• TrueOceanさん
  • TrueOceanさん

4 2023-10-20

概ね満足
注文して2日後に到着。
ダークブラウンを購入しましたが、ショップの写真よりもかなり濃い目で、ぱっと見は黒に近い印象。使うにつれて色合いは変わってくると思うので、これはこれで満足です。
購入前から気になっていたジッパーは、インド製なのでさすがにYKKではなく(残念)、若干引っ掛かりがある感じがします。
エイジング加工を施した革の感触はまずまず。
中の生地が薄く、使い込むと比較的早くに擦れてきそうな気がしますが、お値段なりでしょうか。
細かいところを見れば、縫製など若干不安な部分もなくはないですが、カチッとせずにヨレヨレなのがいい点でもあるので、概ね満足です。
皆さん言われているとおり、中のスマホ用ポケットは小さく、当方のiPhone13Proは入らず。
なお、メンテ用のクリームが付いていた、といったレビューを見ましたが、当方には付いていませんでした。

5 2023-10-19

レコードかばんに
夫の誕生日プレゼントにダークブラウンを購入させていただきました。思ったよりすこし黒みが強いようにも感じましたが、そこがまたシックでいい感じです。レコードが入るものを探していたので(レコードを入れると蓋はしっかりとは閉まらなくなりますが不自然にならない程度にはかぶるので)ちょうどいい大きさで素敵なものが見つかってよかったです。

• ponta1200さん
  • ponta1200さん

4 2023-06-22

すっかりメインバッグです。
ブラックを購入しました。
やや大きめですがA4のノートブックを入れても
シルエットが良い意味でくたっとしたゆるさを保ってくれます。
カジュアルすぎないので使用の幅が広くてほぼ日常では入れ替え無しでいけます。
革の質感は高くて厚みもしっかりあります。
その分ちょっと重いですが満足感は大です。
色は経年変化を楽しめる茶系と迷ったのですが…やっぱり両方ほしいです。

5 2023-06-16

デザイン、収納スペースは楽天市場内の写真で十分把握できます。
しかしながら問題は色なんですよね、、、
商品到着まで、「やっぱり選んだ商品の本当の色が望みのものなのか?」と丸一日気になって過ごしていました。
到着色→「最高!}
三色から選べたのですが私が選んだ色は正に私が欲しかった色でした。他の2色もそれぞれを選んだ方々には要望通りのものであると思えます。
さすが皮製品のプロ集団が作り上げた色。買って良かったよかったです。

• drng♪さん
  • drng♪さん

4 2024-04-23

探していたサイズでした
とても柔らかい革でできているので扱いやすそうです。
大きさも丁度良くこれからたくさん使っていけそうです。

5 2024-03-10

プレゼント
革が柔らかくて使いやすそうです。カジュアルなスタイルも上品に見えて大満足です!

• AT7788さん
  • AT7788さん

5 2024-03-07

良かったです
思っていた通りの使いやすいサイズでした。
革も柔らかく、肌触りも良くて末永く付き合っていけそうです。

5 2024-02-23

カラー:D.BROWN

父への誕生日プレゼントで購入しました!
喜んでもらえたのでよかったです。

• m2199さん
  • m2199さん

5 2024-02-18

カラー:BLACK

大変良い品です。
大変良い品でした。
大きさもちょうど良く、革も柔らかいので使いやすいです。長く使えそうです。
改善点は特にないですが、チャックが少し引っかかるのが気になりました。

5 2024-01-24

質感も良いショルダーバッグ
革製品好きです。革の質感と色、良いです。購入の際にみなさんのレビューが参考になりました。個人的にフラップ正面の刻印は無しか、もしくはセンターじゃなく端によっていたらもっと良かったと感じています。

5 2024-01-20

カラー:D.BROWN

大きさが丁度よい。
マグネットで留めないときは縦が28cmくらいになる。
個人的には真ん中にあるロゴが無いと良かった。

5 2023-12-21

カラー:COGNAC

中身はまだ見ていませんが、箱を開けた時の革の匂いや、触った感触だけで良い品と分かりました。大切に使ってくれると思います。有難うございました。

4 2023-11-28

カラー:COGNAC

とても革質が柔らかく、使いやすいです。長く愛用できそう。

5 2023-11-11

カラー:D.BROWN

旦那の誕生日プレゼントに購入しました。
使いやすいととても喜んでもらえました。

• pitto226さん
  • pitto226さん

4 2023-10-30

ちゃんとした革で肌ざわりも良く、非常に良かったです。
海外旅行で使用しても問題なさそうです。