2023/11/14
    カラー:カラー | 選択:ホワイト
    YouTuberの方が紹介していて購入しました。白×ウッドが可愛くて、出しっぱなしでも問題なさそう。カップはコンパクトですがハタキは意外と大きく膨らんでフワフワなので掃除しやすいです!テレビ周りやインテリア雑貨の掃除のハードルが下がって嬉しいです。
    注文日:2023/11/11
    2022/11/17
    ミントT07さん
    軽くて置き場所にも困らないです。毛羽立ちも無くサッとホコリを拭えるので重宝しています。3ヵ所に置いています。
    注文日:2022/11/03
    2023/02/15
    green_waveさん
    ハンディモップ 大きさ グリップ
    思っていたよりモップの部分が厚かったので驚きました。ただ結構細い(狭い)ところへも入りやすくてつかえます。埃をとるのには十分です。ただ持つところが細いのでちょっと使いにくい面もあります。
    注文日:2023/02/07
    2022/12/31
    ゆうゆう9463さん
    皆さんの高評価を信じて正解
    小ぶりだけど、モップにボリュームがあるので、しっかりホコリを捉えてくれる優れもの。 レビューをみるとリピーターさんが多く、高評価なのできめました。
    注文日:2022/12/29
    2022/09/27
    シンプルでとても良かったです。 テレビの横に置いていますが、サッと埃がとれて便利です。
    注文日:2022/09/24
    2022/09/26
    コップの色もきれいで、モップも思っていたより使いやすく満足しています。
    注文日:2022/09/19
    2022/09/20
    フアフアでほこりもなんなくとれますね。 コップのようなケースも可愛くサッと使えて便利です。
    注文日:2022/09/10
    2012/06/08
    掃除道具にはちょっと高いのではと思いましたが、買って大正解でした。今までいろいろなハンディモップ類を試しましたが、サッとひと拭きでほんとにきれいになります。 洗って繰り返し使えるのも、出しっぱなしでも気にならないところも気に入っています。 シンプルなデザインゆえ、「うっかり枯らしてしまった鉢植え」にも見えてしまいますが、機能は充分オススメです。
    注文日:2012/06/05
    2013/08/06
    Ametoさん
    テレビボード周辺の埃掃除用に購入しました。 どの色も可愛くて、青や赤もさし色になっていいかもと思いましたが、無線LANのルーターの隣に置くつもりで、ルーターと色を合わせて白にしました。 小ぶりですが見た目がとても可愛く、埃もしっかり取ってくれます。 生活感もないし、楽しんで掃除できそうなので、買ってよかったです。 もう少しお安ければもっとよかったのですが・・・。
    注文日:2013/08/04
    2014/07/13
    お値段で悩みましたが
    お値段で悩みました。百均の使い捨てにするか、モップにしては高額なこちらにするか。しかし、毎日使う物だからこそ、お洒落で楽しくありたいのと、良いものを長く使えば結果的にお得でエコなので、こちらに決めました。沢山色の種類があるため悩みましたが、こちらに決めて、インテリアにもマッチしていてとても気に入りました。しかしどの色でもインテリアとの相性は良かったかと思います。皆さんのレビュー通り、思った以上に小さいのですが、これがまた使いやすく、場所もとらず、可愛らしいです。埃も百均のに比べて、周りに撒き散らすことなく静かに採れます。発送も早く、直ぐに届きました。モップの入った箱の倍の大きさの段ボールの梱包に無駄を感じました。しかし良いお買い物が出来ました。
    注文日:2014/07/05
    2011/04/09
    ちょっと高いけど買ってよかった! 洗濯しましたがそのあとも普通に使えました よくホコリがとれます!
    注文日:2011/02/17
    2013/12/07
    m-chaさん
    確かに小さい(わら)
    商品情報に記載されていたサイズを確認しては いましたが、思っていたより小さくて笑ってしまいました。 ほかの方が記入しているように 先端は柔らかい状態なので傷つきやすいものも 掃除がしやすいです。 私はダスキンのフロアモップをワインレッドにしているでそれに 揃えてワインにしました。 渋くていい感じです。 気に入っています。
    注文日:2013/12/01
    2015/08/23
    インテリアにもなるようなモップが欲しくて購入。早速使ってみましたが、ふわふわで使いやすかったです。カップに入れて飾り棚に置いていますが、インテリアに馴染んでくれたのでよかったです。 モップにしては少し高い買い物かなと思ったけれど買ってよかったです。
    注文日:2015/08/21
    2014/09/24
    neko7776さん
    デパートで見かけて値段が高かったのですぐに買いませんでしたが、楽天で見つけて ポイントも10倍だったので買いました。 デザインも素敵で気軽にお掃除ができて洗うこともできるみたいでこれから重宝しそうです。 もう少しお値段が安かったら言うことなしだと思います。
    注文日:2014/09/19
    2014/04/22
    tyuntyun4649さん
    とても使いやすいです
    値段が高くて迷ってましたが、マラソンの勢いで買いました。結果、大満足です。使いやすく設計されてるので、実際使用してみると、気持ちがいいです。あと掃除用品は見た目も重要だなぁと。TVの上に置いているので気になったらすぐ使えます。無駄に使いたくなります笑 あとは、実際使ってみて、どれくらいで交換が必要なのかですね。
    注文日:2014/04/07
    2012/10/20
    今まではクイックル系のものを使っていて、ほこりが気になってもわざわざ出すというのが若干面倒くさかったのですが、こちらは出しっぱなしにしておけるので、気になった時にぱっと掃除できるのが良いです^^
    注文日:2012/10/14
    2012/10/12
    どん903さん
    とにかくホコリが取れる!
    見た目がとてもオシャレでブルーの色にも一目惚れ。 木のテーブルによく合います♪ オシャレな割にホコリがすごく取れてびっくり。 いつかオソロのコロコロも買いたいです☆
    注文日:2012/09/22
    2012/09/10
    プレゼント用に購入しましたが、喜んでもらえました。 パソコン周辺に置いても邪魔にならず違和感もなく良いそうです。 ただサイズは確認してましたが、実物見た瞬間「ちっちゃい」と感じました。 値段も高め?と思いましたが、made in japanだったので納得しました。
    注文日:2012/08/31
    2012/08/29
    wcessさん
    車の内装からテレビにデッキ・・・黒ばかりなのでほこりが目立って、でもこれでササッと掃除でき黒が映えます。少し高いかなっと思いましたが楽ちんでOKです。
    注文日:2012/08/26
    2012/03/22
    ぷるぷるんさん
    ささとほこりがとれて、これからは重宝しそうです。洗濯もできるのでなお嬉しいです
    注文日:2012/03/19
    2014/05/14
    らいおん丸101010さん
    とても良い感じです。 しばらくは、一緒に購入したローラーと並べて置いてみようと思います。
    注文日:2014/05/11
    2011/10/29
    Tokyo Roseさん
    掃除用品
    デスク周り、ドレッサー周りが埃だらけで 掃除の際、小物を全部どかして 雑巾で拭くのが面倒なので 小ぶりのハンディモップを探していました。 これならコンパクトかつオシャレに 机の隅に置いておけるし 汚れたら洗って繰り返し使えるのが 大変便利で気に入りました! お掃除、頑張ります。
    注文日:2011/10/26
    2015/08/23
    おしゃれにさりげなく
