5 2016-09-23

夏を味わいました。
注文したのが6月中旬で忘れた頃(先週)届きました。
(台風等の影響で収穫・発送遅れでした。お詫びで1本サービス!)
北海道産とうもろこし 雪の妖精メロンより甘いとの事、、
早速、生で1本 確かに甘いです。もろこしってフルーツでしたっけ?
なしを食べているような感じです。
残りはゆでて食しました。
10本で2780円(税・送料込)で少々高めですが、十分満足でした。
ゆで上げても白い状態です。
(写真:オレンジのボールがゆでた状態です。)

5 2014-09-06

説明書に書いてた通り塩をすりこんでラップでくるんでレンジでチンして食べました♪すごく甘くて美味しかったです。子供も大喜びでした

5 2015-09-05

何が送られてきたの❔
【8月下旬出荷予定】早割!「雪の妖精」平均糖度17度以上?!畑のスイーツ♪農家直送!幻のスイートコーン 10本入/送料無料/指定日不可/同梱不可/のし不可 2,574円(税込、送料込)
4/23に購入予約していました。
8月下旬予定なのに遅いなと思いつつすっかり忘れていた 8/31日到着。
別のものだろうと思っていたのでびっくりしました。
でも、待ってました。
主人と二人で生で少しずつ食べてみました、生とは思えなく甘く美味しいですね。
孫がトウモロコシが大好きなので1本を3つに切り洗って塩をすり込みラップに包んでチン、冷蔵庫に入れておけばいつでもすぐに食べられます。
3歳の孫はこれを2つ食べます。
1歳の孫には包丁で実をそぎ取り食べさせています。
追加購入は少し高くなりますがありです。

• yama34689さん
  • yama34689さん

5 2015-05-01

ともかく甘い!
もう3年くらい毎年購入しております。本当に甘く美味しいです。これを食べて8月が終わります。

5 2016-09-16

おいしいです。
昨年のほうが甘味があったように感じました。
今回は4歳の孫も生に挑戦しました。
1本を3つに切りラップに包んでチンしてます。
4歳の孫はそれを3つ、2歳は2つ食べます。
次回は4歳の孫には1本食べさせて達成感をあじあわせてやろうと思います。
2歳の孫は対抗心があるので最初から短めにして1本として渡さないといけませんね。

5 2015-08-30

瑞々しくて美味しい
先ほど届いたので、まづ生で頂きました。 真っ白で、一粒一粒が綺麗に並んでて、すごい瑞々しく美味しい! 残りは、電子レンジと蒸して頂こうと思います。 今まで食べたトウモロコシの中で1番甘かったです。

5 2015-09-16

実家に送りました。コーン好きの母、妹が甘い!!!!と大喜び。

5 2015-09-04

うまっ!
生で食べてみるのが夢で購入しました。届いてさっそく生でかじってみました。
甘ーい。茹でてみました。もっと甘ーい。茹でると甘さが増しとても美味しかったです。

5 2015-08-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
大変喜ばれました
義理の姉二人へお礼として送りました。双方とも、朝早い便で届けられたようで、すぐに箱を開けて生でかじって、甘さにびっくりした!と電話を貰いました。滅多に食べられないので、この商品を贈り物にして良かったです。絶対オススメ!自分たち用にも別注文していたので、同時に甘さを実感でき満足しています。

4 2015-07-14

• 商品を使う人:親戚へ
おいしそう
他店でも白いとうもろこしを買っていますが、この店舗では初めてです。やはり9月前後でないとおいしくないので期待を込めて!

4 2018-08-16

とても美味しいものでした。家族みんなで食しましt。

5 2016-10-04

はじめての生
随分前から生で食べれる事は知っていたのですが、なかなかチャンスがなかったので、飛びつきました
大人気だったようで、到着まで待ちましたが、待った甲斐がありまさた。生でも甘く美味しくいただき、ゆでてももっと甘く美味しくいただきました。たくさん注文させてもらったので、お友達にもおすそ分けしましたが、絶賛でした。

5 2016-09-24

初めて食べる味!!
商品到着しました。
早速レシピどおりに食しました。
初めて食べる味に感動しました。
根気よく待ってよかったです。
今年の台風で多くの被害を受けられたそうですがめげずに頑張ってください。
また来年購入します。
有難うございました。

5 2016-09-23

待ちに待った
雪の妖精 届きました。さっそくチンして食べて夜には塩を多目に入れて湯がいて食べました。やっぱり甘くて美味しいです。台風やらでトウモロコシの出来が悪かったりで小ぶりな物…配送が遅れたりしましたがですが…とっても美味しくいただきました。待ったかいがありました。友達に少しお裾分けした所 大好評で喜んでいました。甘くて美味しいと言ってました。また来年 楽しみに待ってます。

5 2016-09-05

美味しかった
食べ方を書いた紙が入っていて便利でした。とにかく美味しい。昨年に美味しかったので今年も買いました。

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし