• AmusITSさん
  • AmusITSさん

2 2017-06-14

金メッキ仕様?
商品名に「金メッキ仕様」と書かれていますが、届いたのはメッキ無しの普通の端子でした。
使用には問題ありませんでした。

2 2016-07-24

一応使えました。
差し込む方向を逆にすると接触が悪いのですが、値段を考えたら使えただけでも儲けもんかな。

2 2016-06-28

商品は普通
クレジット決済で火曜日の正午に発送のメール、埼玉県から愛知県までで商品が到着したのが金曜日の夕方でした。他店で買い物してますが、発送メール後商品が到着まで3日以上もかかったのは初めてでビックリでした。商品自体には満足です。

2 2016-05-11

接触が悪い?
(※下部に補足あり)
ノートPCのモニターとしてテレビと繋げるために購入。
TMYのテレビはテレビ側が対応していないようで、AQUOSで試したところ、画面が小刻みに揺れました。
そこで、端子をPC側とテレビ側を入れ替えたら安定・・・と思いきや、ちょっと接続部に触れただけで映らなくなる。
諦めて他店でUMA-HDMIの品を購入したら問題なく接続できました。
☆1としたいところですが、
ノートPCーテレビ間でなければもしかしたら問題なく使えるかもしれないので☆ひとつオマケ。
ーーー補足ーーー
ショップさんから交換or返金をしたい旨の非常に丁寧な連絡を頂きましたが、少額ですので辞退いたしました。
ショップさんの方で原因究明に必要だったのかもしれないのですが面倒だったので(^^;;
他の多くの方のレビューは良いので、私のはレアな事例なのだと思います。

2 2016-03-11

HDMI CEC ARCに対応しておらず
あまりにも安かったため購入
映像は問題なく映るが、HDMI1.4規格と書いてあるものの、テレビのリンク機能やホームシアターのARCに対応しておらず、安物買いの銭失いになってしまった
PCの映像をテレビに映すぐらいしか使いみちがなく、非常に残念
商品説明にもその旨を加えて欲しい

2 2016-03-03

まあまあ
線は普通の太さでと意外と柔らかい。ソケット部分は大きめです。
PCでの使用で問題なく認識できました。
しばらく使た結果、
たまに赤くノイズが出る 接触が悪いのか 一瞬切れたりする。
ケーブルを変えたら症状は出ないので このケーブルに原因かな?
長く使うつもりなら きちんとメーカーのもが良いと思う。

• muka1228さん
  • muka1228さん

2 2016-03-01

確かに安いけど
確かに安いですが、前使っていたものはレコーダーの電源を入れるとテレビ電源も自動ではいっていましたが、このケーブルそれぞれ別々に電源を入れないといけないようです。

2 2016-01-29

安い
安いので不安でしたがちゃんと使えました。発送まで思ったより時間かかったかなと思います。

2 2016-01-17

東芝レグザとの相性
液晶テレビ、ブルーレイレコーダーともにレグザです。映像音声ともに問題なく写りましたが、連動機能(レグザリンク)がうまく働かないです。これまで使っていた長いHDMIケーブルではOKだったのですが・・・。再検出操作をしても検出されません。残念ですが、安いから仕方がないのかな。

2 2015-10-04

レビュー修正します。
ちゃんと動作しました。発送も早くてよかったです。

10/10追記
シャープのテレビとレコーダーを繋いでいたのですが、これだと電源連動ができないようです。
電源連動
→テレビ、レコーダ電源オフの状態からレコーダリモコンの録画リストを押すだけで、テレビ電源までついて、録画リストがすぐに表示される機能。
メーカーの方曰く、
ハイスピードタイプでないと電源連動は不可とのこと。
結局ハイスピードタイプのものを買いなおしました。

2 2015-09-20

安かろう悪かろう
Panasonic製のテレビ、ビデオの接続に使用。ビエラリンクが使えない、通信情報が不安定になる、という不具合がありましたが、安かったので、やむを得ないといったところです。

2 2015-07-29

到着しました!
届いてすぐTVとレコーダーにつなげました。
TVにもレコーダーにも、かなり接続がきつくて時間がかかりました。
最初は全然はまらなくて、HDMIであってるのかな!?、と思いましたが、なんとか繋ぐことができました。たまたまなのか、こういものなのかはわからないのでなんとも言えませんが、TVとレコーダーと、穴の部分が壊れそうでこわかったです。なので☆少ないですが…
繋いだあとは問題はなさそうです。

2 2014-05-13

接触不良を起こさないよう金メッキのものを選んだが駄目でした。
残念です。
新しいものを送っていただきましたが同様でした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品AVケーブルHDMIケーブル