    色違いでホワイトを持っていましたが、別の部屋に置くためにワインレッドを購入しました。色が写真よりやや明るく、ややレンガ色に近く感じましたが、形がすっきりしていて、マットな表面がシックです。テレビボードの下段に置いても、生活臭なく溶け込んでくれます。使いたい場所にさりげなく置いておけるので、テレビボードのほこり取りに早速活躍しています。モップもある程度の大きさがあるので、ほこりの取れ具合にも満足しています。 お値段は通常のモップより高いですが(^^;)やはりその分材質が良いのか、数年使っているホワイトは、カップ部分に傷もほとんどつかず、また日にも焼けにくいようです。モップも洗って使えますし、見た目もスマートでかっこいいですし、長期的に見るとお得かもしれません。
    注文日:2015/08/16
    2013/06/15
    *ハンディモップでらくらくお掃除*
    気になっていたコレ。想像以上にコンパクト。白を買いました。マイクロファイバーみたいなふかふかした素材じゃなくコットンぽい糸がモジャモジャ生えてる感じです。引っ張ると抜けますwデザインはお洒落で場所も取らないし、きちんと埃も取れます。一度使ってみたらでモップがすぐに汚れてしまいました^^;当たり前ですけど。コレ、洗濯できるみたいですね。しかもモジャジャの部分だけ別売りがあるんですね~今回はオフィス用に買ったけれど、自宅にも欲しくなりました。自宅はIKEAで買ったけっこう大きめなのがあるけれど、収納場所が限られるので。(出しておくとかわいくないですし・・・)
    注文日:2013/06/07
    2013/05/09
    M427さん
    お洒落&機能的
    ブルーグリーンを購入。 インテリアショップではホワイトとブラックしか置いていなかったので、珍しい色を購入してみました。 渋めでなかなかいい色です。 我が家のテレビはTV台の前面がスピーカーになっていて、その布みたいな部分の誇りも綺麗に取れます。 いつもはコロコロを使っていたのですが、このモップ一つでTVとTV台が綺麗になり大変気に入りました。 お値段はそれなりにしますが、買って損はないと思います。洗って使えるのもいいです。 もうひとつ欲しいかな。送料込みなのも嬉しいかぎりでした。ありがとうございました。
    注文日:2013/05/04
    2012/02/10
    あんじぇり♪さん
    かわいいし、便利だし。
    使い捨てのこの手のミニモップは優秀なのが多い半面、床用シートと比べてどうしても高くて、頻繁に替えにくくて使い捨ての意味があまりないし置いておく場所にも困っていました。 このハンディモップはケース付きで、マットな質感がとてもすっきりスマートでいいです。先端まで柄が入っているわけではないので少し曲がって埃も取りやすく、からみついていてくれるのではたきの様に舞ってしまうこともありません。ぱぱっと掃除したらさっと外して洗えて、乾くのもそこそこ早くて清潔で良いです。 難点は埃をからめとったまま洗濯機にいれるのにちょっと躊躇してしまうこと。ネットにごっそり埃がたまります。他の洗濯物と一緒に洗うのは微妙なので雑巾やモップなど汚れものをためてからにしていますが、やや面倒だしその間使えないのも困ります。 洗い替えだけ買えるといいのにと思います。複数買って部屋ごとに置いておけばいいのかもしれませんが・・・安いものでもないので。その点をさしひいて、星4つです。
    注文日:2011/12/02
    2019/11/20
    サバフククマさん
    使いやすい
    可愛くて、テーブルの上に置いてあってもじゃまにならず、すぐに使えるので気に入っています。
    注文日:2019/11/15
    2017/12/21
    木乃Sさん
    手軽にさささっと。
    主にブラインドの掃除で入手しました。手軽にさささっと。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/12/20
    2016/11/23
    お洒落なふわふわモップ
    ブラウンを2個購入しました。 皆さんのレビューにも書かれていますが思った以上に小さいです。 でもモップ部の長さは市販のクイッ○ルと同じ長さです。 そのままインテリアグッズになりますので隠す必要がなくお洒落です。 軽いので片手にコップを持ちながら使えます。 モップは静電気で埃を吸着するのでしょう、軽い埃は良く取れます(重い砂埃はNG)。 まだ洗濯はしていませんが何度か洗って使用できそうなのでちょっとお値段高めですが良いと思います。
    注文日:2016/11/20
    2016/04/18
    関関8656さん
    かっこいい
    ちゃんとほこりもとれます。見た目きれい。取り出すとき、いちいちカップが倒れてしまうので、それがマイナス1
    注文日:2016/04/16