありませんでした。上の奥は深すぎ、真ん中は浅すぎなので、奥側の底にストック(パーフェクトワンとか、ゆめ牧場の手袋とか)を入れたり、入学式で買った透明のプラケースに入ったコサージュをしまったり、して底上げして使っています。なんとか工夫して使えるし、値段も手ごろでカワイイし買ってよかったです。

4 2016-11-20

メーク時間の短縮にピッタリ
このお値段で、こんなおしゃれで使い勝手のよい商品はお得でおすすめです。
また、化粧品は重いので、カート付きで正解です。
今までは洗面室でお化粧をしていましたが、アイシャドーやチークの種類が多く、探す時間がかかり、本格的なメークは不向きでした。これは、全部しまっておけるので、すぐにその日のカラーのものが出せます。
時間の短縮になって助かっています。

4 2016-08-26

しっかりとした作りで、満足しています。
50代女性です。自分でやらないといけない作業について、簡単な説明が付いていますが、簡単すぎるので、人によってはわかりずらいかもしれませんね。自分で作業をしましたが、キャスターを取り付ける際に壊さないように、ゆっくり慎重にしても、1時間はかからなかったので、プラスドライバーを持っていれば大丈夫だと思います。ただ、引き出しの取っ手を付けるのに、ドライバーの柄が長いと、引き出しの2段目には入りません、長さの短いドライバーもあるといいと思います。他の部分をみると、結構複雑なので、完成品を購入して良かったと思いました。まだ中身を入れていないので、工夫しながら入れて、使いやすくしたいと思います。

• 満奈果さん
  • 満奈果さん

4 2015-06-23

どうしても焦げ茶が欲しくて、他の自分で組み立てるところよりはお値段の張る、こちらで購入しました。
完成品とはあるものの、一部、手を加えなくてはならなかったですが、それほど難しくはありませんでした。
ただ、向きが分からず、多少時間を要したので、説明書があればなぁ、と思いました。
商品自体は、かなり重宝しています!
他の商品ともかなり比べて、探しましたが、これにして良かったです。