5 2023-11-14

カラー:カラー | 選択:ホワイト

YouTuberの方が紹介していて購入しました。白×ウッドが可愛くて、出しっぱなしでも問題なさそう。カップはコンパクトですがハタキは意外と大きく膨らんでフワフワなので掃除しやすいです!テレビ周りやインテリア雑貨の掃除のハードルが下がって嬉しいです。

5 2022-11-17

軽くて置き場所にも困らないです。毛羽立ちも無くサッとホコリを拭えるので重宝しています。3ヵ所に置いています。

4 2023-02-15

ハンディモップ 大きさ グリップ
思っていたよりモップの部分が厚かったので驚きました。ただ結構細い(狭い)ところへも入りやすくてつかえます。埃をとるのには十分です。ただ持つところが細いのでちょっと使いにくい面もあります。

5 2022-12-31

皆さんの高評価を信じて正解
小ぶりだけど、モップにボリュームがあるので、しっかりホコリを捉えてくれる優れもの。
レビューをみるとリピーターさんが多く、高評価なのできめました。

5 2022-09-27

シンプルでとても良かったです。
テレビの横に置いていますが、サッと埃がとれて便利です。

5 2022-09-26

コップの色もきれいで、モップも思っていたより使いやすく満足しています。

4 2022-09-20

フアフアでほこりもなんなくとれますね。
コップのようなケースも可愛くサッと使えて便利です。

5 2012-06-08

掃除道具にはちょっと高いのではと思いましたが、買って大正解でした。今までいろいろなハンディモップ類を試しましたが、サッとひと拭きでほんとにきれいになります。
洗って繰り返し使えるのも、出しっぱなしでも気にならないところも気に入っています。
シンプルなデザインゆえ、「うっかり枯らしてしまった鉢植え」にも見えてしまいますが、機能は充分オススメです。

• Ametoさん
  • Ametoさん

4 2013-08-06

テレビボード周辺の埃掃除用に購入しました。
どの色も可愛くて、青や赤もさし色になっていいかもと思いましたが、無線LANのルーターの隣に置くつもりで、ルーターと色を合わせて白にしました。
小ぶりですが見た目がとても可愛く、埃もしっかり取ってくれます。
生活感もないし、楽しんで掃除できそうなので、買ってよかったです。
もう少しお安ければもっとよかったのですが・・・。

5 2014-07-13

お値段で悩みましたが
お値段で悩みました。百均の使い捨てにするか、モップにしては高額なこちらにするか。しかし、毎日使う物だからこそ、お洒落で楽しくありたいのと、良いものを長く使えば結果的にお得でエコなので、こちらに決めました。沢山色の種類があるため悩みましたが、こちらに決めて、インテリアにもマッチしていてとても気に入りました。しかしどの色でもインテリアとの相性は良かったかと思います。皆さんのレビュー通り、思った以上に小さいのですが、これがまた使いやすく、場所もとらず、可愛らしいです。埃も百均のに比べて、周りに撒き散らすことなく静かに採れます。発送も早く、直ぐに届きました。モップの入った箱の倍の大きさの段ボールの梱包に無駄を感じました。しかし良いお買い物が出来ました。

5 2011-04-09

ちょっと高いけど買ってよかった!
洗濯しましたがそのあとも普通に使えました
よくホコリがとれます!

• m-chaさん
  • m-chaさん

5 2013-12-07

確かに小さい(わら)
商品情報に記載されていたサイズを確認しては
いましたが、思っていたより小さくて笑ってしまいました。
ほかの方が記入しているように
先端は柔らかい状態なので傷つきやすいものも
掃除がしやすいです。
私はダスキンのフロアモップをワインレッドにしているでそれに
揃えてワインにしました。
渋くていい感じです。
気に入っています。

4 2015-08-23

インテリアにもなるようなモップが欲しくて購入。早速使ってみましたが、ふわふわで使いやすかったです。カップに入れて飾り棚に置いていますが、インテリアに馴染んでくれたのでよかったです。
モップにしては少し高い買い物かなと思ったけれど買ってよかったです。

• neko7776さん
  • neko7776さん

4 2014-09-24

デパートで見かけて値段が高かったのですぐに買いませんでしたが、楽天で見つけて
ポイントも10倍だったので買いました。
デザインも素敵で気軽にお掃除ができて洗うこともできるみたいでこれから重宝しそうです。
もう少しお値段が安かったら言うことなしだと思います。

5 2014-04-22

とても使いやすいです
値段が高くて迷ってましたが、マラソンの勢いで買いました。結果、大満足です。使いやすく設計されてるので、実際使用してみると、気持ちがいいです。あと掃除用品は見た目も重要だなぁと。TVの上に置いているので気になったらすぐ使えます。無駄に使いたくなります笑
あとは、実際使ってみて、どれくらいで交換が必要なのかですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