4 2014-12-29

デザイン○
商品が届きわくわくしながら箱を開封
ん~ 格好いい!
さっそく着用してみることに 身長170cm 55kg
パーカーを着た状態で少し肩回りがキツいくらい
袖の長さが若干長いけど許容範囲内
HPの画像との違いは現品の方が少し赤色が強い位

5 2016-10-22

低身長でも
Sサイズ購入。
身長153センチでも丈はちょうどよくベルトが隠れるぐらいです。
低身長で、ベルト上で着たい人にはおすすめしませんが
服に着られてる感じもなく、質も良くていい商品だと思いました。
今は革が固く、バイクなどに跨がったときに襟元が多少窮屈に思いますがこれはこれで防風にもなりますし、
そのうちフィットしてくるんだろうなと思えます。
手元に届くまでサイズ感わからず不安でしたが交換も可能とのことで万が一サイズが合わなくても交換が出来る面で安心できました。
他の商品で気に入るものがあったのでまた利用させて頂きたいと思います。

4 2016-01-20

綺麗な形状
馬革の革ジャンが欲しくて買いました。165cm50Kg細身で普段着はSサイズ〜Mサイズです。今回Sサイズを購入しました。中にTシャツ&薄手ニットが着れるくらいのピッタリサイズです。腕は凄く細くて曲げる事も大変なくらいでしたが、2週間くらいでだいぶ馴染んで来ました。光沢は強いですが茶色の色も変に赤味が強かったりしないので、とても良い色だと思います。襟付きの革ジャンは細身でスッキリ系のの私には似合うことが少ないのですが、この商品は襟の形状が美しく珍しく似合う事が嬉しかったです。スッキリしたシルエットでおっさん臭くないので若い人にも似合うと思います。希望としてはヨーロッパ系ではなくアメリカ系デザインで同じシルエットだとより欲しいです。両サイドのポケットにチャックが無いので、貴重品が入れれない。内ポケットは大き目で長財布も入りますが、同じくチャックが無いので、なんとなく不安。車の鍵などの束を入れれるポケットが無い。チャックの付いたポケットは腕にある部分と胸ポケットだけですが、どちらも小銭少量か、鍵単品で1個が限界の小さめサイズです。バイクに乗る人やカバンを持たない人には辛い収納力です。そこが少し残念な部分でした。でもその他の部分が素敵なので許せる感じです。

5 2014-10-14

• 利用者サイズ: トップスL
予想以上に厚手のレザーでした。値段以上にいい品物だと思います。
難点はにおいが強めなことくらいでしょうか。なめしの際の薬品のにおいだと思います。
人によっては苦手な類のものかもしれません。
ホースレザーということで、硬いイメージを持っていましたが、結構柔らかかったです。
これから馴染ませていこうと思います。
自分は格闘技をやっているので172センチ75キロ前後でかなり肩幅があります。
普段はLかXLのところ、この商品は3Lにしました。
ミンクオイルがサービスでついてきますが、ホースレザーにミンクオイルは使えるのでしょうか?
とりあえずは他の牛革に使おうと思います。

5 2015-11-27

いいよ!
身長168、体重60〜62、上半身ゴツめ。
ロンT一枚でスマートに着たいので、Sサイズ購入。
ジャストでした。
肩、腕まわりは、きつめで腕組みするのもむずかしいくらいですが、
シルエット重視なんで、Sでいいでしょう。
肩こりしやすい体質ですが、
腰まわりがフイットしてるので、革の重みが肩にのしかからずGOODです。
ネイビーと悩んでたので、そのうちネイビーも買うかも。

5 2016-11-20

• 利用者サイズ: トップスL
良いレザー
ハルフの期間限定店舗にて試着をし、楽天で購入しました。
他のブランドのレザージャケットも何軒か見て回っていたのですが、革の質が他ブランドの物より良く、シルエットも綺麗で理想のジャケットでした!レザー商品なので値段は高いですが、他の物よりもしっかりしていると思います!

4 2016-04-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
主人にプレゼント
シンプルでスッキリ引き締まって見えてカッコイイです。
主人も喜んでました、買って良かったです。

5 2016-01-07

かっこいい
身長170で55キロジャストサイズでした。
かなりかっこいいです。

4 2015-12-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
初の革ジャン
以前から、ハルフレザーに興味があり、今回は4点を注文してその中から1つを選びました❗
まだ、着て間もないのでちょっと硬いですが、馴染んでくればいい感じになると思います。

5 2015-10-02

• 利用者サイズ: トップスM
商品届きました、以前にも商品、複数購入、してましたので、写真映り、商品説明、とても安心して購入することができました、通常は、Mサイズを購入してましたが、この商品はLサイズを購入し、正解でした!ちなみに、私は174センチ65キロです。

5 2015-09-26

満足です。
身長166cm、体重50kgのヤセ型ですが、Sサイズでジャストでした。細身のデザインでかっこいいです。着てみた印象では、腕回りが特にタイトに感じられました。実物の色味はパソコンの画像で見るよりやや明るめでしたが、実物の方が個人的には好みです。価格面から考えてもお勧めできるよい商品だと思います。

• flstn1213さん
  • flstn1213さん

5 2015-02-12

満足
馬皮の皮ジャンは初めて購入しました。届いた箱を開け中身の確認。少し硬い感じがありますが着込むうち柔らかくなると思います。171cm59kgの細めですがMサイズで丁度です。普段着で着ようかと思います。自分なりの皮皺が出来て行くのが楽しみです。次は別の種類色を購入しようかと考えます。

• yu_344さん
  • yu_344さん

5 2014-12-19

結構タイト
174cm63キロ細身で相談したところMでいいのではということでMにしました
タイトフィットが好きな私としてはピッタリです。
(ヒートテック、ロンT、薄手のカーディガン)
少し太ったらたぶん着れないかも…
チャックがYKKの割には少し動きが悪いかな?
基本的には満足です。

4 2014-12-15

かっこいい
身長167cm64kgでMを購入しましたが、がっちりした体型のせいか肩幅や胸囲がきついですね、でも皮の質感といい、かっこいいので星4つということで

5 2014-12-03

届きました!
本日、届きました!以前のライダースがボロボロになったので、良いものが欲しいと思い探していました。
176cm 63kg で、Mサイズを購入。ジャストフィットでした。硬さがありますが着込んでいけば問題は無いと思います。ライナーも綺麗で、また違う物が欲しくなりました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット