5 2016-08-05

間違いない高級感
使い始めて一週間ですがこの先の変化が楽しみです。小銭があまり入らないかと思ってましたが、普通に入りますよ。

• mrk40さん
  • mrk40さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,132

5 2016-03-31

ブライドルレザーのネイビーのラウンドジップの財布が欲しくなり革の質感や作りに定評のあるココマイスターさんの財布に決めました。この手のものならハイブランドなら2倍から3倍位の値段はするでしょう。文句なく良い財布です。馴染ませてずーっと使います。

5 2015-11-23

いい感じです
革の手触りや色の感じが非常に良いです。
職人の手作りってのも、ネタ的にGoodですね。

• yasu0307さん
  • yasu0307さん

4 2015-09-07

皮の質感が良い
皮の質感がよく、良い皮の匂いがします。ファスナーもスムーズで良いですが、カード入れが少ないことと、全て入れるとパンパンになること、お札がきれいにいれないと折れてしまう部分がマイナス1点です。

• fuji0999さん
  • fuji0999さん

5 2015-05-17

期待通り
たまたまメールを見た時に再販メールが届いていたので、急いで購入。数分の差で間に合いました。
商品届いて、手に取ってじっくりチェックしましたが、期待通りの仕上がりでした。
カードはあまり入りませんが、大満足です。

• suwa6916さん
  • suwa6916さん

4 2014-12-03

ポケット
カード、札入れポケットがもう少しあればもっと良かったと思います。
でも満足しています。

• 楽天4832さん
  • 楽天4832さん

4 2013-01-02

ブライドル・グランドウォレットの感想
ブライドル・グランドウォレットを8ヶ月使った感想です。
普段かばんに入れているため、他の物と当たったりして細かいキズが目立つようになってきましたが、「味が出た」という感じです。革がしっかりしているため色がはげるようなことも無く、跡(へこみ)がついている感じです。小銭入れの部分は明るい色の革のため、汚れが目立つようになってきています。気にされる方は小銭は入れないほうがいいと思います。
長財布を使ったことがなかったので、購入当初は何度かお札をファスナーに引っ掛けて破くことがありましたが、最近はお札を引っ掛けることもなくなりました。

• Blade900さん
  • Blade900さん

5 2012-10-23

永く使っていきたい
ロイヤルブラウンを購入しました。
箱から出した際は表面のロウに多少驚きましたが、拭きあげていくと綺麗な光沢が出ました。
手触りは固く、丈夫な革であることが判ります。
他の方のレビューでカード入れの問題が指摘されることがありましたが、8枚のカード入れ全て問題ありませんでした。(カードを重ねて入れると、キツく感じると思います)
デザインもシンプルで使い勝手が良さそうであり、非常に満足です。
これから永く使っていきたいと思います。

4 2012-10-05

いつもは実物を見てから買うのだけれど
初めて革製品をネットで購入しました。
表面は思った通りの質感でした。
でも、革製品は重量感があるのだけど、この財布は思いより軽く感じました。
ロイヤルブラウンだけど、ちょっと色は暗めかな。
中の仕切りの皮の厚みが”薄い”のが気になります。耐久性は大丈夫だろうか?
(これはしばらく使ってみないとわかりませんね)
カードは8枚程収納できるけど、もう少し欲しい感じです。
使い込んでゆくうちに、どんな表情を見せるのか楽しみです。

• AP-ASさん
  • AP-ASさん

5 2014-01-10

新年度になりましたので財布の入れ替え
最初に・・素晴らしい!感激でした。見た目の印象は画像で拝見したものと違いはなくイメージした通り。ここまでは他でもありましたが、今回は違います。商品を手にした、実際に触った感触含め、よかった〜と素直に感じたこと衝撃でした。個人的感想ですが。肌さわりもよく、使い始めからの変化も楽しみですし、内側のファスナーが明るいゴールドでとてもきれいです。厚みも他の商品より気にならない幅に感じます。他のレビューにあったカード入れ・・ですが、片側きつい。逆サイドOK。2段目は両サイドきついが、なじめばと思います。財布サイズが大きくなればファスナーにあたりませんし、カード入れがふかければファスナーは解決するが小銭が中で当たることになります。この財布サイズだからよしとすれば、若干はファスナーに当たってもしょうがななと思いました。個人的には問題なく感じます。小銭入れ部も個人的には問題ないと思います。カード収納が少な目になりますが、総合的に使い勝手は良と判定しています。完全にくせになりそう・・他の色や商品もほしくなりました(笑)けして、安くはないですが、本物を手にした!と満足な買い物でした。お勧めします。実は某ブランド財布と迷っていたのですが、今回の判断は大正解でした。

• wata1799さん
  • wata1799さん

5 2012-06-09

高級感があふれています
手作りなので、細かい部分の作りもしっかりしています。
外側にチャックの付いた財布は初めてですが
使い安いです

• wps1137さん
  • wps1137さん

5 2014-01-09

購入しました。
前から長財布を購入しようと考えていたんですが、ネットで見てブラックを選びました。1年間使用してみて作りもしっかりして使いやすいし、デザイン的にもとても気にいっています。価格以上に高級感もありますしね。買って大満足です。

5 2014-08-13

シンプル
渋いグリーンなのでパッと見はブラックに見えるかも。
革のにおいは品があり使い勝手もよさそうで気に入りました。
使用開始初日から会社で女性社員が気付きどこのブランドなのか聞かれました。
大事にしようと思います。

4 2014-06-02

ブライドル
初めて長財布を購入しました。
高級感があって良いと思いますが中の小銭入れのファスナーがYKKの文字が残念かな…

• n_m_パパさん
  • n_m_パパさん

5 2014-01-19

私には贅沢な財布。綺麗に使いたい。
評判どおりいいですね。