• YMZKさん
  • YMZKさん

4 2012-03-25

ベコバタフライ2に合わせて
ベコのシエラを生後2か月のこどもに使用しています。
新生児から使えるのですが、いまいちヘッドレストが心もとなく、だっこのときの頭あて用にこちらの商品を購入しました。

色はブラック黒ふち。
シエラのボディカラーは茶色ですが、バックルなどは黒なのでしっくりきました。

首すわり前なのでだっこで使用。
新生児インサートを使用した上でこれを着けようとするとどうにも無理があるので、
よだれカバー部分は後ろに折りたたんで、背当てに挟み込むかんじで使ってます。
使用中ずれることはなく、硬さのおかげでこどもの頭もしっかり支えてくれます。
(だいぶ亜流な使い方なのがもの悲しいですが・・)

新生児インサートを使わなくなったら、よだれカバー部分も装着できるようになるので、おんぶにだっこに活躍してくれそうです。
(ただベコの構造上、この頭あてをつけっぱなしにできず、毎回取り付けしないとならないので面倒ではあります。)

ベコ用にはやや難がありますが、この頭あての発想としっかりした作りはすばらしいです。

メール便無料も良心的◎

263364-20120319-0418344412

• 03参号さん
  • 03参号さん

5 2012-09-11

エルゴのリバティ・アート・ファブリクスのピンクに合わせて、ブラック黒ふちを買いました。
もうすぐ4カ月で首がほぼすわっている娘ですが、まだ首がぐらんとしそうな不安がなくもなく、かといってインファントインサートを付けるときついし暑そうだしでエルゴをうまく扱えないでいました。
首を手で支えて使ったりもしたけどとても不便でしたが、このヘッドサポートでちょうどよく安定感が出て、エルゴを使うのがとても楽になりました。
色味もベルトの黒と合っているので変に浮いたりもせず、逆にしまりが出てとてもよかったです。
ついでによだれもカバーできるので一石二鳥でとてもよい買い物でした。
強いて言うなら、ちょっとケバが付きやすいのが残念です。
受注番号263364-20120905-0610832108

5 2012-09-10

第2子のためお兄ちゃんの幼稚園などで、やっと首がすわった娘をエルゴにいれ自転車で連れまわす毎日…。
エルゴのインサートも持っていますが、この暑さでは茹でダコのようになってしまい悩んでいた際、こちらの【頭あて】に出会いました!
思っていた以上に早く到着したので早速週末から利用させていただきましたが、娘も頭が支えられ居心地が良さそうです。
我が家のエルゴが黒なので柄モノもとってもかわいかったのですが、白の縁取りが気になったので黒の黒縁にしました。
エルゴと一体化していてとってもいい感じです。
これからの娘のお出かけがもっと快適になりそうで嬉しいです。
受注番号:263364-20120905-0608490308

4 2012-03-10

エルゴ・ハワイアン柄、ベージュ購入
2人目の育児であまりお金をかけたくはなかったのですが、
主人の帰りがあまりに連日遅く、エルゴ三昧なので
購入してみました。
もうすぐ7ヶ月9キロ近く(男の子としては標準ですが)
首かっくんになってきました。
商品の頭にあたる部分全体が5ミリほどのスポンジが
入っていたことに嬉しい驚き!
ただ、抱っこするのに上下のバックルをして
上から子供を入れようとした時、この商品が付いていると
引っ掛かって使いづらい事に。
でも子供も嫌がらず、逆にソッコー寝てくれる気が・・・
ただエルゴ自体が安くなっているので、正規商品でもないし
もう少し安いといいのになぁという印象です。
色はベージュ購入で良かったです!
[受注番号]263364-20120304-0336785202

4 2012-02-03

エルゴ・ギャラクシーグレー☆
送料無料がメール便とは一言も記載なかったのでびっくりしました。
メール便は良く利用するので構わないのですが、無料の配送方法はメール便と明記して頂きたいです。
恥ずかしながら時間指定してしまった。。(笑)
白フチは遠慮で黒フチの黒購入☆
柄と迷いましたが元々のフードが柄だったので無地にしました。
マジックテープが外にくるように使用できますょ☆
黒は仕方ないですが埃が少し目立ちますね。

5 2011-12-20

ベコバタフライに
ベコバタフライでおんぶをする時に使おうと思い、ブラック(黒ふち)を購入しました。
到着してすぐ装着してみましたが・・・
とても簡単に取り付けられました!
別の方も書いていましたがベコだとバックル部分に留めることになるので若干やりづらいかとも思いますが、これはベコの構造上仕方がないですね。
そしておんぶもしたところ、まだ背が小さいせいか少々埋もれ気味にはなってしまいましたが、
そっくり返りそうになっても落ちそうになることもなく、安心感がありました。
つけたままよく寝ていたので、寝るのに邪魔になることもないようです。
ベコのベースの色はブラウンなのですが、ベルトの紐等は黒なので見た目も違和感ありません。
非常によい買い物をしました。
[受注番号]263364-20111214-90733851

4 2014-04-03

子どもはもうすぐ4カ月
だいぶ首は安定してきましたが、まだまだ心配。おんぶではなく抱っこだけで使っています。とてもよいです。ギャラクシーに紺色です。色は合っているのですがどうしても埃が付きやすい素材&目立つ色なのでこまめに粘着シートでお手入れが必要です。気になる方は薄い色味のものを購入した方がよいと思います。
それから固いし汗を吸わなさそうな素材だし毎日洗うのも大変なのでタオルを挟んで使っていますがオンブになると落ちちゃってできないですね。

4 2013-05-18

黒を購入しました。
4ヶ月の息子に今使っていますが、少し白いホコリのようなものが
目立つ素材です。
コロコロを使えば気にならない程度です。
どうしても、マジックテープでくっついてる所を噛みたがるので
ヨダレで汚れますが、私は小さなタオルをくるっと巻いて都度洗濯しています。
首かっくんにはならなくて、もうついているのが当たり前になっているので
重宝しています♪

5 2012-02-12

エルゴハワイアンに使用。
ハワイアン柄に柄モノをつけるのはどうか…と思い、ベージュを購入。早速取り付けてみたら、違和感なくいい感じになって良かったです。まだ2カ月なので、もう少し大きくなったらいっぱい抱っこしたいと思います。一人目は頭グラグラだったから楽しみ〜☆
受注番号【263364-20120209-0223582408】

4 2016-07-23

黒!
子供的に、つけると狭くなるのが嫌みたいで機嫌が悪くなる。でも寝てしまえばかっくんならないので良いと思います!

4 2014-10-01

安心
子どもが3ヶ月の時にエルゴにつけるために買いました。頭に当たる部分が少し固めで気になりますが、ぐらぐらしないので安心です。まだ完全に首がすわってないので気を抜くとぐんと後ろにいってしまうので…持ってるエルゴと購入したネイビーとの色の相性が合って、そこは気に入っています。

5 2014-04-23

確かに首かっくんになりません。ただ両サイドに少しつけづらいかな…とおもいますが頭が置けて視界もよく眠りにつけるので良い商品だと思います

4 2012-12-06

無地で良かった
ファムベリーのベージュストライプ使ってます。
柄に悩みましたが、無地のベージュがぴったりでした。2カ月なりたての息子に着けてみましたが、まだ小さく不安だったので使ってませんが、納まりは良かったです。、

4 2014-10-29

もうすぐ首が座りそう!?
ウチの子は小さく、新生児の時からエルゴインサート様々なのですが、どうしても暑そうで可哀想だったんです。(毎回汗だく)もう少しで首も座りそうなので使うのが楽しみです。
ただ、みなさんがおっしゃられてるように洗濯がなかなか出来ないのが難点ですかね?
なので、これに被せるカバーとかもあれば良いのではないでしょうか?
私はカバーを手作りしてみたいと思います♪

4 2013-03-29

263364-20130325-0651824201
エルゴクランベリーに無地黒の縁も黒を購入しました。シンプルでいい感じです!板?の部分もしっかりしてます。まだ使っていないので星四つにしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー