【OFFクーポンあり】【ポイント最大16倍!...(ALPHA Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-19
  • 買って良かった☆
  • 玄関の掃除用にほうきを探していたのですが、ほうきって…どこに閉まったらいいのか?うちは賃貸なので気の利いた物入れスペースもないし、げた箱にも入らない。。。なので玄関に置いていてもGoodなものはないかと探していたところこの商品を見つけました。レビューで「小さい」と記載があったのですが、うちは賃貸なのでスペースもさほど広くなく、逆に小さめの方が嬉しいな〜と思いました。色ですごい迷って ・・・(続きを読む
  • salt121さん
  • 3 2013-05-27
  • ちりとりの取り扱いに注意が必要です
  • ちりとりの角が堅くで直角なので、体に当たったら少し痛いし、床に落としたらフローリングに穴があきました。やすりで削り、ほんの少し丸みをつけようと思います。ほうきの柄を持って運ぶと、ちりとりが簡単に落ちてしまい、またフローリングにゴンッと穴が・・・。もう少ししっかり留まっているのかと思っていました。高さは立って使うにもしゃがんで使うにも、ちょっと中途半端かな・・・。大きさは4畳ほど ・・・(続きを読む
  • うめごんH09さん

4 2017-08-07

スタイリッシュに満足
玄関が白基調なため、掃除用具として目立つ置き方はしたくなかったので、デザイン性を重視しました。とてもコンパクトで場所を取らないのがいいです。ただ、もう少し柄の部分が長いと良かったと思います。

4 2015-09-09

小さい
思っていたより小さいホウキとチリトリでした。
そしてトップ写真の印象が強くて、(要はちゃんと見ていなかった)
チリトリにも柄がついていると思っていたので、
届いてみてチリトリ本体を手持ちすると知ってびっくり。
屈まなくていいようにと思って買ったセットでしたが、
結局はホウキも小さいので屈まないと使えないし、
チリトリも屈まないと使えないので、ちょっと残念。
でも、見た目は良いし、玄関に出しておいても様になるので
その点は気に入っています。

4 2016-07-02

コンパクト
コンパクトで収納しやすいです。
見た目もおしゃれなのでその辺に置いておいても散らかっている感はありません。
ただブラシ部分やわらかくて細いので、毛がからまりやすいです。

5 2016-02-17

トイレ掃除用に買いました。白で小さくてスタイリッシュな物を探していたのですが、大変満足しています。ただ一点、ほうきをちりとりに収納するのに手間取ります(私だけかもしれません)。
それ以外は問題なく、もう1つ買おうか迷っているくらい気に入りました。

4 2016-02-14

見た目はすっきり
置いた時にオシャレに見えるようにと購入。思いの外、軽くてこれなら持ち手を短くした方が使い勝手がよさそうに思います。

• Sakakuraさん
  • Sakakuraさん

4 2016-01-02

コンパクトです
玄関用に購入しました。思ったよりコンパクトです。
ただ、ちりとりに取っ手がないのでゴミを取る時、結構屈まないと取れません

4 2015-12-26

皆さんのレビューで小さいのは分かってましたがやっぱり小さめです。色とデザインは満足してます。

5 2015-10-08

思っていたより、小さくて少し頼りない感じですが、しっかり玄関のホコリ、砂を集めてくれます。本当に場所をとらなくて満足しております。

5 2015-09-22

満足
クイックワイパーで取ったちりを取るのに購入。集めたちりだけを取るだけなので、満足。

4 2015-09-20

コンパクトで可愛いです!
スムーズに仕舞うには少し練習が必要そうですが、
玄関にぴったりで満足です。

4 2015-09-06

コンパクト
コンパクトで玄関に置いても邪魔になりません。自立式ですっきりしてます。

4 2015-08-25

スマート‼︎
下駄箱付近に置いてますが、スマートなので、場所をとりません。購入して良かったです^_^

4 2011-07-23

玄関用に購入しましたが、思っていたよりブラシが柔らかく、室内向きなのかなと思いました。小石が混ざるとなかなかですが、砂程度なら問題ないです。玄関にスッキリ収まります。

4 2011-08-22

小さい!
商品を見たとき、「小さい!」まずそう感じました。
玄関掃き用に購入しましたが、正直なところ、私(身長164cmほどですが)には小さ過ぎてちょっと使いづらかったです。
でも、置いていて特にジャマになるわけでなく、ブラシが折れない構造になっている点は、他のおしゃれなホウキよりはましかなと思いました。
チープな材質のため、他の方がおっしゃるほど「カワイイ」とか「おしゃれ」というふうには、感じられませんでした。
[受注番号]264533-20110815-143901455

• rieko999さん
  • rieko999さん

4 2011-01-30

見せて置けるほうきとちりとりセットが欲しかったのですが、シンプルで嫌味がまったくありません。
ちりとりを手で持たなくてはいけないので、ごみを拾うときはかがまなくてはいけないのがやや面倒ですが、そのかわりちりとりに余分な取っ手などがなくて必要最小限のコンパクトな造りでいいと思います。
白色を買ったのですが、予想通り汚れはやや目立ちます。