5 2023-08-03

金具色:黒 | color:モダンブラック

冠婚葬祭にも学校行事にも使えるようにモダンブラックの黒金具を購入しました。光の加減にはよりますが、本体とも馴染んでいるので目立ちにくく合わせやすいです。この形のバッグを探すとブランドロゴが入っていたり持ち手が本体に直接固定されていて、着席時膝の上にあると邪魔になっていましたが、こちらは金具で繋いでいるので角度が変えられてショルダーも取り付けられるので使い勝手も良いです。縫製が丁寧で歪みやシワがなく、内ポケットも複数あるので小分けにできて便利です。お値段以上に満足できるお品でした。

5 2024-03-09

金具色:黒 | color:グレージュ

きれいなバッグです
卒入園式にきちんとしたバッグがほしいなぁとなんとなく探していて、こちらを見つけました!普段も使えたらいいなぁと思いグレージュの黒金具にしましたが、実物とても素敵でした!そして、お安く買えてラッキーでした!
ネットで買うにはわりとお高い買い物だったので、悩みましたが配送も早く、皆さんのレビューを参考にとてもいいバッグが買えました!

• ki-su4748さん
  • ki-su4748さん

4 2024-03-01

普段から使える自分用に
冠婚葬祭用に購入しましたので金具を黒にしました。入卒時にも使えるし、普段にも使える、万能なバッグだとおもいます。革なのに軽く、コンパクトに見えたけど、iPad・メガネ・長財布・ハンカチ・携帯・エコバッグ入りました。スゴイ!!皮の質感がマットで柔らかい感じなのでどのくらいでダメージが出てくるかが心配です。

5 2024-03-09

金具色:黒 | color:モダンブラック

卒入学式用にきちんと感のある、持っていて恥ずかしくないものを探していてこちらを見つけました。ベージュと悩みましたが、口コミを参考にブラック(黒金具)を購入しました。服と合わせて見るととてもぴったりで、こちらに決めて良かったと思いました。家族も良いと言ってくれています。長く大切に使うことができそうです。色違いでの購入も検討中です。

• marochan*さん
  • marochan*さん

5 2024-03-05

素敵!
冠婚葬祭、卒業式、普段にも使えるようなバッグが欲しく、こちらに一目惚れしました。サイズも大きすぎず小さすぎずちょうどよかったです。金具も黒にしましたが、本当に上品で素敵なバッグです。大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

• DDJさん
  • DDJさん

5 2024-02-25

金具色:黒 | color:モダンブラック

まだ数回はある子供の卒入学用に1つ良いバックが欲しくてモダンブラック、金具黒で注文しました。
革の感じもとても素敵だし、収納力もしっかりしていると思います。中の素材の合皮がどのような質感か気になっていましたが、とても触り心地よく安心しました。
長く使えるデザインなので卒入学以外にも大事なお出かけの時には、お供させたいなと思います。

• あん7113さん
  • あん7113さん

5 2024-04-09

金具色:金 | color:グレージュ

入学式用にグレージュを購入。
服が黒に近い紺色でしたが、鞄のおかげで入学式らしくなりました!
高級感もあり素敵な鞄でした

5 2024-03-16

金具色:黒 | color:モダンブラック

素敵すぎました!!
ブラック、黒金具を購入。きちんとしたバッグが欲しいと思い初めて本革バッグを購入しました。高級感があり、上品な出で立ちで大満足です!シンプルなのでどんなシチュエーションでも困りません。他のバッグも追加で買ってしまいそうなほど気に入りました☆

4 2023-12-22

金具色:黒 | color:モダンブラック

届くまで早かったです!
作りもちゃんとしていて満足です。

5 2023-04-30

とても上品です。
中身も取り出しやすく一通りの手持ちのものが入るので、とても便利です。
お気に入りになりました。

• amiaikaさん
  • amiaikaさん

4 2022-06-21

ほどほどの硬さで良かったかな。
ただ、チャックが、真上でへたるから閉じにくいから★4つ。
ブランド物は丈夫だけど私には硬いし、重いから使い勝手微妙だったけどコレなら値段も安いし軽くて良いと私は思います

5 2022-11-08

金金具、いいですよ
最初、どんな場面でも使えるように、黒のシルバー金具を注文したのですが、アラフィフの私には地味というか、無難すぎるというか。それで、カーキグレー金金具に交換していただきました。これがとっても素敵です!金金具はギラギラしていない、ほどよい金色で、アクセサリー感覚で適度な華やかさがあります。カーキグレーも地味過ぎず、合わせる服を選びません。着物にも合わせたかったので、大正解でした。

4 2022-09-13

持ちやすくて、これから七五三、入学式など重宝しそうです!

4 2022-09-29

初めて購入しました。今まで使用していたバッグの中味がスッキリ収まり満足しています。
グレージュの色合いも季節を選ばす持てそうで良かったです。

5 2023-04-08

中学校の入学式用にシンプルな革のバッグを探していたのでぴったりでした。
金具はみなさんのレビューを参考にシルバーにして正解でした。落ち着きがあり、シンプルで素敵です。
大きさもちょうどよく、スマホ・ハンカチ・ティッシュ・アルコール消毒液・ポーチを入れてもかさばりません。