• ERWIN3さん
  • ERWIN3さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,557

4 2023-10-02

具材にタイ ビーフン・もやし・ネギ・冷凍えび・イカを入れて焼きそば風で。
タイ風だけに、家庭に無い調味料の代わりに醤油とニンニクを追加。
辛いものかと思いきや少しトロミがあって甘みもあり新発見の味でした!
具材のエビとイカは、ペーストとの相性が良く美味しかったです。
少し甘いので、辛さの調節でもっと美味しくなるかも。

5 2023-10-03

今まではパッタイ キットで作っていましたがコレがあれば麺が何かあればパッタイ 風の炒めものがカンタンに作れます。余ったビーフンで作ったら美味しかったです。

5 2023-10-20

好きで出かけてたタイ料理屋さんが閉店してしまい、他を探していたのですが、自分で出来るならと買ってみました。
私にも簡単で美味しいパッタイが出来ました。

• まゆ2748さん
  • まゆ2748さん

5 2023-10-12

リピート購入です。こちらを買うようになって、自分で好みのパッタイを作れるようになり、外食でパッタイを食べる頻度が減りました。このペーストとナンプラー、砂糖があれば味付け完了です!またなくなったらリピート予定です。

5 2023-09-09

これを使うと、お店で食べるパッタイと同じ味になります!
包装も丁寧だったので購入してよかったです

• askayさん
  • askayさん

5 2023-02-20

タイの味
タイにいた時食べていたパッタイのアジがよみがえります。

5 2022-08-06

便利だが、思ったほど好みの味ではなかった。
スリーシェフのガパオが美味しいので期待しすぎた。
個人的にはパクチー多め、ライム多めが良い。ライムが足りずにレモンも追加した。

5 2023-03-24

使いやすいです!
市販で売っているパッタイセットとは違って、素が別途ペースト状になっているので自分で味の調整が出来るので、とても使いやすかったです。
また購入させていただきます。

5 2023-01-10

好きな濃さで調理できるし、野菜炒めに使っても美味しかったです!

5 2022-09-27

麺無しで野菜炒めに使ってみたけど、美味しい。常備する調味料リストに入りました。

5 2022-09-17

おいしい
家族にも好評!みんな大好きな味でした!
無くなったらまた購入したいです。

5 2022-07-17

まだ慣れてなくて量の加減など分かりませんが美味しく作れてると思います。
お店と同じくらい美味しいと思います。

• taki0110さん
  • taki0110さん

4 2012-02-26

タイビーフン(センレック)などと一緒に購入しました。このペーストと、ナンプラーだけで、パッタイ完成。ペーストですが、ナッツなど粒状で入ってました。ニンニクも入ってましたが、においも気にならないです。タイ料理ならではのクセもなく、日本人好みの味だと思います。作り方に、砂糖と書かれてましたが、甘めのソースなので、入れなくでも十分でした。辛いのが苦手な方には、パッタイは、ベストですね。タイでは、これに、唐辛子入りナンプラーや、粉唐辛子をかけてたので、辛いのが好きな方は、一緒に購入するとイーですね。私は、←なかったので、一味唐辛子をかけて食べました。

5 2019-07-01

スリーシェフのトムヤムペーストとホーリーバジルペーストはすでに購入済みなのですが、とても美味しかったので、今回パッタイペーストも購入することにしました。
もともとパッタイは大好きなのですが、近所に本格的なタイ料理店がないので、自分で作ってみることに。
美味しいですね〜、スリーシェフは信頼できますね。
パッタイだけでなく、旨味たっぷりの味の要素の多い調味料なので、色んな炒め物などに応用できそうです。
好物のトムヤム鍋、ガパオもすごく美味しく作れるので、このパッタイペーストと合わせて、三種類とも常備するようリピート買いを重ねると思います。

5 2019-11-19

リピートです。
パッタイが大好きで、タイではおかわりしてしまうほどなのですが、このペーストでかなり美味しいパッタイが家でも楽しめます。
パッタイ以外にも色々な炒め物に使えます。
ただ一度に結構な量を使うので、すぐなくなってしまいます。
またなくなったらリピートします。

関連ジャンル 食品調味料アジアン・エスニック調味料その他