• まー444さん
  • まー444さん

5 2012-11-07

お買い得
ネイビーとブラックでかなり悩み、自分も持ってますが、黒や茶系のライダースはよく見かけますがネイビーを着てる人はあまり見かけないのでネイビーにしました。少々不安でしたが黒に近いとてもいい色で結果大正解でした。みんなと同じ普通の黒じゃつまらない方、黒のライダースを持っている方にはこの色はとてもいいと思います。自分は175cm63キロで昔スポーツをやっていた為、肩周りと胸囲がややがっちり目でМを購入しました。着た感じ腕がややもこもこした感じになりますが、他はタイトな感じでよかったです。腕はダウンなので許容範囲だと思います。肩も胸も丈もジャストサイズでした。自分は真冬でも薄手のニットにヒートテックぐらいしか着込まないのでこれぐらいの余裕で充分ですが、厚着をする場合はワンサイズ上がいいと思います。去年、友人が某有名ブランドで似た形の合皮のライダースをこれより高い値段で購入しましたが得した気分です。デザイン、コストパフォーマンス、品質どれも満足です。

4 2018-02-04

今年の寒さ対策に
ありがとうございました。無事に商品が届きました。当方178・78キロの中年でサイズLLを選択しました。インナーをあまり着込みたくないのでダウンタイプを選択しました。いやー 暖かそうでデザインが凄くお洒落でオヤジ感をもみ消してくれます!色合いも欲張ればもう少し深い青みであれば満点ですが何とも微妙絶妙な色加減で文字にするのは良い意味で難しいですがハッキリ良い商品だとわかります。ハルフさんで初めて購入しましたが商品もさることながら連絡対応含めて素晴らしいお店にである事がわかりました!近々妻もレザージャケットが欲しいと言っていたので又、ハルフさんにお世話になります。ありがとうございました。

• 錦樹さん
  • 錦樹さん

5 2016-12-20

丁寧です
希望納品日を備考欄に記載したところお電話があり、本社取り寄せなので間に合わないと言われ了承しましたが、その後発送連絡メールがきて無事希望日に届きました。誕生日プレゼントなので助かりました!
サイズですが、178cm70kg弱でLLサイズを注文。
下に薄手のニットを着て、身幅は余裕がありましたが肩と袖の長さがギリギリでした。少し肩が動きにくいようですが、革なので伸びると思うのでちょうどだと思いますが、腕が長い方は袖丈が足りないと思います。
色は黒に近いネイビーでジーンズに合わせやすいです。

5 2012-02-09

レザータイプのダウン
自分用の皮ジャンを探していた所、Harufさんの皮ジャンに目が止まり
一目惚れで決意し購入を決めました。
実際に商品が敏速な対応で届き、試着しましたが皮も柔らかく
臭いも気にならないのでアウターとして重宝しそうです。
サイズ的には普段はLサイズですが若干Mサイズ近い感じです。
インナーは薄手でも暖かい為、充分なくらいかも...
身長177cm、70kgでLサイズがジャストな感じです。
後、Harufさんは、アフターもしっかりしていて修理もしてくれるみたいなので安心できる
ショップだと思いました。
また、利用したいと思います。

5 2012-12-28

• 利用者サイズ: トップスL
気に入りました(≧Д≦)
当方、身長165体重65です。普段からジムで体を動かしてますんで体型はガッチリで肩幅もそれなりにあるのでMと迷ったんですがLサイズを選びました。肩幅がピッタリですが、動かせるくらいの遊びがあるのでちょうど良かったです。Mだったら背中が張ってしまって動かせなかったかもしれません。Lサイズなら中に薄手の服なら二枚くらいは着れると思います。あと、袖丈が手の半分まで覆うくらいまでありますが防寒と考えたらちょうどいいのかもしれませんね。色々書きましたがとても気に入りました。ありがとうございます。

5 2013-10-23

満足です
身長174cm、体重71kgややガッチリな体形なのでLにしようか悩んだけど、Mサイズを購入しました。薄手のインナーを着た状態だけでもジッパーを閉めると若干窮屈な感はありますが、袖の長さも調度良いし、ディティールやシルエットも格好良く、このジャケットだけでも暖かいので、Mサイズにして正解でした。色や質感もとても気に入ってます。

