5 2022-02-26

具材とタイビーフンを準備するだけで、パッタイを自分で簡単に作れるのが良いです。

5 2022-03-14

ナンプラーも必要
購入2度目。一本目がいつの間にかなくなり、仕方なくソースを自作しました。それでも何とかなったので、今回は自作ソースの残りとこのペーストをミックスして利用しました。本物なので味に奥行きが出るような気がします。案外一度にたくさん使用するので(大さじ3程)、この便一つで4回分位かな?たっぷりライムorレモン汁、ピーナッツ粒をかけ、ニラ添えて食べると美味しい。

5 2021-10-10

他の方も書かれていますが、多めに入れた方が美味しいです。ナッツとタクアン入れてお店の味。

5 2022-04-01

友人にプレゼント
友人がタイドラマ俳優さんにハマっていて、タイのものをと思い。カルディではおいてないようで初めてみたと喜んでくれました。

5 2022-01-07

350mlのビール缶くらいの大きさ。
350mlのビール缶くらいの大きさ。
パッタイの味つけ方法がボトルに貼り付けられています。(ビニール剥がすと取れちゃう...)
【味付けに必要なもの】このペースト、ナンプラー、砂糖
なので厳密にいうとナンプラーも買わなくちゃ!となりますが、日本の醤油でも代用可能かと思います。

5 2021-09-18

本格的なパッタイを作る為購入しました。
作り方は色々手順が異なりますが、仕上がりはとても良い物となりました。
気軽にお家でパッタイ作りをするのにピッタリです。
仕上げに砕いたピーナッツをかけたらお店と同じ感じになりました!

5 2021-09-11

普通にパッタイ作るのにもとても美味しいです。加えて、邪道かもしれませんが、馬刺しに、醤油がわりにつけて食べるとすごく美味しかったです。
甘い九州の醤油をエスニックにした感じ。

5 2021-06-13

おいぴかったです。
二人分で大さじ4とありますが、大さじ5くらいがちょうどいいかもしれない。

4 2021-05-29

お家ご飯のバリエーションを増やしたいと思い、購入してみました。
凄くさっぱりして、細めの麺に良く合いました。
甘めなので、香辛料が苦手な方でも食べられます。
お子さんのいる方にも良いと思います。
気持ち多めにペーストを入れてあげると、しっかりした味付けとなります。
またなくなり次第、購入させて頂きたいです!

• akeha817さん
  • akeha817さん

5 2021-04-18

おすすめです
簡単ですごく美味しいです!!これもリピートします。トムヤムクンパウダーかけても美味しいし〜!!

5 2021-05-30

パッタイペースト
味がめちゃめちゃ美味しいです! チャーハンに使っても美味しかったです。

• emiemi206さん
  • emiemi206さん

5 2020-08-14

やっと見つけた!
このパッタイペースト、以前に愛用していましたが店頭で見かけなくなり残念に感じていました。しかしこちらで取り扱っていることが分かりました。最近、オーガニックのパッタイ(米粉の麺)を手に入れたので、作るのが楽しみです。

• taki0110さん
  • taki0110さん

4 2012-02-26

タイビーフン(センレック)などと一緒に購入しました。このペーストと、ナンプラーだけで、パッタイ完成。ペーストですが、ナッツなど粒状で入ってました。ニンニクも入ってましたが、においも気にならないです。タイ料理ならではのクセもなく、日本人好みの味だと思います。作り方に、砂糖と書かれてましたが、甘めのソースなので、入れなくでも十分でした。辛いのが苦手な方には、パッタイは、ベストですね。タイでは、これに、唐辛子入りナンプラーや、粉唐辛子をかけてたので、辛いのが好きな方は、一緒に購入するとイーですね。私は、←なかったので、一味唐辛子をかけて食べました。

• 長岳さん
  • 長岳さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,494

5 2019-07-01

スリーシェフのトムヤムペーストとホーリーバジルペーストはすでに購入済みなのですが、とても美味しかったので、今回パッタイペーストも購入することにしました。
もともとパッタイは大好きなのですが、近所に本格的なタイ料理店がないので、自分で作ってみることに。
美味しいですね〜、スリーシェフは信頼できますね。
パッタイだけでなく、旨味たっぷりの味の要素の多い調味料なので、色んな炒め物などに応用できそうです。
好物のトムヤム鍋、ガパオもすごく美味しく作れるので、このパッタイペーストと合わせて、三種類とも常備するようリピート買いを重ねると思います。

• cz2050さん
  • cz2050さん

4 2019-05-22

おいしい
自分んでこの味は出せないので手軽で助かる

関連ジャンル 食品調味料アジアン・エスニック調味料その他