5 2023-03-12

とても使い良いです
冷凍品ですが、小分けで使いやすく、各キューブから取り出しやすいので全くストレスになりません(裏側を軽く押すだけで、必要分たけが取り出せる)。
トロミにもなったり様々な料理に使え、大変重宝しています。

5 2013-05-11

美味しい♪
リピリピリピかな…お金かかっちゃうけどガス代より
やっぱし助かります…(;>_<;)きのこ類は毎日食べていますが
(全部冷凍済)でも、えのき氷はお通じが違います。
私は毎日摂取していませんが主人には
週に数回一日3個分、食事の何かに入れています。
ダイエット…と言われれば個人差があると思いますので
答えにくいところではありますが、全然効果がないとは
言えません。むしろ、食べる量に比べたら気持ち太ってきて
いないような…いや、やはり個人差があるでしょうね。
個人的には内臓に良い食べ物として、頂いております…(^O^)
あと、とにかく手元に届くのが早く有難いです!
ありがとうございます☆おまけも嬉しいです!

4 2014-10-01

ストック品。
以前も体にいいと使ったことがあります。中性脂肪や生活習慣病、コレステロールなどいろいろ気になってきました。冷凍ストックできるし毎日使うので一番お得な20袋注文しました。お料理やこれから鍋物、ご飯にいれても食物繊維が摂れるしおいしくなりますね。今、きのこ類もお高いし、自分で作るより簡単です。凝縮されて栄養もアップ、届いたら毎日使いたいと思います。

5 2013-12-20

家でも作れますが、年末で忙しい上に大量に欲しかったのでこちらで購入しました。1日3個、味噌汁などに入れて食べていますが、運動なしで沢山食べているのにもかわらず体重増加がないのでもうしばらく続けてみたいと思います。おまけのえのきせんべいは、えのきの凝縮されたうまみが噛むほどに口の中にひろがって癖になるおいしさです。

5 2012-11-11

主人がッ!
リピです☆商品到着早ッ!!!ダイエット効果とかは
まだ全然わかりませんが、もともと
毎日お通じの良い主人がそれ以上に快調だと
絶賛してましたッ!ちょっとでも痩せてくれたら
嬉しいなあ♪いや、私も☆なので、
出来る限り続けて食べてみようかと思います♪
カレーにお味噌汁、炊き込みご飯に煮物、湯豆腐に佃煮
ウチはなーんにでも入れてます!
ただ白米だけですと、やっぱり軽く茶色になります☆
個人的にきのこ類大好きなので、
長野県民さん、きのこ類豊富で羨ましいです…☆彡

5 2013-10-08

知人へのプレゼントに↑
定期的に購入されていて
いつもこちらのショップで頼まれるので
今回も利用させて頂きました。
とても満足して頂けました。

5 2013-09-01

もう一年近く続けています。 昨年末の健診で悪玉コレステロールが基準値に納まりました。 今後も継続したいと思います。

5 2013-08-21

いつも購入していたところが売り切れでしたのでこちらで購入しました。
今まで買っていたものと比べるとこちらの方が滑らかな気がします。効果は同じようで肌の調子がいいのとお通じもいいです。

4 2013-07-30

前回20袋を購入してから5ヶ月でなくなりました。ということは、1ヶ月4袋、1週間で1袋の計算です。夫婦2人でこの量なのでもう少しがんばって食べた方が効果があるのかも。。。最近では卵スープに入れて飲むのがお気に入りです。冷凍庫がパンパンになるけど安い方がいいので今後も20袋を買うと思います。

5 2013-06-27

作るのが結構大変そうなので購入しました。これから使うのが楽しみです。

4 2014-10-27

えのき氷
かなり前からTVで糖尿病などにとても良いと言われていて、面倒くさがり屋な私には家で作るとなると手間がかかり続かない気がしたので此方で購入しました。味が濃く、味噌汁、米を炊くとき、チャーハン、何にでもあって、凄く美味しいです♪1個の大きさも大きくて良いです♪効果はまだ分かりませんが毎日続けたいと思います♪届くまでにちょっと日にちがかかり過ぎたので☆4つで。

5 2014-10-05

テレビでえのき氷が糖尿病の予防、改善に効果があると知り、早速注文しました。テレビの影響で到着まで結構時間がかかると思っていましたが、10日程度で受け取ることかできて良かったです。20袋×12キューブでかなりの量でしたが、1回の食事で1人前1キューブとのことだったので、毎日毎食使用するとあっという間になくなってしまうなと思いました。においもくせもないので、毎回の食事で活用したいと思います。

5 2014-07-22

ずっと愛用しています
ものは、いいと思います。
使い始めはダイエット効果がありました。
しかし、身体が慣れてきたのか、最近はダイエット効果はあまり感じません。
私は、たくさん頼むので、商品の均一性が無いのが気になります。
びっしり上まで入っていると得した気分になりますが、
8分目くらいしか入っていないものもあり、少しガッカリします。

4 2014-07-08

もう何回目でしょうか、リピートです。お味噌汁に1個入れるのが定番です。あとは、カレーには大量に入れています。とろみがつくので、ジャガイモを入れなくてもいい感じになるのが気に入っています。先日勇気を出して、とけた状態のものをそのまま食べてみたのですが、やっぱり無理でした;;効果があるのかはわかりませんが、もう少し続けてみようと思います。

5 2014-05-08

リピートです。以前から 試してみたくて 購入し 炊飯器にポンと入れたり ちょっとした味ご飯になります。野菜の煮物やシチューにも入れて 簡単なので 今度は 量の多いのを注文しました。ダイエットが目的ですが 成果はすぐにはでるものではありませんが どちらにしても 体にはいいし 味もよくなるんで 長くつづけていきたいと思ってます

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこえのき