• waguriさん
  • waguriさん

4 2011-11-14

色は確実に違います!!!
あまりにも画像と実際の商品との色の違いに愕然としましたが、私は濃いベージュも好きな方なので結果的には満足ですが、このカラーでないと嫌という方には絶対にススメられません!
持った感じやシルエットは、くたっとしていて体に沿った感じで気に入りました。

4 2012-07-24

間口が広く開くよう改良されたことと、20%OFFに惹かれてポチりました。
このお値段ながら、作りが丁寧で各パーツの革の質も均一なので、上等な感じがします。
MacBookAir13インチを持ち歩くのですが、角が当たって形が崩れるのを避けるには縦長にして入れる方が良さそうです(そうするとマグネットは閉まらなくなります)。本来PCやファイル持ち歩きのデザインではないので、シルエットがきれいに出ないのが申し訳ないですが、それでも持ちたかったので・・・。
持ち手が幅広くて柔らかく、重くなっても肩への当たりが優しいのが助かります。
商品画像ではわからなかったのですが、付属のインナーポーチは革紐で本体内側のループにくくりつけられた作りでした。バッグインバッグを使っていてポーチは要らないので、ループにはカラビナでも付けてキーケースを引っ掛けて使おうかと思います。
しばらく使用後の追記です。
内側の皮の毛羽立ちが荷物につくのが気になって仕方ないので、トコノールという処理剤を買って塗りました。個人的には、インナーポーチをつけるよりこの加工にコストをかけてもらったほうが良かったです。

4 2011-12-10

ママバッグとして
こういうシンプルなレザーバッグが欲しくて即購入でした。本当にかわいい!濃いめのミルクティー色は私の好みにドンピシャでなんにでも合わせやすそうです。一緒に色違いでキャメルも購入しましたがミルクティー色のほうが洋服の色やテイストを選ばないかも。主に子どもと行動する時にオムツだの飲み物だの替えの服だのを入れて使おうと思っています。抱っこしながらだとこの肩にかける形のバッグって使いやすいんですよね。口が確かに小さめなので出し入れし辛い形のものが今後出て来るかどうなのか。まだ届きたてで使い込んでいないので不便そうな所(口の大きさ、ポケットなしなど)を差し引いて星4つにしました。

5 2012-12-02

雑誌・書類を持ち歩くのに、とても便利
PTAの役員で、書類を持ち歩かなければいけないので、
一見そうとは見えないバッグがほしいと思い、購入しました。
中にとりはずしのきくバッグが入っていたので、深さのあるバッグですが、
大切なものが迷子にならず、INするセカンドバッグも必要としないので、
とても使いやすいです。
革なのに、かるいし、肩にフィットするので、とても楽です。
色は、ミルクティ色にして正解でした。
大きいわりに、違和感なくどんなファッションにもあわせやすい
思いました。
これは、オススメだと思います。

5 2013-01-17

ミルクティー色購入
昨日届きました!対応もスピィーディーですぐに届きました!
チョコブラウニー色と迷いましたが、ミルクティー色にしました。
画像で見るよりは少し濃いめの色ですが、とても素敵でおしゃれなお色です。箱を開けた時はちょっと大きいかなぁと思いましたが、持ってみると軽くて肩にもかけやすくとても気に入りました。これからマザーズバックとして活用したいと思います。
20%オフのお値段だったのでとてもお買い得な買い物ができました。
チョコブラウニー色も気になったので、サイズを変えてプチマノンのダークブラウンも注文しちゃいました♪届くのが楽しみです☆

4 2011-12-06

ミルクティーと黒の2個買い
ミルクティーと黒を購入しました。
予約購入だったので1ヶ月ほど待ちました。

色は想像していたので、問題なしです。
グレージュの靴などにもピッタリです。

ただ・・・どの写真見ても
もち手が2本あるように見えなかったのに
実際は2本に分かれていることに現品を見て初めて気づきびっくり。
もち手が別れて開きやすくなっているならわかるんですが
かなり上までは縫い合わさっているので(途中で二つに分かれる)
2本だからといって開きやすいわけでもない。
肩にかけたままモノを出し入れしようとして片方の持ち手を下ろしても
全く意味がなく、返って邪魔です。
デザイン的にも1本に縫い合わさっていればもっとシンプルで好みなのになぁ・・・。

皮はとても柔らかく、軽いです。
臭いも気になりません。
インバッグは大きいのですが
私としては逆にもうちょっと小さい方が小物用として便利かな。

切りっぱなしで内側もボソボソしていて
タオルなどにからみついてしまうのが残念。

気になる部分は多々有るものの
金額的にみて、日常使いにはとても気に入りました。

4 2012-10-17

マグネットが・・・
やっと 商品が届きましたが、マグネットが甘くて、すぐ口が開きます。
残念です。でも かばんは軽いです。

5 2013-04-06

革の質感が最高!!
3週間待ったかいがありました。デザインがかわいくて、どんな服装にも合いそうです。これから息子のクラブチームの試合の応援が始まるので、はりきって持って行って、自慢してきます。

