家庭用精米機 道場六三郎 プロデュース 家...(リコメン堂ビューティー館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-17

精米機
以前は違うメーカーを使ってましたが、上手く精米が出来なくなり購入しました。以前は音がうるさかったので、こちらはどうかと気になってましたが、使ってみると以前よりだいぶ音が気になりませんでした。良かったです。色は赤を選びとても格好いいです。また、蓋が透明の為、精米の状況も確認出来るので助かります。精米時間も以前より早く出来るので尚更気に入りましたし、金額も安く買えたので本当に良かったです。

5 2020-07-16

まだ使ってないのですが
クチコミを見て買いました
まだ使ってないのでわからないのですが
ぬか漬けにも使えるし、精米したてのご飯を食べるのが楽しみです

5 2020-12-02

長年使用していた物が遂に動かなくなり、新しく購入しました
以前の物に比べ、コンパクトで毎日炊く分だけ精米しています
何より掃除が簡単で値段もお手頃大変気に入っています

5 2020-10-22

満足です使いやすいくて良かったです有り難うございました。

5 2020-08-28

使うか使わないかの差が大きい
購入初では無く2度目なのですが
大変使いやすく1度使うと
これでやらないと満足できなくなりました
次もまた売ってる限り買うかもですね!

5 2019-07-29

満足の商品
古い精米機と比べたら音が少し静かです。2合か3合を精米していますが3分ほどかな?価格もお手頃だしカラーも可愛いし不満無しです。面倒くさがりの私でさえ手入れも簡単で苦になりません。精米して炊飯するとご飯も美味しく食べられるのでオススメ

• berry_aさん
  • berry_aさん

5 2014-10-04

毎日使っています
家族の為に購入しました。わたしは玄米を食べていますが家族は嫌がります。
そこで無農薬玄米を精米して家族用にしています。
ぬかはぬか床に入れたり、玄米とお塩と一緒に布袋に入れてカイロを作ったり。
オーガニックライフを楽しんでいます^^

4 2015-01-23

いつも、精米に持っていましたが。大変だし、精米したてのご飯が美味しいので思いきって購入。音はそんなに気になりませんが、精米所で同じ米を精米しましたがこれでやるとちょっと黄色っぽく炊き上がります。同じ白米コースでやりましたが、見た目でわかるくらい違います。表面に残っている違いかと思います。片付けは苦にならないです。

5 2014-12-11

良い!!
15年程使っていた精米機が4合までのもので、最近は毎日5合炊くので思い切って購入。
精米機の進歩を感じました!
まず音が静か!
そして時間が短い!
さらに今まで通り7分つきにしているのですが、精米した時からお米の色が違う!
同じお米なのに炊き上がりもツヤツヤ!
うっかり食べ過ぎてしまいます。
買って良かった!!

5 2015-10-28

大変使いやすいです。
某メーカーの精米機は大きくてとても重く、音もうるさかったのでこちらの商品を使ってみる事にしました。軽くて小さくて、音も比較的小さいので買い換えて良かったと思っています。大変満足しております。

5 2015-06-10

搗きたてのお米って美味しい
搗き方もいろいろあり しかも無洗米もできとっても気に入りました

5 2015-03-23

義父の誕生日に。
本家から毎年お米を玄米で貰い、精米をしに行ってましたが、年齢的に重い物が持てなくなってきたので誕生日プレゼントとして購入しました。
使い方も簡単で、糠も使えるからと喜んでくれています。

4 2015-01-29

毎日使っています
頂き物の玄米があったので、どんなものかと購入しました。
1回に4カップを精米しています。少し割れたような細かいお米も出ますが、基本的に美味しいご飯が頂けます。買ってよかったと思います。
白米も1カ月以上置いておくと味が変わってしまうので、再精米が出来るのが魅力です。

5 2015-01-26

簡単〜
操作も簡単だし、音もうるさくないし勝手に止まるし、言うことないです。
翌日に届いたので店の対応にも満足です!

4 2014-12-29

美味しいご飯
玄米から精米するご飯にハマり買ってしまいました。
美味しいご飯が食べられて幸せです。
操作性や細かい設定が出来るのでオススメ!
ちょっと音が気になりますが、美味しいご飯のためなら気になりません。

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機