2024/01/07
    るんるんルンバ3102さん
    乾電池式モバイルバッテリー
    いつ自分に降りかかるかもしれない災害時に備えて購入。早速お試ししましたが電池を入れるフタが開けずらい。いざと言う時にイライラしそう。 改善して欲しいな。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/09
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の酒井です。 貴重なご意見をありがとうございます。 社内で情報共有し、商品改善の参考にさせていただきます。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。
    2023/07/26
    星自由人さん
    使える。
    リチュームイオン電池は発火、爆発する危険が有るから、単三乾電池4本仕様のケースを使っていたけれども容量に不満が有ったところに、6本仕様のケースが有る事を見つけて即購入した。 試してみたが、ノーマルのエネループで約2時間、PROを使えば4時間は使える。 重たくなるけれども、使用時間が長くなったから満足です。 安全だし、単三電池はコンビニでも買える。 ※追記:電池を支える壁(リブ)の厚みが薄いから、電池を入れると直ぐに割れる。 とりあえず、ゼムクリップを伸ばして直線にして接着剤で貼り付けた。
    注文日:2023/07/19
    2023/07/27
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の松本です。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/16
    aibopapaさん
    地震時の停電用
    地震時の停滞対応に、電池と一緒に買いました。コンパクトで使いやすいです。 避難用リュックに入れます。迅速な対応ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/21
    2024/02/19
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の酒井です。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/29
    ろこ818さん
    親切なショップ
    商品がなかなか届かず不安でしたが、その旨レビューに記載しましたところ迅速丁寧にご対応いただき、本日無事商品を受け取ることができました。 家に表札がなかったため、郵送トラブルが発生したと思われます。ですのでショップ側には何も問題はなく、寧ろトラブルの際にも丁寧に対処してくれる信頼できるショップだと思いました。 商品についても、南海トラフ等いつ起きてもおかしくない、と騒がれる今、持っておくと安心だと思います。 この度はありがとうございました。
    注文日:2023/10/22
    2023/10/30
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の石山です。 ご連絡ありがとうございます。 商品のお届けにお時間がかかりまして、大変申し訳ございません。 改めてメールにてご連絡させていただきますので、ご確認をお願いいたします。
    2023/09/26
    電池式の充電器を探していて、こちらの商品を購入いたしました。ライトも点くので、非常時には大変役に立つと思っております。パッケージに商品の取り扱い説明の記載もあり、分かりやすかったです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/27
    2023/06/04
    災害時・停電時用に購入しました。電池さえ準備しておけば、いつでも充電出来るのは、大変ありがたいです。テストでもきちんと充電出来ました。いい商品です。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/05
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の戸倉です。 お届けしました商品にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    komekome6334さん
    購入して良かったです
    防災時に乾電池式のスマホ充電器があった方が良いと聞き購入しました。 楽天で乾電池式充電器を探すとたくさんの種類の商品が出てくるのですが、コンパクトで大容量(単3電池6本使用)であって、価格も安く候補に上げました。 レビュープレゼントがあるのでレビュー数が多いのもありますが、レビュー評価も良く、安心してミタスさんに決めました。 予約商品なのですが、予定より2週間ほど早く、注文から10日程度で届きました。 メール便ですが、商品箱をビニールで包み、ビニールの封筒なので防水もしっかりされており、箱のつぶれ等もありませんでした。 早速、動作確認をして問題無いことを確認しています。 沢山のなかで、コストパフォーマンスが良く、購入して良かったと思います。 防災グッズとしての購入ですが、使用しないことを祈ります。
    2023/08/28
    arusi2585さん
    目的は果たせる
    良く言えばシンプルで無駄なものが無い 悪く言えば安っぽい とはいえ、機能はちゃんと果たせるので万が一の時用に単三電池と共に非常時用袋にでも仕舞っておくと安心かもしれません。
    注文日:2023/04/15
    2023/08/29
    2024/03/20
    TOO1955さん
    大満足
