4 2022-09-06

レビュー遅くなりました。
ナノシムの変換用で使用して問題無く使用出来ています。

5 2015-12-29

注文番号:263585-20151224-077426205
昨日届いていました。
メール便だったので気がつくのが遅くてすみません。
これがあれば、すべてのSIMをnanoSIMにして
サイズを変更すればよいんでよね・・・
間違ってマイクロSIMの契約をしてしまったので・・・
一度解約しないといけないです・・・
SIM調べできないときは、NANOSIMでこちらのアダプターをつければ
いいのに失敗しました。
楽天の格安SIMをNANOに変更しようと思います。

5 2014-04-26

他社製品とは格段の差の、優れもの!
このアダプターは、SIMをはめた時に「カチッ!」と、はまってくれて、
不用意に外れたりしない。これが、意外にも他社には真似ができてない。
他社は粘着シールで留めたり、両面テープで貼ったりなどが多く、
とれやすくて端子に引っかかったり、枠が壊れたり、そもそも厚くなり
挿入できず、使い物にならなくなるケースが頻出しています。
その点、本商品はSIMをはめる窓のサイズが絶妙・微細に設計・加工されて
おり、特にストッパーも無いのに、前述のように「カチッ!」と音を
たててはまるのです。くどいですが他製品は「音」すらしないのです。
外す時も、裏の半透明部分を軽く押すだけで「ポロッ」ととれます。
この商品によって、高価なSIMカードや端末本体を傷めることなく、
大切な端末を台無しにすることなく、初めて安全にSIMの流用・転用が
できます。独断ですが、これこそ唯一・本物の「SIMアダプター」です!

5 2015-12-12

ちゃんと認識しました!
こちらの商品を使えば、どんな機種にでもsimが対応してくれるので有り難いです。ちなみにmineoのマイクロsimを標準simアダプターに入れて昔持っていたドコモのFomaに入れてみましたが、ちゃんと通話もネットもできました。

4 2015-06-22

Nexus7でも使用できました。
simカードの抜き差しを数回行いましたが、問題はありません、

5 2014-11-21

mineo の nanoSIM をアダプターにはめて、ARROWS Z FJL22 に入れて使っています。
アダプターにカチッとはまる感じは、私のSIMではなかったのですが、FJL22の挿入口がトレイ式なので、特に苦労することなく入れることができました。
今試しに、本体からSIMを抜き出してみたら、中で押さえつけられたからか、今度はしっかり、SIMがアダプターにはまっていました(^^;
ということで、まったく問題なく使えています。

4 2014-07-10

無事に設定出来ました!
差し込むのは入るか心配なほど入れにくかったですが、ナノSIMカードからマイクロSIMカードに無事に変換しSIMフリーdocomoルーターからWiFiを飛ばすことが出来ました♪有り難うございました(^o^)/

4 2018-04-19

問題ないです
スマホの機種変更でSIMサイズが変わったので、SIMサイズ交換をしました。旅先で即日交換できるショップを見つけての交換だったので、家に戻るまでの一時的な使用目的で購入。交換したショップで、新端末での作動確認したのち、すぐに取り外し旧端末に取り付けました。問題なく通信できました。家に戻って、端末間での各種引き継ぎを終えた後、再び新機種に戻しましたので、とりあえず使用目的を果たしました。何かのアクシデントで旧端末を使わなくてはならない事態に時に備えて、大事に保管しておきます。安く買えて助かりました。

4 2017-02-25

他店に比べ少し商品を発送するまで時間がかかったなと思いましたが商品には満足しています。GL01Pのルーターに楽天モバイルのnanosimを変換して使うのに購入しました。他の方も書かれている通りピッタリはまらないのですぐに外れてしまいます。両面テープで固定して差し込みましたが変換SIMのサイズが少し小さいのかなかなかSIMを読み込んでくれず最初は無理かと思いましたが何度か挑戦しているうちにSIMを読み込み使えるようになりました。端末によっては使えないのではないかな〜と思いました。ただお安いのでお試しや使えなくても良いかなと思って購入するのには良いかなと思います。

