【今だけ10%OFF!】大人気です!【通勤から...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-18

やっと気に入ったバックに出会えました
皆さんのレビューも高評価・お値段も納得できる価格で、カラーを色々と迷いましたが、定番の黒で金具はゴールドにしました。
もうすぐ40代に突入するというのに、カジュアルなバックしか持っていなくブランドもののカバンも使いやすいトートタイプばかりで、ふと気付くといつも冠婚葬祭でバックに困っていました。
色々とバックを探していて、元々はフ◯ラのバックが気になっていたのですが、持ち手の弱さが気になり購入を躊躇っていた時に、こちらのバックを見つけました。
早速、届いて使ってみました。
まずファスナーがラウンドで開きやすく、中もスウェード生地でポケットも3つ、それぞれにバリエーションがあり深さも違うので使い易い。持ち手部分もしっかり縫われていて、ペットボトルのお茶も縦に入れて長い間持ち歩いても大丈夫!丈夫な造りでした。
飛行機の機内持ち込みも座席の下にスッと入る大きさで、表面も傷が付きにくく汚れてもサッと拭けばいいのでお手入れもしやすいです。
やっと年相応の良いバックに出会えました。
他のカラーや金具も気になるので、また購入するかもしれません。

5 2019-05-27

前から気になっていたモダンブラックの黒/金具を購入しました。冠婚葬祭、子供の入学式・卒業式など、色んなシーンで使いやすいと思い選びました。
年齢的に作りの良いものを長く使いたいと考えていたのですかブランド物とわかるものを持つのが好みではないので、こちらのデザインに満足しています。ありがとうございました。

5 2019-03-25

シンプルでしっかりしています
モダンブラックの銀金具を購入しました。想像していたとおりの商品で、商品ページのイメージと大きな違いがなかったです。
すごくオシャレで見ていてワクワクする!とか、どこで買ったの?と聞きたくなるような感じではないですが、きちんとしていて馴染みやすく、長く色んな場面で使えそうなバッグです。プチブランシェみたいに小さめの方が見た目可愛いとは思うのですが、大きめ長財布、化粧ポーチ、カードケース、スマホ、ティッシュ、畳んだエコバックなどを常備していたい私はにはちょうどいいサイズだと思います。
裏地が思った以上に良かったです!手触りとか、ポケットの作りなどに高級感を感じました。
金具をシルバーとゴールドで悩みましたが、レビューでゴールドの金具が安っぽく見えるとあったり、ゴールド金具のメッキ禿げが嫌いなので長く使うことを考えてシルバーにしました。バッグがシンプルなので、チャームをいろいろつけてアレンジしてみようかな、と思っていたのですが、バッグチャームってゴールド金具のものが多いので、シルバーはなかなかないです。フォーマルより普段使いメインにしたい方はゴールド金具の方が華やかで、チャームで遊びやすいかも?と思いました。
とはいえ、今回はフォーマルメインで考えていたので満足です。大事に長く使いたいです。

4 2019-03-21

グレージュ黒金具
入学式用にグレージュ黒金具を購入しました。グレージュという名のとおり、グレーよりのベージュの色味で暗めです。黒金具にしたのですが落ち着いていて私好みでした。気になったのは持ち手がついた縫い目に糸がループ状に飛び出ていた点です。お店に連絡しようと思ったのですが、時間がとれずできませんでした。糸が切れているわけではないので使うにあたってさしつかえはないですが少し気になります。あと、バックが少し重たいです。中に荷物を入れて使ってみないと使い心地は分かりませんが持った見た目、大きさはとても良いです。気になる点があるので満足度4にしました。

4 2019-03-15

気に入りました
卒業式用のバッグを探して、こちらの商品にたどり着きました。
プチプラの物で済ませてしまおうかとも思いましたが、
すぐに壊れても嫌だし、どうしよう‥と悩み、
作りも良さそうだし、ブランド物に比べたらお手頃だし、
大きさ、形、価格と品質のバランス等も考えてこちらに決定。
夜に注文して、翌々日のお昼には届きました。
梱包も丁寧でした。
外観は品があり、内側の作りも美しく、想像以上に気に入りました!
大きく開くので、荷物の出し入れもしやすそうです。
思わず他の色まで欲しくなってきました(笑)
まだ実際には使っていないので、とりあえずの星4つです。
使うのが楽しみです。

5 2019-01-30

すてきです!
2wayの小さめバッグ(こちらのプチ・ブランシェと同じサイズ)は持っていたのですが、もう少し大きいサイズが欲しくなり。
ブランドショップを巡りましたが、色やデザインなどなかなか気に入ったものが見つかりませんでした。
ネットでやっとこのサイトにたどり着き、皆さんのレビューも参考にして決めました。
500mlのペットボトルが縦に入り、長財布、ポーチなどを入れても余裕があります。
色についてはどなたかも書かれていましたが、思ったより深紅に近い赤でした。朱色っぽくなかったのは少し残念かな。
あとは外ポケットが1つでもあればさらに良かったです。
プチ・ブランシェの方も欲しくなってしまいました。

5 2018-09-19

大変満足しています
一人息子の七五三の時に使うために購入。一流ブランドのバッグは好みませんが、40歳を迎えたこともあり、品良く持てて、荷物もそれなりに入るもので、様々なシーンで持てる物をと探し、こちらのブラック、黒金具にしました。モデルさんが持っている写真をみていると大き過ぎるかなと感じ、みなさんのレビューを参考に、大きさは大丈夫だと判断し購入に至りました。
お品が届き、これを選んで良かった!というのが率直な感想です。
七五三で着用予定の手持ちのスーツのデザインが少し甘く感じていたのですが、このバッグで緩和されたことが嬉しく、何なら小学校の入学式も同じスーツとこのバッグで行きたいとまで思っています。子供がひとりなわたしにとって、フォーマルな場で必要なスーツやバッグはいくつも必要としていないので、年相応で、使い勝手良く、飽きずに使えるものが良いのです。
入学式が終わったら、仕舞い込んでいないで日常使いにしようかな笑

• Lunaccoさん
  • Lunaccoさん

5 2019-09-09

お気に入りです
以前色違いのグレージュを購入して使い勝手がとてもよくヘビロテさせてもらっています。
増税前に色違いの黒(金具も黒)をと思い今回購入。
黒金具がとても品よく気に入りました。
両サイドファスナー、内ポケットの数、自立してて型崩れしない縫製、触り心地よく傷が目立たない革、どれも大満足です。A4の入るサイズで同デザインのものが欲しいです(他店で購入したものは片側ファスナーでポケットも一つだったので)

4 2019-09-06

卒業式に
息子の卒業式にとバックを探してました。金具が黒なのが冠婚葬祭に向いていてとても落ち着いた雰囲気で気に入りました。
朝、通常配送で注文したら次の日の昼過ぎに届いて配送の速さに驚きました。また、梱包も丁寧にされていて商品を丁寧に扱ってる印象でした。イメージ通りで大満足なのですが、星4つなのはまだ使用してないので使い心地がわからないためです。

5 2019-08-15

いいです♪
以前から気になっていて、やっと購入しました。
グレージュの黒金具にしましたが、届いてみての第一印象は、思ったより小さい…。
でも、上品に持てるサイズ感ですね。
セレモニーやお出かけには、これくらいが上品でいいです。
見た目にブランド物分かるものは好みではないのですが、ちゃんとしたものを持ちたい。
そんな気持ちに応えてくれるバッグだと思います。
買って良かった!

5 2019-04-09

子どもの入学式用にノーブランドでシンプルな形のものを探していました。
こちらは大きさ・デザイン・機能性・品質すべてイメージ通りでした。
本革なので使う程に柔らかく馴染んでいってくれると思います。
一生ものとして大切に使わせていただきます。
また、注文の際には急な申し出にも関わらず
すぐに発送対応してくださり、とてもありがたかったです。
電話で対応してくださったスタッフの方が
丁寧に返答してくださり、とても感じが良かったです。

5 2019-03-20

写真で見るより小振りです!レビューを参考にこちらの大きい方にしましたが正解でした^^
今週の卒園式、来月の入学式に使います。長財布も入って収納力もよさそうです。迷いに迷ってブラックで、金具もブラックにしました。光によってシルバーに見えるという点が気に入りました。普段ホワイトゴールドやプラチナのアクセをつけるので、シルバーを探してましたが、ブラック金具はお勧めです^^他の色も欲しくなりました。是非、シルバー金具かブラック金具で作って下さい!

4 2019-03-18

何年か前に購入していた合否のフォーマルバッグが傷んでしまっていたので、子どもの卒業式用に黒×黒金具を購入しました。
画像で見ていたよりもちょっと劣る印象かなーーーというのが正直な感想で、その分、星1つマイナス。でも、気兼ねなく普段使い出来そうです。
卒業式前に急な不幸があって弔事にも用いましたが、口が大きく開く点と通常のフォーマルバッグより容量がある点では重宝しました。

4 2019-03-18

本革ですので、軽くはない感じでした。(布のかばんと比べると)
質はいいなと思います。
そんなにいっぱい入るのではなかったのです。
女性の普通用品を入れたらちょうどいいかなと思います。(長財布、携帯、鍵、ポチ袋等)
中のポケツトは使用にいいですが、別途でつけてあるのは逆に空間を狭くしてモノを入れだしに不便感を感じました。
値段的にはいいなと思いました。

5 2019-02-19

卒業式・入学式用に
卒業式と入学式用にモダンブラックの黒金具を選びました。
金具は、角度によってシルバーにも見えます。
子育て中のママには、ひとつあると便利なバックだと思います。
底には、3cmのヒール付きのスリッパがキッチリ収まりますし、
上部にスマホ、財布、ハンカチ、ティッシュ、サブバックを入れることができました。
内ポケットにペンなども入るので、丁度良い大きさだと思います。
決して安いお買い物ではないですが、見た目と使いやすさを考えたら、
お値段に見合っている納得できる商品だと思います。