チャオコー ココナッツミルク (14 OZ) 400m...(タイの台所オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-25

ココナッツミルク♪
毎回、ココナッツミルクを使って作るのは
レトルトカレー(LEE)と合わせて作る
ココナッツ味のタイ風カレーですが
偶にはタピオカ(白色)を入れたココナッツミルクを
作ってみたくて購入しました。
最近、忙しくてなかなか作れなくて(-_-メ)
時間ある時に、是非作ってみたいと思っています♪

5 2020-11-30

常備用に購入♪
ココナッツミルク缶
タイ風カレーを作る時に使ったりします。

グリーンカレーは辛いので
ココナッツミルクを入れると
辛さを和らげてくれるので使います。

買い置きがなくなり
常備用に購入しました♪

4 2020-08-23

グリーンカレーに
メープロイのグリーンカレー1袋にココナツミルク1缶すなわち黄金比

5 2020-11-28

タイ料理には欠かせません。ココナツミルクは重宝します。

5 2020-05-16

マッサマンカレーを作るためにまとめ買いしました。丁度良い量で楽しみです。

5 2020-04-03

いろんな料理に使っています。マッサマンとか。

• 長岳さん
  • 長岳さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,574

5 2019-08-15

簡単デザート用
砂糖で甘くして、塩を少し加えてから冷やして、カットバナナを入れると、タイ料理店で食べて気に入ったデザートに似たものができます。
何度も作っているのですが、こちらのココナッツミルクは初めて使用しました。
ちょうどいい濃さで、あまり冷やし過ぎると油分が分離しますが、粘度があるので混ぜれば元に戻ります。
リピートありだと思います。

• cz2050さん
  • cz2050さん

5 2019-05-22

つかいやすい
安くて美味しくて使いやすいです、リピートです

5 2016-10-16

CHAOKOHココナッツミルク☆
少し割高ではありますが、お気に入り♪
タイカレーペースト1袋に丁度いい400mlです。
漂泊されていないのも安心。
またお願いします。

5 2016-05-18

お勧め☆
タイ人の知人からお勧めされたココナッツミルク☆
もうずっと使い続けています。
漂白剤不使用で安心です。
今回色々お願いしましたが、缶へこみなどなく全く問題ありません。
お気に入りのココナッツミルク缶。
またお願いします。

5 2014-03-14

タイカレーなどココナッツミルクを使う料理はよく使います
近所のスーパーでも売ってはいますが結構高い
それに重いから持ってかえるのも面倒
となると安くて玄関先まで配達してくれるネットで買うしかないですよね!!!

5 2015-04-04

送料無料のお供に
値段は普通ですが、カレー等には欠かせないものなので送料無料のお供に購入。

4 2016-10-04

コクがある!
こちらの製品は静かに保存していた缶をそのままそっと開けると、ココナッツミルクの固まりがしっかりあります。
タイの方からタイカレーを作るときこの固まってるところでしっかりお野菜等を煮てから残りのさらっとしたココナッツミルクを入れてさらに煮るとよいといわれたので、ここまではっきりと分離していると作りやすくてよいです。
タイカレーやタピオカ入りココナッツジュース等何でもおいしく作れます。

5 2015-02-22

こちらの商品はスーパーでよく購入しています。チャオコーのココナッツミルクは濃厚で香りもいいです。開封後はあまり日持ちしないため、カレーに少量使い、あとはスイーツに利用。ココナッツミルクと同量の牛乳、キビ砂糖を適量入れてタピオカミルクや、寒天で固めゼリーにしたりして楽しんでいます!紙パックで販売してもらえたら嬉しいです。

5 2016-09-09

早い対応でした
頼んだ2日後には届きました。梱包も丁寧でした。

関連ジャンル 食品調味料アジアン・エスニック調味料ココナッツミルク