5 2019-11-13

可愛い!
150センチ38キロで160A 購入。
肩幅 袖丈はピッタリ、ジャケット胴回りがややゆったり、スカートウエスト緩いですが腰で止まるので問題なし。とても可愛いと娘も気に入ってくれています!
【追記】レビュー記入後、可愛いワッペンが届きました!

5 2020-01-27

160のピンク購入。
今年卒業式を迎える娘の希望が淡いピンクのジャケットとの要望で、探してこちらに辿り着きました!
親としてはシックなカラーが良かったのですが、本人の押しに負けてしまい...。1度きりの卒業式なので、ここは本人が選んだものを着せた方がより喜ぶと思い、購入しました。
まだ商品到着前ですが、親子共々楽しみにしています。150前ですが、サイズが合えば良いなぁ。あと靴下(オーバーニー)は何色が合うんだろう?と今度はこちらの悩みが出てきました(笑)
到着後に着用感想のレビューをさせていただきますね。
---2020.1.30追記
商品到着し早速試着してみました。
148cm37kgですが、大き目でもなくちょうど良いサイズでした。スカートのウエストがゴムでサイズ調整出来るのも良かったです。
想像していたよりもずっと素敵でした!娘も大喜びです!卒業式が楽しみです。

5 2017-01-12

とても可愛いです。
149cm36kg痩せ型の娘の卒業式用に150サイズを購入しました。
デザインがとても可愛いので娘もとても気に入っています。
ジャケットは、痩せ型なので胸やお腹周りにはモデルさんよりゆとりがありますが気にならないです。肩幅に関しては160サイズでもよかったかなと思います。
シャツは、手首より下にきますがジャケットを羽織ると気になりません。
スカートは、長めを嫌がるので150cmで丁度良かったです。

5 2019-01-13

可愛いです
身長156cm体重44kgで160を購入しました!うちの子は肩幅があるので肩幅はピッタリサイズでしたウエストはゆったりでした。
すごく気に入りました!

5 2021-01-14

お値段以上
グレーJK×チドリを小6の娘の卒業式用に160サイズを購入。
149cm,43Kgの娘にジャケットもブラウスもピッタリでした。
スカートはそのままだとウエストがゆるゆるでしたが、うしろの内側がゴムのアジャスターになっていて、いくらでも縮めることが出来るように穴がたくさんあり、ちょうどよいサイズに調節できました。
卒業式は黒や紺のジャケットの子が多いかなと思い、ほかの人とかぶらないようグレー系のジャケットを
探していてこの商品を見つけました。
生地もすごくしっかりしていて、スカートの長さはひざの少し上で短すぎず
上品でデザインも派手過ぎず、地味過ぎず、娘もとても気に入ったようです。
この値段ではありえないほどお買い得な商品に大満足です。
卒業式が楽しみになりました。

5 2017-03-10

素敵!オススメ!
注文の翌々日に届きました。とても早い発送ありがとうございます。
147センチ38キロの娘ですが、160がぴったりでした。
卒業式で着用する予定です。心配していたよりも、裾が短くなく、とても品がよく着られそうです。本人もとても気にいっています。
ネイビー系と迷いましたが、うちの娘は比較的いろが白いので、グレーにして良かったと思います。有り難うございました。

5 2021-11-15

卒業式
画面で見ると白にしか見えませんが、薄いピンクで卒業式の春にピッタリの色です。他のスーツもかなり見ましたが、このデザインが飛び抜けて良いと感じました。娘に試着させた所、とても似合っていて、娘からの票かも高かったです。恐らく周りは紺が多いと思うので、かなり目立つとは思いますが、目立ちたい人には是非どうぞ。

5 2021-09-08

ピンクの165を購入しました。今は160でちょうどいいんですが半年後に着るので大きめにしました。画像で見る限りではホワイトみたいだねと言ってたのですがほのかにピンクで子どもが気に入っています。スカートが緩かったけどゴム調節できるので良かったです。お手頃価格で購入したのですが生地もしっかりしていて値段以上な気分です。

• riodaisukiさん
  • riodaisukiさん

5 2019-03-01

とても可愛いです!
151cm38キロの娘にアカの160Aを購入。ピッタリでした。スカートの裾の黒レースがとても可愛く娘も気に入っています。生地もしっかりしていて、星柄の黒のネクタイもオマケに付いてきました。梱包も丁寧で、注文してから、楽天からの自動返信以外の店からの返信のメールがこないので心配になり連絡したところすぐに返信のメールがきて、注文して4日で届きました。卒業式が楽しみです。

5 2019-02-02

卒業式に
卒業式に着るため購入しました
ベージュを購入しましたが、とても可愛く娘によく似合ってました。
155cm 35キロで160購入
ジャケットとシャツはぴったり
スカートはウエストが大きいので
調節ゴムで調節しましたが、ウエストでは止まりませんでしたが、腰で止まるので脱げることはないです。
そのかわり丈が少し長くなりますが
それでも膝より上の丈になります。

4 2019-02-02

色を間違えた
裾にレースの付いた赤いスカートが良かったのですが、商品説明に色名が書いてあることに気付かず、予想で注文したら違いました。
身長145cmの娘、150が売り切れていたので160を買ったら、やはり少し大きかったです。
後で見たら150が入荷していたので残念です。
スカートの長さはちょうど良く(お辞儀をしても下着が見えない)、ウエストはゴムを一番小さい穴まで縮めました。
デザインは可愛いです。
卒業式1回だけの使用だともったいないので、普段使いできるといいな。

5 2018-11-30

一つ、大きめサイズに交換
145センチ 36キロ
150センチにしました。
ジャケットは袖がジャスト。
でもウエスト部分が窮屈で、卒業式までにまた大きくなる!と思い、160センチに交換してもらいました。
少し大きめです。スカートも短すぎず良い!
電話応対も再配達の手配もとても良かったです。
商品もこの価格で?って思うくらい、しっかりしていました。
長く着れて、いろんなイベントに重宝するのはベージュかな
グレーを購入したけど、こちらは可愛さが勝ちました!
誰ともかぶらないことを祈りたい!

• hiropy630さん
  • hiropy630さん

5 2018-03-14

バッチリ!
卒業式間近になってスーツを着たいと言うので見て回りましたが、デザイン・価格等思う様なものが見つかりませんでした。
楽天で検索したところ目にとまり、娘も気にいって160cmを注文しました。
届いて早速試着したところ、148cm普通体型の娘に丁度よい感じでした。
生地・仕立てもしっかりとしていて、お値段以上の良い商品でした。
大変満足しています。

5 2018-01-30

娘の小学校卒業式用です。梱包はとても丁寧で箱の中でスーツが崩れることがないようになっていたので箱を開けた時、とても気持ち良かったです。娘は155cm、47kgで165cmを購入しました。ジャケット・ブラウス・スカートすべて165cmでジャストサイズです。生地が良く、色も良いので満足できた買い物でした。

4 2018-01-25

六年生の娘へ、卒業式で着るために購入しました。画像通り可愛かったです。ただ、もう少しスカート丈が長い方が安心なんですが…