• --ruru--さん
  • --ruru--さん

4 2012-06-14

「一目惚れ&衝動買い」は久しぶり^^
〜【Ecrin エクレン】3灯卓上ランプシェード/ホワイト(ONS-014)ORRB-オーブ- 10,500円送料込〜
大きめのナイトテーブルに置く卓上ランプを検索していて、発見。
まだ殺風景なベッドルームをラグジュアリー?な感じにしたい私のイメージにぴったりでした。
天井にシャンデリアは無理だけど、卓上なら!
到着→開封→設置中は、上部の金属部分の白い塗装が少し剥がれていたり、柱となる金属
部分に小傷があったり、底部に張り付けてある滑り止め?の黒いシートが少しずれていて、
はみ出たシートの粘着部にくっついている梱包材の発砲スチロールをピンセットで取ったり、
何だかんだで失敗だったかな…って思っていました。
でも、点灯してみるとそんな事どうでもよくなるくらい素敵(*^_^*)
想像以上に明るく、シェードがいい感じに影となって壁に映り、とっても綺麗でエレガント♪
何度も付けて眺めて癒されています。
HPでは点灯している画像なのでアイボリーに見えたのですが、実際のシェードは純白です。
汚れや熱による変色が今後気になるので、他の色にしてもよかったかな〜とも思います。
開封した時は作りの割に高めのお値段かなと感じましたが、飾ってみるとプチゴージャスで、
こんなにかわいいデザインは他では見かけないし、買って良かったです♪
*予備のクリスタルがいくつか入っていたのも嬉しかったです。

4 2014-03-30

物凄い存在感
まずデカいです。
でもこのシェードに大ぶりのクリスタルが垂れ下がるデザインがとても気に入りました。
今回、こちらと同じく白シェードの5灯シャンデリアと(更にデカい) 1灯の黒シェードのスタンドライトを購入しました。
最初は1灯の方をナイトスタンドで使用しようと思ったのですが、本が読める明るさが得られないためこちらをナイトスタンドに使用しています。
概ね満足していますが、このお値段でクリスタルがアクリルではなくガラスだったら最高なんだけどな。

4 2015-03-28

以前から気になっていましたが、部屋の模様替えを機に購入。とても美しく、視線がそこに集中します(笑)。ラグジュアリーなデザインで、部屋の中で浮かないか心配でしたが、ナチュラルなインテリアにもなじみます。シェードが生地ではなく、細い白糸を縦に張り巡らせたシャープなラインの為、ゴージャスな印象を抑えていると思います。白熱灯だと、夏になるとかなり熱くなりそうなので、様子を見てLEDへの交換も考えています。一つ残念なのは、コードの色が黒という点。見せたくないので、上手に隠すのに苦心します。白か透明のコードだと、部屋のテイストに関係なくなじむので更に良いと思います。

4 2014-04-21

黒と迷ったけど、白、カワイイです
ベッドボードに置くライトを探していました。レビューを見て枕元に置くにはシェードの大きさが大きすぎると怯えていたので、シェードを取って使おうかと思ったのですが、実物を見てライトをつけてみるとあまりのステキさにそのまま使うことにしました。
シェードの糸の隙間から漏れる柔らかな光がラグジュアリーな雰囲気です。
また、シェードの外し方がよくわからなかったのでショップの方に問い合わせたらご丁寧にお電話をいただき、外し方を教えてくださいました。飽きたころに途中で外して使えば雰囲気を変えられるのでよかったです。☆の数は、最初から外し方がわかるともっといいなと思ったのと、ライトの軸が少々傾いているので-1で。でもまあ許容範囲だと思うので概ね満足です。サイズ違い色違いも欲しくなりました。

5 2012-07-19

おしゃれなお部屋になりました★
本体は軽いです。アクリルガラスのビーズは綺麗に包まれていて何箇所か外れていましたので簡単に取り付けれます(多分発送時に本体を傷をつけないように外されている)真っ白の光に包まれてキラキラ綺麗で見違えるお部屋になりました。
アンティークにもモダンにもあうと思います。
リモコンで三段階に調節出来る調光器を買って活躍中です。

5 2011-07-03

モノトーンインテリア
こちらブラックが欲しかったのですが、完売の為白を購入致しました。
到着したお品はとても素敵で大満足でした。
白もブラックなお部屋なので、挿し色となってくれて
凄く綺麗なシェードです。
シェードも糸状なので光の透過性に優れていて、透明感のある明かりを
演出してくれます。
この度再販されていた為、ブラックも予約済みです。
実のところシンメトリーに置きたいところですが、
今は転勤の借家住まいですので、狭い空間にこの大きなランプは、
存在感があり1個で十分でした。
ブラックは、テーブルコーディネートの際入れ替えようかと思ってます。

5 2013-10-02

フロアランプが欲しかったのですが、直径50cmは大きすぎるとあきらめ、こちらを購入。間接照明で演出する用としては明るすぎるので、調光に変更できれば良いのですが。
追記)中間調光器を取り付けたらいいかんじの明るさにできて便利になりました。

4 2013-06-12

サイドテーブルに
オフホワイトを想像していましたが、実物は真っ白でした。明るさも白のせいもあって、すごく明るいです。

4 2012-04-29

商品が届くまでに2週間以上かかり、また、商品到着の延期がありましたので、★一つマイナスです。
商品自体は写真通りで満足しております。
大きさもきっちり計って購入しましたので、イメージ通りです。
商品の到着に関しお急ぎではない方にはお薦め出来ます。

5 2018-06-29

模様替え
モダンインテリアに模様替えのために購入しました。ブラックが欲しかったのですが在庫切れのためにホワイトに。
こちらも素敵です!

2018-07-03
この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございました。

ご希望のブラックが在庫切れで大変申し訳ございません。
ホワイトもお気に召していただき、嬉しく思っております。

ご不明な点などがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • katyvkntnさん
  • katyvkntnさん

4 2012-01-13

新居にお引っ越し
商品自体はとても可愛く、だいたい想像通りでしたので良かったのですが、ちょっとした汚れが気になりました...↓ なので☆−1 1K+ロフトのリビング約5畳、かなり存在感あります! ピンクと迷いましたが、部屋は白、家具等はダークブラウン、カーテンや小物がピンクなので白の照明でキレイめで少し高級感が出せて良いかなと感じました。コストパフォーマンスの面では、もう少し安くても良いのではと感じてしまいました。

5 2011-10-05

リラックス用に
通常は蛍光灯の明かりで生活していますが、たまにはホテルのような癒やしの空間にしたくて卓上ランプを探していました。
大きめのお品物のため迷いましたが、思い切って購入を決めました。
届いたお品物を見た時、箱の大きさに驚き、一瞬返品しようかと思いましたが(笑)予定していた置き場所を変更することにしました。
部屋が広くないため、置き場所を確保するのは大変でしたが、理想どおりの癒やしの空間が出来ました。
このお値段でこのお品物、大変満足なお買い物でした。

4 2018-01-21

以前より検討していましたが、レビューを参考に購入しました。確かにレビュー通り、点灯時は良い感じですが、消灯時は、あっさりって感ですが満足しています。

5 2016-05-08

とてもいいよ♡
とても気に入りました(^^*)お部屋にぴったりでLEDなのが魅力ですね…(笑)

5 2016-03-10

キラキラでゴージャス
買ってよかったです。思ったより大きくて、存在感のあるランプでした。