4 2016-08-30

不安もありましたが
BIGLOBEのパソコン直差しで利用していたSIMをWi-Fiルーターで使用するため、以前に普通サイズのSIMからmicroSIMにサイズ変更しました。変更手数料は3000円程度かかります。
その後、やはりパソコン直差しの方が便利なため、再度のSIMサイズ変更を考えましたが、アダプタで安く済まないか探したところこの商品が見つかりました。
一般的にネットなどではアダプタを使用すると抜き差しに問題のある事例などもあるようなので不安でしたが、何とかパソコンで認識してくれました。
あくまで応急用でしょうけれども何とかなるものですね。
現在数日経っておりますが、特に問題はありません。

4 2016-02-08

問題なく使用できました
対応デバイスとしてiPhoneが取り上げられていますが、当方Androidスマホで使用しましたが、問題なく使えています(Nano SIM→Mini SIM)。特に入りにくいとかはなく、薄い膜があるのでSIMカードが落ちてしまうこともありません。
不満なところは、当アダプタを台紙から剥がすときに、接着テープが強いようで、剥がしにくいのと、テープ跡がアダプタ側に残ってしまうところです。爪でなんとか剥がすことはできましたが、強くやりすぎると破損する恐れを感じました。テープ跡が残ったままだと、スマホ側に張り付いてしまうかな、と思いました。

• ∴∵さん
  • ∴∵さん

5 2015-12-25

かっちりハマって使いやすい
MVNO、いわゆる格安SIMサービスの通信専用SIMを利用しています。
手持ちのSIMフリースマートフォンがnano SIM対応だったのでnano SIMを購入しましたが、別のモバイルルーターでも使いたい用途があり、そのモバイルルーターがmicro SIM対応だったため、変換アダプタを探していました。
手持ちのnano SIMを変換アダプタにセットしてみたところ、ちょうどハマるようにくぼみがあるので、思ったより使いやすく、モバイルルーターでも問題なく動作しました。
標準SIMは現在のところ用途がないので使っていませんが、同じようにはめやすそうです。
この値段で良い買い物が出来たと思いました。

• sachi9196さん
  • sachi9196さん

4 2015-11-22

良かった!
iPhone5の画面が割れて、家に使わないiPhone4があったのでこれからはそっちで使おうと思って購入しました。
結局は、やっぱりiPhone5に愛着があってiPhone4を使うことは無かったのですが笑
ちゃんと出来るのか最初は不安で、iPhone4を充電してSIMを入れてみたらちゃんと使うことができ、通話などもできたので買って良かったと思います。
いっときはiPhone5を使おうと思っていますが、いざとなった時にまた使ってiPhone4を使いたいと思います!
良い買い物ができました。
他のものと迷っている方には是非おススメします!!

• aka_4649さん
  • aka_4649さん

4 2015-06-16

SIM変換アダプタが欲しくて調べたらここが比較的口コミもよくて激安だったので購入してみました。
その上送料まで無料なので非常にありがたかったです。
商品はポストに届くものの、特にトラブルもなく無事に届きました。
商品自体はまだ使えてないのですが、ひとまず安心しました。
263585-20150610-0769795115

5 2018-03-12

シッカリしてます
小さい商品ですのでバリなどないか不安でしたが、とてもキレイで安心しました。
また過去のレビューにあった通り、simをはめる時カチッと小さい音がしてキッチリはまり逆さまにしても落ちることはないです。
すぐに認識しましたし、このお値段で購入できてとても良かったです。
最近の機種はnanoSIMがほとんだと思いますが、手持ちの楽天モバイル Zenfone go かmicroSIMスロットしかないので、今後の機種変更を考え今回はnanoSiMで契約して、こちらの商品を利用しました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他