3,080円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2011-07-23

玄関用に購入しましたが、思っていたよりブラシが柔らかく、室内向きなのかなと思いました。小石が混ざるとなかなかですが、砂程度なら問題ないです。玄関にスッキリ収まります。

4 2011-08-22

小さい!
商品を見たとき、「小さい!」まずそう感じました。
玄関掃き用に購入しましたが、正直なところ、私(身長164cmほどですが)には小さ過ぎてちょっと使いづらかったです。
でも、置いていて特にジャマになるわけでなく、ブラシが折れない構造になっている点は、他のおしゃれなホウキよりはましかなと思いました。
チープな材質のため、他の方がおっしゃるほど「カワイイ」とか「おしゃれ」というふうには、感じられませんでした。
[受注番号]264533-20110815-143901455

• rieko999さん
  • rieko999さん

4 2011-01-30

見せて置けるほうきとちりとりセットが欲しかったのですが、シンプルで嫌味がまったくありません。
ちりとりを手で持たなくてはいけないので、ごみを拾うときはかがまなくてはいけないのがやや面倒ですが、そのかわりちりとりに余分な取っ手などがなくて必要最小限のコンパクトな造りでいいと思います。
白色を買ったのですが、予想通り汚れはやや目立ちます。

4 2015-04-16

猫のシステムトイレ周りに飛び散るチップを掃除するために購入しました。
とにかくデザインが洒落ていて、無造作に置いていても様になります。
しっかりと掃き掃除がしたい場合にはこの商品は不向きかもしれません。ちょっとしたゴミをサッと掃除するのには適していると思います。
柄が180℃ロックなしに自由に角度を変えられますが、掃いている最中ほうきが壁などに少し当たっただけで角度がずれてしまうのでこれは正直余計な機能かなと思いました。
なかなか良いお値段ですがコンパクトさ、デザインだけでも充分価値があります。
簡単なちり取りが欲しいけど収納スペースがない、なんて方にはオススメです。
追記:ちり取り自体にホコリやゴミなど付着しやすいです。

• GAGA.Kさん
  • GAGA.Kさん

4 2011-01-04

コンパクトで見た目もすっきりしているので狭い玄関に出しておいても気になりません♪
しかし、使用時に持ち手部分が固定しないので広い所は掃除しにくいです。
アパートの1畳も無い玄関を掃除するにはちょうど良いですが、共用部分はつらいです。

• .TAMAさん
  • .TAMAさん

4 2012-11-15

かなり満足。
かなりコンパクト。ちょっとした隙間に収納可能。でも、デザイン的に良いので見える場所にも置いても大丈夫かと。使い勝手は、ホウキなのに掃いてもホコリが舞わないのがすごく良いです。ただ、柄の部分とブラシの部分がぶらぶらしている状態なので、そこがちょっとイマイチでした。収納する時の状態にするとカチッと止まるので、その形で家具下などを掃くのにはとても便利です。

4 2015-07-09

玄関とポーチをささっと掃くために購入。すごく薄くて本当にびっくり。がっつり力を入れてがしがし掃くというのにはちょっと頼りないです。力も余り入れられないし、だんだん収納時の形にブラシ部分が動いてしまいます。でもささっと掃くだけにしか使用しないので収納も邪魔にならず格好悪くないので気に入ってます。

4 2011-10-07

チョイ掃き
玄関で使う為に、購入しました。
小さいとは、思ってましたが、想像よりも小さかったです。
なので、立って掃くには、少し不便かと思いました。
しかし、アタシは、玄関入ってすぐの所に座りながら、チョイチョイと掃くだけなので、この小ささが意外と便利(笑)
ワインレッド購入しましたが、キレイなお色で、気に入りました。

4 2011-01-01

軽くてお洒落♪
掃除機を出すまででもないようなゴミをちょっと掃き掃除したくて購入しました。届いた時は小さいかな〜と思いましたが、階段や洗面所などちょっとしたところには便利ですね。

• Saruaさん
  • Saruaさん

4 2016-01-02

コンパクトです
玄関用に購入しました。思ったよりコンパクトです。
ただ、ちりとりに取っ手がないのでゴミを取る時、結構屈まないと取れません

4 2011-10-25

確かにちゃっちい気はします。玄関用にと思いましたが、小さいのでダイニングテーブル下の子どもの食べかすの掃除に使っています。手近なところに置いておけるので便利ですね。短いですが、立て膝ついてちょうどいいです。立ったままの使用では腰が痛くなります。

4 2013-06-07

まぁ良いです
玄関用に購入。
家具等ダークブラウンで統一しているのでブラウンを選択。
マンションですが、ちょうど良い大きさで邪魔になりません。
使い勝手はおしゃれ重視ですので頼りない感じですが、玄関をはく程度なら問題無し。部屋全体をはくのは疲れると思います(えが短い)。
色は百均のプラスチック製品でもあるブラウンで高級感はありません。同じタイプで木目調とかがあれば良いのになー。
塵取りは静電気でゴミがひっつきます(笑)
色々書きましたが、見た目がホウキセットとしては良い感じですので、気に入っています。
玄関掃除が楽しくなりそうです!

4 2012-10-24

便利グッズです
台所でお米や塩をこぼした時用に購入しました。
柄は起こさず、横にしたまま使用しています。でも垂直に起こしても、横にズレるだけで、ブラシ部分が縦にブランブランというわけではないので、使いづらくはありません。
自立しますが、軽いので、床がでこぼこしたり傾斜していると倒れます。
静電気で埃が吸いつきます。濃色だと、神経質な方は置いてある間も気になるかもしれません。集めたゴミも、細かな物はチリトリにくっついているので手で捨てる必要があります。
でもゴミ箱の横の小さな空間にスッと置け、しかもブラシが剥き出しにならないので嬉しいです。

4 2017-08-07

スタイリッシュに満足
玄関が白基調なため、掃除用具として目立つ置き方はしたくなかったので、デザイン性を重視しました。とてもコンパクトで場所を取らないのがいいです。ただ、もう少し柄の部分が長いと良かったと思います。

4 2015-09-09

小さい
思っていたより小さいホウキとチリトリでした。
そしてトップ写真の印象が強くて、(要はちゃんと見ていなかった)
チリトリにも柄がついていると思っていたので、
届いてみてチリトリ本体を手持ちすると知ってびっくり。
屈まなくていいようにと思って買ったセットでしたが、
結局はホウキも小さいので屈まないと使えないし、
チリトリも屈まないと使えないので、ちょっと残念。
でも、見た目は良いし、玄関に出しておいても様になるので
その点は気に入っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき