4 2015-07-26

洗えるってステキ!
見た目と洗えるというのに惹かれて購入しました!
確かに思ったより大きく、細かいところは難しいかなぁという印象です。
ただ、やっぱりオシャレだしホコリが付着したモップを戻せる入れ物があるって助かります。洗濯してもちゃんと使えそうですし、ハンディモップにしてはお値段高いけど長く使って元とろーっと( ノ・ω・)ノ

5 2015-05-19

使いやすいです
思っていたより小さかったのですが、置き場所に困らず手軽に使えて便利です。埃もちゃんとからめとってくれます。軽くて小さいことが使いやすさにつながっていると思います。

4 2014-05-08

おしゃれでした
雑誌などで取り上げられていて気になっていたのですが、50回の洗濯にも耐える!らしく、買ってしまいました。まだ洗濯はしていませんがPCやTVまわりのほこり取りに活躍しています。
床の色にあわせてブラウンを購入しました。TVボードの隅に置いておいても掃除道具っぽくは見えません。柄が木製のところも気に入っています。

5 2014-02-01

手頃な大きさとデザインで素敵です!実用性もバッチリです(*^^*)

4 2013-07-24

デザイン、機能ともに満足しています。
掃除機をかける前にテレビや本棚のほこりを除去するために使用しています。イメージどおりではありましたが、モップに付いている棒が先端まで届かなく不意に物を傷つける心配がない設計になっており、細やかな気遣いがされていると感じました。柄の部分とモップ部分が取り外せて洗える、交換できる点、なによりリビングに置いても違和感のないデザインが気に入っています。
[受注番号] 264533-20130715-0438008234

4 2013-06-04

コンパクトで、テレビの後ろにすっぽり隠れるので満足です。思っていたより毛がフワフワなので、細かい隙間の掃除は難しそうなので☆1つマイナスかなー。

5 2013-03-27

いままでウェーブを使っていましたが、かえのコストがかなりかかるため、なかなか贅沢につかえまけんでした。、みた見た目もあからさまに掃除道具で、いやだったので、この商品をみつけてすぐ購入…
シンプルですが、かなりおしゃれでいいです。これからは新築祝いなどで、活用したいです。
毛もかなりふわふわでこの筒にはいるのかなとおもうくらいふかふかてわした。繰り返しつかえてエコだし、意外に節約です♪

4 2012-12-06

おしゃれなほこり取り
箱を開けての最初の感想は、小さい!!でした。
もう少し大きいと想像してたので。
でも、モップを引き抜くとホワホワしていてボリュームがあり、良い仕事をしてくれそうです。
洗えて、何回も使えるみたいなので、ガンガン使いたいです。
他の方もレビューに書かれているのですが、価格がもう少し安かったらということで、星4つにさせてもらいました。

5 2012-11-19

レビュー遅くなってしまい申し訳ありません。
部屋に合わせてブラウンを購入しました。置いておいても目につかず、気づいたときにさっと掃除ができてとっても気に入りました。
インテリア性を重視してのものなので使用感はあまり期待していませんでしたが、想像以上に使い心地よく埃がよく取れます。
価格は少し高いですが良い買い物ができたと満足しています。とってもおすすめです。

4 2012-07-12

テレビ横に置いても違和感なし!
初めは地元のインテリアショップで見て一目ぼれしたのですが値段で迷っていました。試しに楽天ではどうかと検索するとこちらのサイトだとポイント10倍だったので思いきって購入しました。
今まではクイッ○ルを使っていたのですがどうしてもテレビ横に置くと違和感ありましたがこちらはその心配なし!
埃もキレイに取ってくれます。
しかしやっぱり値段が・・・という事で星一つ減らします。
それ以外は納得いく買い物でした。

5 2012-06-12

自分用
ほこりもよく取れるし、洗ったら真っ白に綺麗になるので購入して良かったです。母も欲しいと言っています。もう少しお値段が安いといいのですが、その分長く使えたらいいですね。

5 2011-10-09

満足
赤を買いました。けばけばしくなく落ち着いた赤です。高級感があるってことはないですが、きちんと作られてるし、デザインも可愛いです。埃もよくとれます。確かに、他の人のレビューにあるように、ちょっと高いかな〜と思う部分はありますが、業務用と同じ素材で、洗って繰り返し使えるとのことだし、耐久性はありそうなので、こんなものだろうと思います。机にポンとおいても可愛くて気に入っています。

5 2011-09-10

夫も気に入ってよく使っています。数本あるハンディモップが劣化したら、この商品に買い替えたいです。

5 2011-08-21

コップハンディクリーナー
ロールクリーナーがよかったのでハンディクリーナーも購入してみました!
埃もよくとれて、デザインもシンプルで満足です!

4 2011-04-09

大きさも程よく、おしゃれでリビングに置けるので買ってよかったです。レッドにしましたが、ウォールナット系の家具のワンポイントになりかわいいです。
柄の部分がモップの先端までささっているものだと思っていたのですが、実際は3分の1ほどの部分まででした。なので、先端部が拭く物に合わせてなじむので、すみずみまで埃が取れる気がして使いやすいです。
まだ洗っていないので、−★。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