    注文した時点で入荷待ちとなっていましたが、思ったより早く届きました。商品は思っていたよりも使い勝手が良く、充電池も使用できるのがメリット大です。ただ、付属のUSBコードが耐久性がなさそうで、使用が躊躇われます。しかし、別コードも利用可なので、使用に問題はなさそうです。製品の入っていた箱に書かれた製品説明もわかりやすかったのが良かったです。次回電池4本用も購入しようかと考えてます。
    注文日:2024/02/18
    カラー:予約-3月下旬頃入荷予定
    予約品でしたが思ったより早く到着しました。入荷状況のメールも送っていただき良かったです。 災害時の持ち出しバッグに入れる用に乾電池式が良いとのことで購入。 動作チェックも◎乾電池6本はさすがに重くなりますが停電時には乾電池式の方がすぐに使えて良いと思います。 ケーブルが内蔵されているのも良いですね。
    注文日:2024/03/09
    2024/01/09
    カラー:ホワイト | タイプ:タイプ
    地震の後、電池式のものも欲しく探していた所、他のお店は在庫切れ等になっており、こちのお店はすぐに購入出来たので注文しましたが、到着も早かったです。ケーブル内蔵な所とライトが良いと思います。 他の方のレビューにもあるように、蓋が開けにくいので、スライドではなく本みたいに開くタイプの物など(確かどこかのメーカーにありましたが在庫切れでした)リニューアルしてもらえるとさらに使いやすいと思いました。
    注文日:2024/01/07
    2024/01/10
    2023/06/15
    東日本大震災経験者です。
    防災バッグを整理していて、携帯の充電も出来る多機能ラジオの挿し込みがもう古くて対応外だった事に気が付き、ラジオはまだ使えるのでこちらの電池式充電器を買う事にしました。 操作もデザインもシンプル。大きさもバッグの小さいポケットにすっぽり入る。 ケーブルがとっても薄いのでちぎれてしまわないか少し不安ですね。例えるなら、○ん兵衛のうどんの麺みたいな…。 震災が起き避難所で暫く過ごすと充電出来るようになりましたが、お年寄りが優先で自分達にはまわって来なかったので離れて暮らす家族や友人と連絡を取るのに これで安心です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/23
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の戸倉です。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/29
    カラー:在庫あり
    旅行と防災用に購入しました。充電式のモバイルバッテリーは持っていますが、防災用としても考えると電池式の方が良いと思い購入しました。 軽いのにちゃんと使えてよかったです。 旅行が終わったら10年保存できる電池と合わせて防災リュックにいれる予定です。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/01
    2024/03/27
    じゃびっと0630さん
    カラー:在庫あり
    災害時、必要になるので購入しました。 注文から届く迄、早い対応でした。 テストでスマホを充電しました。 良好なので、防災リュックに収めました。
    注文日:2024/03/24
    2024/03/28
    2024/03/25
    sanctuary31さん
    災害時に備えて
    モバイルバッテリーは持っていて、ソーラーのも買って見たけど、ソーラーは全然充電できないので、災害時用に乾電池式を購入。 乾電池式を普段使いする気はないけど、問題なく使えることは確認済み。 ただ少し電池入れるとこが汚れたので、★-1しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/03/23
    2024/03/23
    ともち7394さん
    カラー:予約-3月下旬頃入荷予定
    検品ありがとうございます。
    最初に届いた商品は納得いかないものだったので連絡したところ、時間がかかるという事だったけど案外すぐに交換品が届き、この機種でどの程度充電が出来ましたよというきちんとした検品をしたうえで送っていただけました。 災害用に購入するなら値段も使い易さも良いんじゃないでしょうか。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/25
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の酒井です。 先日はお問合せいただきましてありがとうございます。 この度は商品不良によりお手数とご迷惑をおかけいたしまして 誠に申し訳ございませんでした。 また交換品をお受け取りいただきありがとうございました。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 今後も何かお気づきの点やご不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/20
    suika-830さん
    カラー:在庫あり
    このところ地震が多く心配になり、災害時に乾電池式だと安心と思い購入しました。これで一安心です! 高齢の母にも買ってあげたいと思いますが、ケースの開け閉めやケーブルの出し入れが固く、高齢者には難しいと思い改善していただけるとありがたいです。
    注文日:2024/03/19
    2024/03/21
