4 2013-11-07

• 利用者サイズ: トップスL
色は画面ではチョコレートブラウンのように見えましたが、実物は画面上で見るカーキの方に近い色でした。
サイズは、普段はユニクロだとLサイズなので前が閉まらないか心配でしたが薄手のカットソー二枚重ねくらいの上では普通に着れました。
カットソーの上に厚手のジーンズのシャツを着ると腕の部分がちょっとキツかったです。いずれにしても、コートの前の合わせが浅いので前がはだけないかちょっと心配。取り敢えず、家で着た感じでは滑るような生地ではないので、ちゃんと合わせてトグルをはめれば、大丈夫でした。
身長は160cmくらいですが、丈は腰が隠れるくらいで、スカートにもズボンにも良さそうです。
ちょっと残念だったのが、袖。折り返しは縫ってあり、自分で調節はできないタイプです。ちょうど手首が隠れるくらいはありますが、寒い時にちょっと伸ばせたら良かったのにと思います。

5 2013-01-09

• 利用者サイズ: トップスM
トップスはMだったりLだったりしますが…
かなり長い間着ていたマキシ丈のコートをずっと愛用していたのですが、約10年くらい着たので、そろそろ新しく、そして愛用出来る、また長く着られるコートを探しておりました。ワンサイズモノでしたのでモノによってはLサイズを着る私には合うか分からず、注文したのがお店が正月休みだったのもあり、大丈夫だろうと楽観的に購入。
到着したのはとても早く、正月仕事明けにすぐに送って下さいまして、早速試着しましたところ、半袖Tシャツ一枚の上から着ただけなのに余すところなく内側にムートンの毛が!そして寒い外に出て見ても全然寒さを感じません!あまりの暖かさに驚きました!とっても満足です!一番上のボタンを留めてしまえばマフラーもいらない暖かさです。とてもオススメです。イイお品を本当にありがとうございました!

4 2012-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
微妙だけど、許容範囲♪
フード付きでこの値段は安い、と思い切って初めてのムートンを購入。(冬の朝の犬の散歩に着ようと思いまして。)
フードはたっぷり大きめ、本体は思っていたより、薄手でした。もっとモフモフのパッチワークを想像していたのですが、値段からするとこんな感じなのかな?
前部分の重なりが5センチくらいしかないので、すきま風が寒いかも〜、とちょっと心配。中にユ●クロのダウンコートを着て重ねるか?!
ポケットの中、手が入れて当たる部分が毛皮になっていたら最高だったなあ。
サイズですが、普段M、9号の方なら問題ないと思います。袖はやや長めです。ただ、9号のコートにしては胸囲が少し小さめだから、最近の若い女子はどうかな〜?(通常のコートは胸囲+20センチくらいだと思いますが)ローゲージニットとかを着ては無理だと思います。薄手のタートルに重ね着しないで着るとかにはグーです。
丈はちょうどお尻が隠れるのでいいですね。あと色も良いです。何にでも合わせやすそうです。
【着てみた感想】
腰〜首、両腕、あったかーい!!!!早朝の寒さでもOkでした。ただ、(ファスナーとかではなく)前開きなので、太ももは寒かったです。ナイロンの巻きスカートをつけて防寒しましたが、ここまで温かいと、もっと最高♪
フードのおかげで、肩、背中がポカポカです。
ポケットが意外と浅いと思いました。鍵や携帯を入れるのはちょい心配。ポケットの内布を温かくて軽くて丈夫な素材にして、もっと深いポケットにしてもらえると、より安心です。

5 2013-02-19

暖かい!!
とても暖かいです。真冬でも中1枚で平気です。
臭いはあるので、今度陰干しします。
着用時の抜け毛は気になりませんでした。抜けてはいますが、細くてグレーっぽい色ですので黒の服でなければそんなに気にならないと思います。
自分は腰幅が大きいので、コートの腰部分がきつめでした。
確かに丈はあと10〜15cm位あっても良いですね。前面の下部分は留めておらず開いてしまいますので。
腕は、中にカットソー1枚だけならスッと通ります。厚手のものを着ているときついかもしれません。
毛の量や縫製など希望をお伝えして選定していただきました。夜注文して、次の日には発送されていました。選定時間も必要だったと思いますが、迅速な対応の上、満足・納得のお品が届きました。
これから末永く愛用したいと思います。

• K26505さん
  • K26505さん

4 2013-12-08

• 利用者サイズ: トップスM
身長169cm、体重45kgの細身体型です。
丈はお尻がぎりぎり隠れるくらいで、少し短いかなと思いました。
窮屈な感じはなく、下にある程度着込んでも問題なさそうでした。
袖にもファーがたくさんなのでとても暖かかったです。
重さもそれ程ではなく着やすかったです。
ファーを軽くブラッシングするとふわふわになりました。

