家庭用精米機 道場六三郎 プロデュース 家...(リコメン堂ビューティー館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-28

大変使いやすいです。
某メーカーの精米機は大きくてとても重く、音もうるさかったのでこちらの商品を使ってみる事にしました。軽くて小さくて、音も比較的小さいので買い換えて良かったと思っています。大変満足しております。

• berry_aさん
  • berry_aさん

5 2014-10-04

毎日使っています
家族の為に購入しました。わたしは玄米を食べていますが家族は嫌がります。
そこで無農薬玄米を精米して家族用にしています。
ぬかはぬか床に入れたり、玄米とお塩と一緒に布袋に入れてカイロを作ったり。
オーガニックライフを楽しんでいます^^

4 2015-01-23

いつも、精米に持っていましたが。大変だし、精米したてのご飯が美味しいので思いきって購入。音はそんなに気になりませんが、精米所で同じ米を精米しましたがこれでやるとちょっと黄色っぽく炊き上がります。同じ白米コースでやりましたが、見た目でわかるくらい違います。表面に残っている違いかと思います。片付けは苦にならないです。

5 2014-12-11

良い!!
15年程使っていた精米機が4合までのもので、最近は毎日5合炊くので思い切って購入。
精米機の進歩を感じました!
まず音が静か!
そして時間が短い!
さらに今まで通り7分つきにしているのですが、精米した時からお米の色が違う!
同じお米なのに炊き上がりもツヤツヤ!
うっかり食べ過ぎてしまいます。
買って良かった!!

4 2014-10-08

使いやすいです
色々な機能がついていて、楽しんで色々と試しています。

5 2015-06-10

搗きたてのお米って美味しい
搗き方もいろいろあり しかも無洗米もできとっても気に入りました

5 2015-03-23

義父の誕生日に。
本家から毎年お米を玄米で貰い、精米をしに行ってましたが、年齢的に重い物が持てなくなってきたので誕生日プレゼントとして購入しました。
使い方も簡単で、糠も使えるからと喜んでくれています。

4 2015-01-29

毎日使っています
頂き物の玄米があったので、どんなものかと購入しました。
1回に4カップを精米しています。少し割れたような細かいお米も出ますが、基本的に美味しいご飯が頂けます。買ってよかったと思います。
白米も1カ月以上置いておくと味が変わってしまうので、再精米が出来るのが魅力です。

5 2015-01-26

簡単〜
操作も簡単だし、音もうるさくないし勝手に止まるし、言うことないです。
翌日に届いたので店の対応にも満足です!

4 2014-12-29

美味しいご飯
玄米から精米するご飯にハマり買ってしまいました。
美味しいご飯が食べられて幸せです。
操作性や細かい設定が出来るのでオススメ!
ちょっと音が気になりますが、美味しいご飯のためなら気になりません。

5 2014-12-17

満足♪
短時間で精米できるので音は気にならないかな。

4 2014-12-11

買ってよかった。
10キロ精米したとこで 1回しか使っていませんが、なかなか良いと思う。
5合の精米で2分ほどで出来る 分づき加減も細かくできる。
こんなもので精米ができるのかと思ったが玄米がみるみる白くなります。
長年悩んだ精米機 もう少し上のクラスにしようかと思ったが 匠味米で
充分かなと思っています。

• ajisai1122さん
  • ajisai1122さん

5 2014-12-08

いつも重たい米袋を近所の精米所まで持っていき
30kg一気に精米していたのが
自宅でお好みで精米できるのが何より嬉しいです。
まだ精米していた分が残っているので使用はまだ先ですが
レビューをしっかり読みましたので安心しています。

5 2014-12-04

小さい!
思っていたより小さくて手入れも楽です
音も短い時間なのできになりません

5 2014-11-25

満足です。
ボディーが赤の物を購入しました。白物が多い中、とても目立ちアクセントになっています。
糠の始末が多少面倒ですが許容の範囲です。精米したてのご飯はやはり美味しいですね。