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の酒井です。 貴重なご意見をありがとうございます。 社内で情報共有し、商品改善の参考にさせていただきます。 ケースの開け閉めやケーブルの出し入れの際のコツについて、 商品ページに記載をさせていただいております。 必要の際にご確認いただけますと幸いです。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    くじら2202さん
    カラー:在庫あり
    2個目、家族用に購入しました。乾電池6本でiPhone15を1回充電出来ました。タイプCならケーブルが付いているのでそのまま使えるのも便利です。乾電池も一緒に持ち歩かなければならないので、一式の重さはUSB充電式モバイルバッテリーと大差ないです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/17
    カラー:予約-3月下旬頃入荷予定
    災害用で購入し防災リュックにいれました。白くてかわいいです。
    注文日:2024/03/14
    abc4527さん
    カラー:予約-3月下旬頃入荷予定
    4月上旬の発送だと、思っていたが、発送は思ってたより、早く届いた。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/18
    この度は数あるネットショップの中から 当店をご利用いただきありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の石山です。 お届けしました商品によりご迷惑ご不便をおかけしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。 改めてメールにてご連絡させていただきますので、ご確認をお願いいたします。
    ココアオレ5800さん
    カラー:予約-3月下旬頃入荷予定
    動作確認。少し時間はかかる感じですがちゃんと充電できました。 充電式の物は普段持ち、この商品を乾電池と一緒に防災グッズに入れました。 使う事がない事を祈りつつ……安心を手に入れました。
    注文日:2024/03/04
    くじら2202さん
    カラー:予約-3月下旬頃入荷予定
    今までソーラー充電タイプ、USB充電タイプのモバイルバッテリーを幾つか備えていましたが、防災アナリストが乾電池式を推奨していたので今回購入してみました。ケーブル内蔵なのも便利で良いです。一先ず一台順調に充電出来ました。家族用にもう一つ購入しようと思います。
    注文日:2024/02/29
    Juna16さん
    災害の備え
    災害の備えとして購入しました。電気が使えなくても、電池でスマホが充電できるので安心です。
    フォレスト0209さん
    カラー:在庫あり
    ちょっと重いけど、 停電になっても使える電池仕様が推し。 ケーブル内蔵に惹かれて、 購入を決めました。
    注文日:2024/03/16
    ringo39773さん
    防災用として
    もしもの時、乾電池式の充電器を持っておいたほうが良いと聞きましたので購入しました。防災リュックに入れておこうと思います。
    注文日:2024/03/09
    ノンナ523さん
    カラー:予約-3月下旬頃入荷予定
    万が一の為に備えてあると安心
    2011年出張中に東北の震災に遭遇して福島で小学校の体育館に3日間足留めされた経験があります。 その際に、この手の乾電池による充電器の必要性を強く感じたので今回購入しました。
    2024/03/04
    カラー:ホワイト | タイプ:予約
    購入してから日にちが経ってしまい、申し訳ありません。 災害時、停電に備えて乾電池式のものを探していてこちらに辿りつきました。 試しに使ってみたところ、最初充電のマークが付かず不安でしたが、しばらくすると無事に充電できました。 コンパクトで使いやすそうです。 使わないで過ごせることが1番ですが、お守りとして準備できてよかったです。 ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2024/01/16
    2024/03/05
    2024/02/28
    naoso0906さん
    カラー:ホワイト
    最初の商品は不具合がありましたが、問合せしたところ迅速に対応してくださり、次に送っていただいたものは正常に作動、充電出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/29
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の酒井です。 この度は商品不良によりお手数とご迷惑をおかけいたしまして 誠に申し訳ございませんでした。 交換品をお受け取りいただきありがとうございます。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 今後も何かお気づきの点やご不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/25
    syaruru1496さん
    カラー:ホワイト
    災害用に大容量乾電池式バッテリーを探していたら、これにたどり着きました。災害は無いに越したことはないですが、もしものときに。
    注文日:2024/02/07
    2024/02/26
    2024/02/21
    NALU ALOHAさん
    カラー:予約-2月中旬頃入荷予定
    乾電池式モバイルバッテリー
    乾電池式モバイルバッテリー防災用に購入しました。 シンプルでケーブル付きなので別にコードを複数持つ必要がなく 良い品購入できました。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/22