4 2013-10-21

• 利用者サイズ: トップスM
いいと思います(*^^*)
身長160センチ、普段サイズSまたは M 。
今回M のみでしたので、迷いましたがセーターを来ても着れそうです。
確かに皆さんが言っている、あと10センチ丈が長ければベスト…
内側毛足長め、チャコールグレー。
ポケット内側も毛皮があると更に良かったですが。
お安く、ラインもキレイなので満足です(*^^*)

5 2013-01-17

• 利用者サイズ: トップスM
ガンガン着たいと思います
168センチ55キロなので少々心配しましたが、サイズに問題はありませんでした。
袖周りも余裕があり、丈も大丈夫です。色もなかなかシックでとても気に入りました。そして何より温かい! 手入れも簡単そうなので、無精者の私にとって有り難い
限りです。やはり接ぎ目は多いですが、カジュアルに着るなら気にならないと思い
ます。ウエストとフード部分のシルエットが可愛いです。今冬は寒さが厳しいので
活躍しそうです。

5 2012-12-21

普段着に丁度良い感じ
接ぎ目が多いので安価とあり、確かにカジュアルな装いにはピッタリです。
かと言って毛が薄いとかではなく どちらかというと毛足が長くとても暖かいです。最初は接ぎ目部分の毛が抜けますが、段々それもなくなります。
普段はMサイズですが、インナーに厚手のニットとか着なければ丁度良いです。
製品の扱いの説明書きも親切で、また気に入ったものがあれば購入したいと思います。

5 2013-12-04

• 利用者サイズ: トップスM
細身のデザインでカワイイです♪本物のムートンでこの価格はとてもお買い得でした!薄手のインナー1枚だけでも十分に暖かいです。サイズの方もワンサイズということで少し心配でしたが、身長163cmで普段M〜Lを着ている私でも大丈夫でした。この冬大活躍しそうです♪

4 2013-11-16

• 利用者サイズ: トップスL
商品の品質と値段を考えると、とてもリーズナブルだと思います。普段はLサイズを着用しているので、Lサイズ、及びもっと長い丈のコートがあるともっと良いなあーと思いました。
サイズは他の方のレビュー通り、厚手の服だとちょときついです。

5 2013-02-16

• 利用者サイズ: トップスM
すごくあったかいです。
上着は普段MかLなので、サイズに少し不安があったんですが(161センチ・49キロ)大丈夫でした。とにかく見た目もかわいいし、あったかいし♪
買って良かったです。

5 2013-01-14

• 利用者サイズ: トップスM
ウエストのあたりのラインがいい感じです。とてもあたたかいし、このコートがあれば真冬のディズニーランド(娘がディズニー好きなので・・・)でもOKです。冬のお出かけが楽しくなります。ありがとうございました!!(サイズは161センチ48キロ、Mサイズを注文して丁度良かったです)

5 2013-01-09

• 利用者サイズ: トップスS
暖かいです
袖はやや細身ですが、たくさん着込まなくても大丈夫なくらい暖かいです。身長155センチの私が着て膝上10センチくらいですがもう少し長めでもよいかなと思いました。あとは、他の方も書いていましたが着始めは毛が少し抜けます。かわいいし、なにより暖かいので満足しています。

4 2013-02-08

• 利用者サイズ: トップスM
あたたかいです!
茶色を購入。
自転車通勤になったため、軽くてあたたかいコートを探していました。
残念ながらそこまで軽くはありませんでしたが、着てしまえば気になりません。
暖かさは満点でした。電車などではむしろ暑い。
デザインもカジュアルで、着やすい丈です。
お友達にも好評でした。
最初、裁断時の遊び毛(?)が思ったより多く、
身の回りのものが毛だらけになり困りましたが、
意を決して、一度裏面にコロコロ粘着テープをかけたところ(←横暴ですみません)、
以降、毛で困ることもなくなりました。
このまま着倒したいと思います。

4 2013-01-17

欲を言えば…
身長150センチで通常Mサイズですが、骨格が大きいので物によっては、Lサイズを着用します。
冬用のコートやアウタージャケットは、重ね着も考慮して、ほとんどLサイズを着ています。
このコートの場合、Mサイズでジャストフィットという感じです。中が厚着だとパツパツな感じですが、何しろ温かいので厚着する必要は無さそうです。ボタンを上まで閉じれば、マフラーいらずでしょう。
思ったよりも重くなくて着やすい上に、このお値段。だからこそ、やっぱりLサイズがあったらなぁ!と、ついつい思ってしまいした。自分は中肉なので、細身の方なら、余裕があってゆったり着られると思います。
デザインと温かさは気に入ったので、皮が着込むうちに体型に馴染んでくるのを待ちつつ、長丁場でこのコートとお付き合いしようと思います。
(因みに私はブラウンを購入しましたが、内側のファーの色は黒でした。写真では、ファーも茶色に見えましたが、却ってこちらの方が気に入りました。)

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット