チャオコー ココナッツミルク(14 OZ) 400ml...(タイの台所オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

195円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 長岳さん
  • 長岳さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,028

5 2019-08-15

簡単デザート用
砂糖で甘くして、塩を少し加えてから冷やして、カットバナナを入れると、タイ料理店で食べて気に入ったデザートに似たものができます。
何度も作っているのですが、こちらのココナッツミルクは初めて使用しました。
ちょうどいい濃さで、あまり冷やし過ぎると油分が分離しますが、粘度があるので混ぜれば元に戻ります。
リピートありだと思います。

• cz2050さん
  • cz2050さん

5 2019-05-22

つかいやすい
安くて美味しくて使いやすいです、リピートです

5 2016-10-16

CHAOKOHココナッツミルク☆
少し割高ではありますが、お気に入り♪
タイカレーペースト1袋に丁度いい400mlです。
漂泊されていないのも安心。
またお願いします。

5 2016-05-18

お勧め☆
タイ人の知人からお勧めされたココナッツミルク☆
もうずっと使い続けています。
漂白剤不使用で安心です。
今回色々お願いしましたが、缶へこみなどなく全く問題ありません。
お気に入りのココナッツミルク缶。
またお願いします。

5 2014-03-14

タイカレーなどココナッツミルクを使う料理はよく使います
近所のスーパーでも売ってはいますが結構高い
それに重いから持ってかえるのも面倒
となると安くて玄関先まで配達してくれるネットで買うしかないですよね!!!

5 2015-04-04

送料無料のお供に
値段は普通ですが、カレー等には欠かせないものなので送料無料のお供に購入。

5 2015-05-09

甘みがあって香りもいいです。パウダータイプは少しずつ使えて便利ですが、やはり美味しいのはこちらですね。
エスニック風味のカレーに入れたり、HBで作る食パンにココナッツオイルと一緒に入れたり、チャイに入れたり、いろいろ楽しんでいます。
ガラス容器に移し替えて冷蔵庫に入れるとかたまってヨーグルトかカボチャプリンみたいな固さになりました。

5 2015-02-22

こちらの商品はスーパーでよく購入しています。チャオコーのココナッツミルクは濃厚で香りもいいです。開封後はあまり日持ちしないため、カレーに少量使い、あとはスイーツに利用。ココナッツミルクと同量の牛乳、キビ砂糖を適量入れてタピオカミルクや、寒天で固めゼリーにしたりして楽しんでいます!紙パックで販売してもらえたら嬉しいです。

4 2012-08-28

グリーンカレー
チャオコーも輸出用にグレードがわかれているようです。信頼できる店舗からの購入が一番です。

5 2012-10-09

グリーンカレーには欠かせないのでいつも一緒に購入しています。安いので助かっています。主人と私の2人だけがグリーンカレーを食べるのですが、前の晩と朝食はゆとりで食べられるので、自分で作ると安くグリーンカレーが食べれます。

5 2016-09-09

早い対応でした
頼んだ2日後には届きました。梱包も丁寧でした。

4 2013-04-06

カレーに入れて
粉末よりもカレーの辛さがやわらぐみたいです。紙パックのが欲しかったけど。

5 2013-03-31

良いですよ
見た目より美味しいでした。缶臭くなくて、カレーはもちろんいろんな使い道がありますね。

4 2013-03-25

おいしくて大好きです。なかなか使いきれないので残ると冷凍しています。

5 2013-03-13

安い!
お値段がスーパーの半分で買えました!
商品も、ココナッツの風味が濃くて料理にデザートに使えます。このココナッツミルクを使うと美味しくなりますねー!

関連ジャンル 食品調味料アジアン・エスニック調味料ココナッツミルク