気品ある大人の 本革 バッグ レディース 【...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-11

コスパが良いです
入学式の為に、グレージュ 黒金具を購入しました。色がもう少しピンクが入っていて、明るい印象かと思いましたが、まさにグレージュというお色で、想像より落ち着いていました。黒金具を購入しましたが、金か銀であれば、もう少し違う印象だったかもしれません。
商品自体は気に入ったので、先々の事を考え、モダンブラック 黒金具に交換してもらいました。
届いたモダンブラックのカバンは、全体に引き締まった印象で、やっぱりこの色の方がいろんな場面で使いやすいなと思います。一つあると便利です。
迅速な発送・交換、何より商品の梱包が大変丁寧で、顧客や商品を大切にする素敵なお店だなと思いました。またカバンを購入する時には、候補の一つにあげたいと思います。

5 2020-02-20

いいです!
入園式用に本革でしっかりしつつ、一目でわかるブランド物ではないバッグを探していてたどり着きました。
スーツがネイビーなのでバッグは明るい色が欲しくてグレージュで、金具は散々悩んだ末第一印象で金にしましたが、開けた瞬間「失敗したーー」と思いました。。。
レビューにチラホラある通り金具が安っぽく見えます。でも金具が黒だと全体的な色合いも暗く見えるだろうし、銀にしてまた安っぽかったら。。とまた悩みましたが、結局グレージュで黒金具に交換して頂きました。
やはり金具でガラっと印象が変わります。
初めから皆様のレビューを信じていればお手数おかけする事も無かったのですが、納得できたので良かったです。
自分都合でも返品交換が無料でして頂けるのも購入の決め手でした。
そんなに目立たないので良いのですが、最初に届いた物より交換して頂いた方がファスナーの縫製が若干ポコポコしていて、個体差があるのかなぁーと思いました。
お値段がお値段ですし、特別高級感はないですが、きちんとしていて嫌味なく持てる、ちょうど良いバッグだと思います。
色々と書きましたが、お値段と商品を考えると大変コスパが良いので、黒に黒金具をリピート予定です笑。

4 2020-11-08

素敵なお品でした
とても素敵なお品物で丁寧な作りでした。冠婚葬祭用のバックを一つ前から欲しくて、モダンブラック(黒金具)を購入させていただきましたがイメージ通りです。中のポケットも使いやすそうです。一つだけ、細かい事なのですが中側の合皮の素材が片側はツルツルなのに反対面はゴワゴワしていて、ゴワゴワ面は擦れていくとポロポロ落ちていくのではないかと少し心配です。使っていくと馴染むのを期待します。

5 2020-09-11

ブラック×ブラック金具
20代です。親族の婚約顔合わせがあったため使用したく購入しました。それ以降もすぐに入園式七五三と行事が続くため使いやすくブラックにしました。
家で見ている分には金金具が良かったかな?と思いましたが実際に外で使ってみると黒金具が思った以上に良かったです。
革も肌触りが良く柔らかいです。作りも丁寧でした。とても気に入っているのでこれから大切に使いたいと思います。今後ワンサイズ小さいバッグの購入も検討してみたいと思いました。

5 2020-06-13

素敵なバッグです
シンプルで飽きのこない革のバッグが欲しくて購入しました。
さし色になるルージュレッドにしましたが、画像の印象と違う・・・。
実物はやや暗い赤で想像していていたパキッとした赤ではありません。
交換を希望しグレージュの黒金具に変えていただきました。
こちらは上品な綺麗な色で高見えして大満足です!
革の質も良くて良いお買い物ができました。

• aya0743さん
  • aya0743さん

5 2020-06-09

今日届きました!黒とグレージュ迷ったけどグレージュ金金具買いました。
とても気に入りました。他のバッグも検討中です(笑)

5 2020-05-11

グレージュを購入しました。このお値段でいいのかな?と思うほど、質感の良いバッグが届きました。
金具のお色は、皆様のレビューを拝見してとても迷いましたが、革のお色に合うと思いゴールドに。私は気にならず、選んで良かったと思いました。次はブラックを購入予定です。
有料で良いので、革や金具のサンプルを送っていただけるサービスがあればいいなと思います。

5 2020-05-05

グレージュ黒金具が欲しかったのですが、在庫切れでした。
入園式に使いたいので間に合うように金金具を購入しましたが、後日入荷していることが分かり交換をお願いしました。
快く交換をしてくださり、無事に黒金具を入手しました。
金も悪くはなかったのですが、黒のほうが落ち着いていて、自分の年齢を考えるとやはり交換をお願いしてよかったと思いました。

5 2020-04-26

とても素敵です。
モダンブラック(黒金具)で注文しました。金具がゴールドのものと散々迷いましたが、冠婚葬祭に使えるように黒金具にしました。小さい子供がいるので肩掛けできるのも嬉しいポイントです。革なので少し重いですが、大きさも見た目も想像通りで、気に入りました。何もつけないと黒金具は、少々地味ですが、ゴールド金具のフリンジのキーホルダーをつけると華やかになり、より素敵になりました。とても良いお買い物でした。ありがとうございました。また、機会があればよろしくお願い致します。

5 2020-04-22

娘の誕生日プレゼントとして購入しました。本日到着し、娘も喜んでくれました。

5 2020-03-30

卒園式、入学式等に使用したく、モダンブラック、黒金具にしました。
金具も黒にした為か、届いたものを開けた瞬間はちょっと地味だったかなーと思いましたが、使う場面に応じて好きなチャームをつけたりして雰囲気を変えられるのでやはりこれにしてよかったと思います。
大きさがちょうどよく、卒園式ではカメラにビデオカメラにと、必要なものがこのバッグひとつにおさまりとても使いやすかったです。
主張しすぎず上品で、よい買い物をしました。

5 2020-02-16

丁寧で素早い対応ありがとうございます(*
色を間違えて注文してしまい、交換可能か問い合わせした所、新しい商品を送るので届いたら交換という形をとって下さい。との事で、郵便局等に返品する手間も送料もかからず、しかも電話してから翌々日には新しい商品が届き助かりました(*^^*)
本当に丁寧で素早い対応ありがとうございます("⌒∇⌒")
鞄も写真通りきれい目のバッグで卒業式に使いたいと思います。

5 2020-02-13

久々のレザーバッグ
ブランド物とかなり悩みましたが、フォーマルやまた入園式、卒園式とこれからのことを考えて今回はブラックの黒金具にしました。
大きさは思っていた以上に大きいなぁ…と感じたのですがかなり活躍できそうなバッグです!
高級感もあるし手触りもいいので、学校訪問にも
使えそうです!◎早速入園説明会や入園式で活用します(^^)いまから使うのが楽しみです!
ラッピングも丁寧でよかったです!

5 2020-02-06

楽しみにしていたバッグ
今回は有り難うございました。
シンプルなバッグを探していたらこのバッグを見つけ
「このバッグ良いな〜」と言ったら
娘が私にお誕生日プレゼントで買ってくれました。
実際届いて段ボールを開けてみたら
素敵にラッピングして頂き (ただ、ラッピングの後ろにそこそこ目立つ穴が…(^^;)
バッグは思ってた通りで使いやすそうで
色んな場面で活躍しそうです。
色は黒バッグに金具も黒にして
正解でした。
また 何かバッグが欲しくなったら
こちらのショップで買いたいです。

4 2020-01-08

卒園、入学式用に、グレージュの黒金具を購入。
10パーオフで、イメージ違いでの返品可能だったので、ネットでも安心して購入出来ました。
黒と迷いグレージュにしましたが、落ち着いた色味で、幅広く、普段にも使えそうです。黒も欲しいくらいです。
この形のバッグはよく見かけますが、40代になり、安っぽくなく、上品だけど、普段のカジュアルな格好にも使えるバッグを探すも、この値段ではなかなか見当たりません。
作りも丁寧で、他の形のバッグも欲しくなりました。