9,800円  買い物かごに入れる

3 2013-02-28

• デザイン:3
  • 操作性:2
  • フィット感:4
こんなものでしょう
【デザイン】デザインは期待通りでしたが,質感はスチールというよりもプラスチックの感じがして,期待よりも安っぽい印象です。特に黒のふたつのリューズや装飾のネジがプラスチックではないかと思えるほどです。普通秒針と思える針が実はストップウォッチの秒針であることが意外でした。以前同じメーカーの機械式時計を購入し,デザインや機能性,操作性に大満足だったのですが,誤って落下させて,日付針がとんでしまいました。その代用として是非同じメーカーのものをと購入したのですが,前のが良かっただけに少し期待はずれでした。
【機能性】ムーブメントのクオーツは,現在のところ電波時計に負けないくらい精度が高いです。
【操作性】日付,時刻合せのために,リューズを段階別に引くのですが,段階の違いを感じ取りにくく,操作が面倒でした。もっとも,最初に合わせておけばしばらくは調整する必要がない部分ではありますが。また,普通秒針と思える針が実はストップウォッチの秒針であることが意外でした。常にストップウォッチ状態にしておかないと動いているのかどうかわかりにくいです。
【フィット感】大きさは自分の体にあっていて,満足。ベルトも本体に比べ,高級感があり,腕にピッタリフィットします。
【耐久性】しばらく使ってみなければ何とも言えません。
【その他】
デザインは期待通りでした。質感はスチール製のはずなのに,黒のリューズや装飾のネジがプラスチックぽくて安っぽい感じがします。また,秒針と思っていた針が実はストップウォッチの秒針であったり,日付合せのリューズの引き段階の区別がつきにくかったりと操作性に不便を感じました。もっとも,最初,うまく会わせておけば調整する必要がない部分でしょうが・・・。

4 2013-03-09

丁度いい重さ
中々この値段にしては重厚でかなり良いと思う。黒の文字盤が欲しかったが売り切れだったので同じタイプの白文字盤にした。
おすすめ度が★4なのは時刻は合っていたのだが、日付も合わせて欲しかったとの小さな点だけ(笑)ネットで結構時計小物関係は購入するのだが、時刻が正確で届いたのはここが初めてである。ただ、時刻を気にしてくれるなら日付まで気を遣ってくれれば…と個人感想。個人感想が評価に含まれないなら、★★★★★は間違いない商品だと思う。

4 2014-12-20

カラカラと…。
時計が来てから箱を開けて腕に締めようとしたら、『カラカラ』と、時計の中で何かが外れてる音が。
ショップに連絡したら、『交換しますね。』と、連絡してから、2日に到着したので、ショップの方々の速やかな対応と、親切な振る舞いに感謝です。
ただ、最初から不具合品が届くような事がないようにしてもらいたいです。
いいショップなので、応援してます。
で、改めて届いた腕時計は、とても重厚感のある、デザインもさすがサルバトーレ・マーラと言った奇抜なデザインです。
文字盤も見易いです。

1 2013-11-12

• デザイン:2
  • 機能性:1
  • 操作性:2
  • フィット感:1
  • 耐久性:1
非常に残念
使用して2週間で片方のベルトの付け根のネジがとれ、直後もう片方も取れました。お店の方はすぐ対応して替えネジを送ってくれましたが、使用後すぐですよ!?特殊な作りなので他のベルトはつけれないらしく、今回のようなネジがとれるのは特別だと言われましたが、だったら時計ごと交換してほしいと言うと使用して1週間以上たっているのでダメだと。どんなに強くネジを止めても使用してたらやっぱりゆるんできて、その後3度目また取れましたが、幸いネジがあったのでつけましたが、毎日どころじゃありません、何回もネジがゆるんでないかチェックしてないといつ取れるかわからないんですよ。こんなのありますか?仕事にも集中できません。こんなんだったら買わなければ良かったと後悔してます。