4 2014-12-12

防寒
田舎の雪国は、ジャケットを着たまま運転するので、少しゆったり目のほうが運転しやすいです。170cm、69kgでLサイズ を選択。普通に着る分にはちょうど良いぐらいだが、腕を前に出してハンドルを操作すると少し窮屈。もともとのデザインが、フィットしたスリムなシルエットなのでしょうがないかとも思う、なじんできたらもう少し良くなるかも。色は気に入ってます。

5 2015-01-17

• 利用者サイズ: トップスL
174cm 69kgの体型です。他の人のレビューを見てサイズ選びに悩みましたがLにしました。下に薄手のセーターを着てちょうどいい感じで、ヒートテックのみなら少し余裕があります。冬場氷点下になる場所に住んでますが防寒性も大丈夫です。
コストパフォーマンス、デザインともに優れていて文句なしです!長く使っていきたいと思います。

4 2014-12-20

• 利用者サイズ: トップスM
写真の色に惹かれて購入しましたが…
防寒性は文句なしです。シルエットはダウンとしては着膨れせず、タイトでいい感じです。
173/56でMサイズを購入しましたがピッタリでした。ただ袖がほんのちょっとだけ長いかなと思いました。
実物はマットな感じで、写真のような黒っぽいネイビーというより、チャコールっぽいネイビーでした。
あと臭いが気になりましたが、本皮のジャケットはこんなもんなのかな。。

• bingo1223さん
  • bingo1223さん

4 2012-12-25

• 利用者サイズ: トップスM
この形のジャケットは以前から欲しくて、他店では合革でも3万近くはしています。ましてやラムレザーともなると10万前後。でも合革はどうも気に入らなく、この価格でこのクオリティは奇跡的です。襟が少し大きい感じでしたが、色も質感も非常に良く概ね満足です。身長174体重58kgでMサイズを購入しましたが、ピッタリでした。

5 2012-12-05

想像以上の品でした
165cm60kgでサイズはMを購入しました。スリムフィットということなので、
かなりぴったりするのかしら?と思いましたが、思った以上にゆとりがあり、
尚且つ、フィットします。ダウンに見られる着膨れ感が全くありません。これは計算されたデザインがなせる業なのでしょうか?
色もネイビー大正解です。黒とも紺ともとれる感じが好感がもてました。
自分にとってはかなり高額な買い物でしたが、購入して満足です。大切に着続けたいと思います。

5 2013-01-19

• 利用者サイズ: トップスM
タイトなシルエットは想像通りかっこいいです。色は黒に近いネイビー。明かりの種類によっては黒と見分けがつきづらいと思います。各ポケットは小さめで内ポケットに長財布はちょっと出し入れしにくいと思います。軽さや柔らかさはほどほどでしっかり感があり、ちょうどいい感じです。Harufのレザーは3着目なので安心していましたが、買って損のない品物だと思います。172cm、61kgでMサイズにしましたが、ちょうどいい感じです。

5 2012-12-29

良い商品
164cm 57kg でMサイズを購入。
他の方のレビューを見て、かなりタイトかと思いきや、以外と余裕があり。下に少々厚手を着ても大丈夫そうな感じです。
と述べつつも、サイズは丁度良いし、作りもしっかりしてます。更に、ミンクオイル付きなのもありがたいです。
良い商品だと思いますよ。

4 2022-11-03

170cm/52kgやせ型でMサイズを購入しました。
中にヒートテックと薄手のニットを着て少し余裕があるくらいです。
商品写真は平面的ですっきりした印象がありましたが、実際はダウンのボリューム感があり写真のイメージとは異なります。
品質や質感はとても満足しています。
色はイメージ通りでした。

5 2012-01-12

サイズもピッタリでした
他のレビューアーの方の意見を参考に購入しました。当方174cmで中肉中背ですが、Mサイズだとタイトと言うことでLサイズにしました。確かにタイトですが、インナーを薄手のモノにすれば、後は革の暖かさで充分寒さに対応出来ます(関東地区限定)。
他にイタリア製の革ジャケを持っていますが、比較するとやや安っぽく感じますが、価格的に充分な商品と思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット