商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-04
  • 塩抜きしてからならお渡しOKな数の子!
  • スーパーセール中大変お値打ちに購入させて頂きました。2023年12/10注文12/17到着しました。賞味期限は2024年の12月までありました。厚紙の封筒にそのまま真空パックになった数の子が直接入っていたので、かなり簡易的でした。塩抜きの方法やチラシなども一切入っていません。なので、そのままプレゼントにするには気が知れた仲ではないとちょっとなぁ‥とは思いました!でも自分用や、塩抜きして持って行くと ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-16
  • とても大きな折れ子で食べ応えありそうです。うれしい。ただ 数の子を軽量してみると466g…ので星へらしました。北海道から佐川 常温便で4日でとどきました。とても暖かな冬で気温16°くらいですが問題ないそうです。悩んでる方のため参考まで ・・・(続きを読む

5 2023-12-13

すぐ届きました
去年2kgのものを購入して美味しかったので
今年も購入予定でしたが出遅れて売り切れになってしまい
入荷次第再販予定はあるとの事でしたが入荷日がまだ未定と
お聞きしたので別のショップで探していたところ
楽天スーパーSALEでこちらの500gがお安くなったお値段で再販されたので
クーポンを使って2kg分を売り切れてしまった2kgのものと
変わらないお値段で購入出来ました。
再販して1時間以内には売り切れていたようで
後日通常のお値段に戻っていました。
お正月に間に合うように買えて良かったです。
※写真は2.5kg分です。

4 2023-12-27

美味しそうな数の子が届きました(^-^)訳ありでしたが家で食べるには十分だと思います。
常温配送でしたが真空パックに入っており問題ないです。

4 2024-01-04

塩抜きしてからならお渡しOKな数の子!
スーパーセール中大変お値打ちに購入させて頂きました。
でも自分用や、塩抜きして持って行くとかなら全然問題ないですし、その分お値打ちになっていると思ったらいいのかなぁと思いました。
塩抜きは、1リットルの水、塩小さじ1(うちはそこに苦味が出ないようにだしの素を少し入れています)の塩水に3時間、塩水を変えてまた3時間、その後皮剥きをしました!
我が家は塩分が多少多めに残っている方が好きなのでこのまま、少な目が好みな実家には、更に水のみ余分に30分つけました。
味、量、質は間違いなく良かったです!コリコリ感も満足です!
折れ子も一緒に購入したのですが、そちらは皮剥きは面倒でしたが、こちらは一本なので簡単にむけてよかったです。実家に塩抜きしてお渡しするつもりだったので、見栄えもやはり折れ子よりはいいですし。でも自分用で折れ子の方がお安くなるなら折れ子の方がいいかなと思いました。味は両方美味しかったので!
近所のスーパーで数の子を購入したことがないので分かりませんが、そこよりもお値打ちに買えて、また食べたいと思った時はリピートありだ思いました‼︎

5 2023-12-22

このおねだんでの500グラムだなんて、どうせツブだらけのさらさらしたものだろうとあまり期待はしていませんでした。ところがです、どうしてどうして結構な物でした。
どうせ供するときは食べやすいように包丁を入れるのだからこの程度で十分と思えます。
真空パック放送ですので保存が楽でもあります。正月用にゆっくりと味付けします。

4 2024-04-13

リピです。正月前に購入しまた今回購入させていただきました。この値段で購入できて得ですね。

• AMUさんさん
  • AMUさんさん

5 2024-03-21

歯応えもしっかりしていて、つぶつぶ感もいい感じでした!

5 2024-03-21

スーパーセールでお安く買えました。とても綺麗な数の子で硬さも丁度いいです。またこんな機会があればリピしたいです。

4 2024-01-28

遅くなってすみません
年末年始でバタバタしていたらレビューを書くのをすっかり忘れてしまいました。
塩抜きに結構時間がかかりましたが、しっかりしてて美味しかったです。

5 2024-01-08

訳ありとありましたが折れているだけで何の問題もなくとても粒がしっかりしていてポリポリしていました。美味しく頂きました。夫婦二人で四日間で食べ切り出し味だと飽きたのでマヨネーズをつけて食べるととても合い山葵も足したりと。タップリの量も良かったです。ありがとうございました!

4 2024-01-08

歯ごたえはそれほど良くなかったですが、このお値段でこの量。満足です。

• noorineさん
  • noorineさん

5 2024-01-07

美味しいです
歯応えもありとても美味しかったです
たまたま形がそのままの正規品数の子を頂いたのですが全く遜色なくいただけました!
また是非購入したいと思います

5 2024-01-03

ありがとうございました。大変おいしかったです。

• kin9499さん
  • kin9499さん

5 2023-12-29

お正月用に購入しました。
沢山入っていて、この価格は、
お得です。
折れるのも、全くきになりませんでした。

4 2023-12-26

満足
折れ子だったが、安くて量も多く綺麗だった。

5 2023-12-26

最高です!
去年も購入し良かったので今年も!
たまたまセールでいつもよりお安く買い物できて満足です!
商品も訳ありなのにもかかわらず全然問題なしです!本当にお買い得です!来年もよろしくお願いしますm(_ _)m

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵数の子塩数の子