4 2013-03-05

母へのプレゼントに。裏地がないのでポロポロと革のカスがおちてくるそうです。

4 2011-05-02

何色にするか迷ったすえ、これからの季節に向けてミルクティーを選びましたが、実物はディスプレイで見るより濃い色でした。ベージュと呼んだほうが近いかもしれません。
他の方のレビューにもあるとおり、革のにおいが気になります。時間がたてば飛ぶかな(飛んでほしい)。ポーチは便利ですが、上辺すべてがファスナーではなく、両端が残っている不思議な作りで、全部開いたほうが使いやすいと思います。違う色で革のくずが気になるというレビューがあったので、裏返してコロコロをかけました。
と、色々書きましたが、ガンガン物を入れられて気軽に持てるバッグが欲しかったのでよかったです。

5 2016-01-08

とても満足しています!
初めての購入です。みなさん書いてあるとおり、色は写真より濃くてカフェオレのほうが近いかと思います。しかし、落ち着いてとてもいい色です。
色んな洋服に合わせやすそうだと思いました。
重さも、本革でこの大きさから考えるととても軽いと思います。
質感も、柔らかくクタッとした感じがいいです。
ひとつだけ要望があるとすれば・・・深さのあるバッグなので、小さなものも全て底のほうに沈んでしまいます。本体の上部内側に浅めの内ポケットがあると助かるなぁと思いました。
色、質、形、重さすべてに満足しています。

5 2015-11-04

リピート買いしました
はじめにマノンプラスのNAVYを購入したのですが、荷物の多いわたしには若干小さめでバックが膨らんでしまったため、後日マノンの方も注文させていただきました。カラーは迷ったのですが、マノンプラスとは違った雰囲気にしたくて、ミルクティにしました。
これまで持ったことがないタイプの色だったので、届くまでは正直不安だったのですが…落ち着いていてどんな服にもあわせやすいいいカラーだと思います。バックを見た主人も「かっこいい色だね!」と褒めてくれました。
マノンプラスとマノン、両方持ってみると、マノンの方が自分の理想の大きさに近かったです。コートを着る季節はマノンの方が楽に肩がけできると思います。またマノンプラスの方が大きいサイズなのに、なぜか軽く感じます。内張りがあるかないかの違いでしょうか? バック全体のくたっとした雰囲気、体にそった形になるなど、マノンは切りっぱなしなのがいい味になっていると思います。
マノンもマノンプラスもどちらも軽くて素敵なバックです。色違いも欲しくなったので、3個目購入もあるかもです(笑)

5 2015-10-28

前回のロシェルに続いて2つ目の購入です。前回のバッグの質感に大満足だったのでもっと革の質感が感じられると期待して購入。実際に使ってみてやっぱり大満足でした。肩にかけた時のしっくりとくる感じは思っていた以上に安定感がありました。A4サイズのファイルも縦に入るし、入れて肩にかけても全く邪魔になりません。ポーチ3つに長財布、鍵類と携帯、タブレットそれに書類を入れても余裕があります。これだけ入れてもダボっとした感じになりません。思ったよりも荷物もたくさん入ります。
これから長く使えそうです。大満足です。色だけはとても悩んだので、お値段もお手頃な分、他の色も欲しくなってしまいました。

5 2015-05-03

トープ、グレージュ…
少し前から、トープやグレージュなど楠みを含んだ微妙で味のある系統のカラーリングで、かつ機能美を備えた(+適正な価格帯の)カジュアルシックなバッグを探しておりました。勿論、素材は本革で!
実物は、お写真で拝見するよりもやや濃いめのお色のように感じましたが、おそらく撮影時の採光の加減でしょうか、マチは想像していたよりも少しだけ小さい感じ。
ただし、基本の寸法が大きめなので、容量は確保できるかと思いますし、本革ゆえの切りっ端仕様は◎ですし、撥水加工も機能的。
個人的に「(いつでも、どんなものでも)大切に長く愛用出来るか」が購入の際の重要なファクターなのですが、今回も変わらず、長く愛用したいと思えるお品に出逢えたかな♪と思っております。
今後のコーディネートに一役も二役も買ってくれそうです。有難うごさいました。

4 2013-09-18

ミルクティー
欲しかったバッグが届きました!
色は画像より濃く、カフェオレですね。
もう少し薄い方がよかったですが、これはこれで合わせやすい色だと思います。
大きさは思っていたより若干小さく感じました。
プチにしようか悩みましたが、こちらでよかったです。
暫く使ってみて満足すれば、色違いで購入したいです。
あくまでも使ってみてからですが…( ̄0 ̄;
【追記】
使用しました!
■シンプルでオシャレ◎
■シンプルな服装に合います。
■大きさは、普段持つのに丁度よいです。
■中布はあった方がいいです。内ポケットもほしい。
■インバックは持っていても使いませんでした。
■開閉マグネットは、やはり弱いです。すぐに外れてしまいます。