• 長水さん
  • 長水さん

4 2013-09-25

• フィット感:2
気に入った
楽しみに箱を開けていくと、出て来たのは文字盤が大きくピンクゴールドが、人氣は目立っていました。
ベルトもクオリティが高く、全体から見て価格的に満足しています。
残念だったのが、ベルトの長さが僕の腕に一杯一杯だった事です。
余裕で付けれる様に、痩せる努力をします。

1 2013-11-16

• 機能性:1
  • 操作性:1
  • フィット感:2
  • 耐久性:3
デザインが良くて購入したのですが・・・
購入後二週間近く待っているのになんの音沙汰もなく、催促のメールを送ると何かを思い出したかのように商品が入荷しましたとのこと。ただ忘れていただけなんじゃないかという不信感をいだきつつも、まあこれで商品が届くならよしとししました。二日後に商品が到着。いざ開けてみると、まず時計の秒針が動いていない。包装の綿も飛び出していてとてもチェックがなされているとは思えない感じでした。値段の安さを売りにしているならまだしも、そこそこ高額の買い物をしたつもりなのにこれはひどいんじゃないでしょうか。こんなに最低な商品は初めてです。もう返品したいです。

5 2015-12-23

最高でした!
【デザイン】他の時計より変っていてゴージャスです。
【機能性】クロノシンもセンターに有り使いやすいです。
【操作性】ちゅうじょうの操作性です。
【フィット感】最初はきつかったのですが一日一日付けて要る内に馴染んできました。
【耐久性】此れからなので未だ何とも言えませんが良さそうです。
【その他】特に無。

2 2013-09-20

• 耐久性:1
ベルトのねじが・・・
ずしっりくる重みもデザインの良さで高級感に繋がっていてとても気に入ったのですが、たった1日身に着けていただけでガラス面に傷が付き、ベルト止めのねじを1本紛失!残ったねじもゆるゆるの状態でした。非常に残念!

3 2013-05-17

インターネットでの時計初購入
【デザイン】良い
【機能性】普通
【操作性】普通
【フィット感】普通
【耐久性】普通
【その他】はじめはこんな物なのかも知れませんが、革が硬いので付け外しが少ししにくいです。

5 2013-01-21

かっこいいです
高校生の息子にプレゼントしました。
箱を開けた瞬間、主人と声をあげて「わぁ〜かっこいいね〜」でした。
息子もよほど気に入ったようで買って良かった!!
大学受験真っ只中ですが、この時計を机に置いていい気分で試験に臨んでほしいですね。

3 2013-07-04

限定モデルなので購入
■デザインは気に入ってますが、12の角が少々尖っているかな。
■革ベルトはちょっと固め。
■本体のわりに革ベルト付け根がちょっと貧弱な感じ。
■マイナス点ばかりですが、目立つしカッコはいいですよ。

4 2014-02-18

良いほうかな
デザインや見た目これらにおいてGOODです。つけてみると重さも感じられ、厚みもあるので若者向きといえるのでしょうか。
バンドの件ですが、心配な点があります。それは普段いつもつけてることからだんだんと柔らかくなり、ベルトに傷が多くなるのではないかと。
これらをふまえて星4つにしました。ご参考までに。

5 2013-06-11

• 耐久性:
【デザイン】おしゃれな感じ個性的
【機能性】普通の時計と変わらず
【操作性】扱いやす
【フィット感】最初はベルトが硬くて扱いづらいかも
【耐久性】?
【その他】

5 2014-12-07

みんな・・・
また高い時計かったなぁ〜っと、驚かれていますw実際のお値段を話すと・・・
見えない、もっと高く見えると!!
高い時計が必ずしもいいとはお思いませんし、デザインや色遣いで、大きく変わるので、いい買い物したと思いますw

5 2013-02-25

• 操作性:4
  • 耐久性:4
実に気に入りました。
写真より実物を見たほうが明らかに素晴らしいと思える時計です。大きさもエレガントで平均的な私の体格にもぴったりだと思いました。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計