5 2016-06-30

すごく良かった
乳房全摘をすることになって、購入しました。きつめとのレビューを見て、MとLを購入してみました。術後すぐはLにしましたが、ガーゼも手術の次の日は薄くなったので、Mでも大丈夫でした。
生地も柔らかく、伸びが良くて、看護師さんからも、「これ、いいですね」と言われました。
今術後一週間で、ガーゼももうしていませんが、ユニクロやGUのブラトップはまだ痛いので、追加購入する事にしました。(無印のブラトップは痛くないです)
このレビューが、同じ病気の人達の助けになるとうれしいです。

• ぼびィさん
  • ぼびィさん

5 2017-07-12

• 利用者サイズ: トップスM
乳がんの術後すぐから使えました!
先日、乳がんで左側乳房全摘しました。入院中は専用の前開きブラを用意するように言われていましたが、病院内売店で購入できる商品数種と比べても、こちらの前開きブラの方が生地が柔らかく、つけ心地が良かったです。
(術前の入院患者オリエンテーションで、試着が出来ました)
ピーチとセサミの2色を購入し、入院中は洗濯しながら交互に使用していました。(洗濯も簡単です)
パッドが取り外し可能なので、退院後の外出には手持ちのブラキャミにパッド2枚重ねで使ってみたら、外見上は全く分からないと言われました(^^)
(普段はサイズD70、ブラキャミはMサイズを使っています)
突然の乳がん宣告でちょっと凹みましたが、このブラを使いながら、前向きに生きていこうと思います。

4 2014-08-29

• 利用者サイズ: トップスM
乳がん全摘、同時再建手術のため購入しました。前開きブラは回診の際、傷を見せるのにとても便利で、ドクターからも「これいいね」と言われました。術後しばらく片手を上げることができないので、着替えが自分で簡単にできたことも非常に助かりました。肌触りもとてもいいです。セサミを購入しましたが、欲を言えばブラックやグレーのような下着っぽくない色をもっと増やしてほしいです。また、肌に触れない表側にタグがありますが、私はドクターや看護師さんに見られることが前提だったため、あまりに堂々とついているタグが恥ずかしいのではずしました。以外としっかり縫い付けられていて、はずすのか結構大変でしたので★−1です。が、このお品はほんとに買ってよかったです。前開きブラはあまり売っていないので、これから乳がんの手術をする方にはぜひおすすめしたいです。

5 2016-09-19

楽です。
乳がんで左側全摘しました(センチネル陰性につきリンパ郭清はなし)。手術後にこれを使ってますが、締め付けもなく素材も柔らかでラクでいいです。
私はだいたいC70でしたので、Mがいいかなと思って念のため、MとLと両方買いましたが、私的には同じ位の人にはLをオススメします。やはりワンサイズ大きめの方がラクです。
中に特別にパットを入れることは出来ないけど、ラクなブラジャーですし、特に仕事にも支障はないと思います。

4 2015-06-03

• 利用者サイズ: トップスL
セサミ M購入。
検診でひっかかって、あれよあれよという間に手術ということになりました。
病院で前開きのカップのないブラを用意するように言われ近所で随分探しましたがなくてこちらにあって助かりました。
アンダーは73くらいでA〜Bくらいです。締め付け感が苦手なので少々苦しいなと思いましたが、サイズはこれで良いのだと思います。
肌触りも良く、デザインもかわいらしいです。Tシャツから肩ひもが見えてもタンクのようでいいと思います。
実際に私はこれを病院で使うことはなく、ふつうのタンクトップを着ていました。
何かのご縁で私のレビューをお読みの方で検診に行っていない方は行かれることをお勧めします。

5 2015-05-20

• 利用者サイズ: トップスL
乳がん手術のため、LサイズのセサミとLLサイズのマロンを購入しました。
ブラジャーのサイズはEまたはF75です。
入院中はドレーン装着、傷の回復なども含め、ゆとりのあるLLサイズがよかったです。
肌触りは、すごく柔らかで、皮膚への刺激はありません。
私は、絆創膏被れも起こすほど非常に皮膚が弱いため、術後の下着には気を配りましたが、このブラジャーは、皮膚被れも起こさず、快適に装着できます。
Lサイズは、傷の治りをみて、装着するつもりです。
しばらくはLLサイズにお世話になるので、LLサイズを1枚、追加注文しました。

4 2014-11-11

肌あたりが良いです
入院することになり、つけ心地が楽な前開きブラが欲しくて買いました。これは肌あたりが良く作りも丁寧と思います。Lサイズを買いましたが、もっとゆったりしていると思っていました。(私はアンダーが80センチくらいでBに近いAカップ)カップはちょうどよく、アンダーはちょっとぴたっとしていました。私くらいの体型で、もっとふわっと着けたい人はLLサイズがいいかと思います。わたしも次回LLサイズで別の色を買いたいと思います。ちなみに入院中は使いませんでした。(^^;)

4 2016-08-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
80のE〜Fカップですが、LLサイズで大丈夫でした。
んもー、こんなにストレスフリーなブラは始めて!!!

ホック無しのスポーツブラは、着脱が面倒な上に、暑いし、締め付け感がダメ。

ブラキャミも、アンダーバストに入ったゴムの締め付け感がアウト。

色々試したナイトブラすらすべてNGで、ブラジャー難民になっていました。

ところが、こちらは感動的に何時間でも付けられるんです。
Tシャツ一丁でいるときみたいに、暑くもなければ締め付け感も無く、肩も凝らない。
フロントボタンで着脱しやすく、カジュアルな服なら多少見えてもタンクトップに見えるからナイス。
これで耐久性があったら★10個ぐらいつけてしまいます。
薄い色は黒ずみがちなので、ブルーグリーンやワインやネイビーなどなど濃い色のカラバリが増えると尚うれしいな。

5 2018-06-30

アトピーです
ものすごい、アトピーです。
他のレビューを見ると、乳がんで大変な思いをしてらっしゃる方が多数いらっしゃる中で、私のアトピーなんか小さいな悩みかもしれませんが、アトピーはあとぴーで想像を絶する苦しみがあるので、そういう方のためにレビューします。普通のブラジャーはカップ部分は綿のものがありますが、脇や背中は化繊のものが多いです。汗をかく季節になると脇、背中、肩が痒いので服装を工夫してブラジャーをしないことも。
もともとCカップだったのですが、そういう生活を続けているとマンモグラフィの検査の時に、乳房がうまく挟めなくなってました。それだけ、胸が垂れたというか、肉が胸以外のところに逃げてった感じです。流石に、まずいと思い、このブラにたどり着きました。普通のブラジャーに比べてホールド感は落ちますが、肌触りがよく、苦になりません。肌が弱く、悩んでる方に是非、試してもらいたいです。

4 2016-09-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
先日2枚買わせて頂き、今回も2枚追加買いです。
締めつけ感が大の苦手で、ブラジャー難民だったのですが、こちらを一度着けたが最後、これしか受け入れられないカラダになっちゃいまして(笑) 2枚きりでは洗濯が追い付かないので、リピートするしかないじゃないのさ……と、やむを得ず。
丹念につくられたお品なので、それなりのお値段になるのは当然でしょうが、ワタシにとっては決意を要する価格なんです。
なので、購入枚数によって割引制度などがあったら喜ばしいです。
やや強引にLLサイズを着ておりますのです、3Lサイズもあるといいな。
あとは耐久性だけが心配なので、着用と洗濯を繰り返しても大丈夫でしたら、★の数とレビューを更新させて頂きます。
迅速丁寧にご対応頂き、どうもありがとうございました!

5 2016-11-22

リピ
術後の使用なのでサイズは一番大きいLLにしました。今まで普通のブラはD70でしたが、こちらLLでも術後には、締め付けがなく、でもユルユルすぎない、ちょうど良いサイズとなりました。カラーはほとんど持っていますが全て写真通りのカラーです。生地が優しくやわらかく、タグも外側についているのでカイカイになりません。ちなみに健康時にこちらのMサイズ購入してキツかった記憶あります。通常の私ならLサイズくらいかな?参考まで。

5 2015-09-09

ピーチとパールグレー購入
少々ぽっちゃり、服は上下共Mサイズ着用の体型。普通のブラはD70を使っていまして、ソフトブラはMがジャストサイズ。
肩が痛く腕が上がらないので、楽につけられそうな前開きタイプを購入してみました。
かぶるタイプ(マロン)のソフトブラは既に使っており品質の良さについては皆さんのレビュー通りです。

既に持っているものは4ヵ月ほどになりますが、どこかが緩くなったり伸びたりということは今のところありません。しっかりホールドしてくれるのに、きつい感じがありません。ジムにつけていっていますが、一日つけて過ごしても上がってきたりはみでるということがまずありません。ソフトブラのおかげで一日中ノンストレスです。
私は肩が痛く後ろに手が回らないこととブラで擦れて痒くなることがキッカケでソフトブラを使い始めました。今までは外出時のみブラつけてましたが、ソフトブラにしてから家でも一日中つけていられるようになりました。ちょっとお昼寝したい時もつけたまま寝られます。
楽にブラをつけたい、授乳期、敏感肌、締め付け感が嫌、帰宅してすぐにブラを取りたくなるような方におすすめだと思います。
あと、ナイトブラ的な使い方もいいですがつけるとキチンとブラつけてる感じになりますので、普段のブラとして使っても全く心配ありません。
注意点は、タンクトップのような形ですので、肩の開いた服を着る時は肩部分が見えてしまうことでしょうか。恐らく皮膚への負担軽減を優先して作られた形なのだと思います。
それと夏は多少暑いです。夏タイプもあるようなのでそちらも試してみたいです。
かぶるタイプのブラはフリープではないものをいくつか持っていますが(他通販で人気だったので)、同じMでもきつくてすぐに上がってきてしまい下からはみ出る始末。
結局心地よいソフトブラばかりヘビロテになってしまってました。

そして色はピーチとパールグレーを注文しましたがとてもかわいい!商品画像からパールグレーは白っぽい色を想像していましたが、実際はブルーグレーのような色で私好み♪ピーチも落ち着いたピンクで、大満足です!
実はパールグレーが売り切れだったので問い合わせたところ、他店舗の在庫を取り寄せておきましたと返事を頂きまして、すごく嬉しかったです。商品に手書きでメッセージがついていました。細かな心配りが嬉しいです。また、利用したいと思いました。

5 2014-09-26

• 利用者サイズ: トップスS
胸の腫瘍摘出の術後に、普通のワイヤー入りブラは痛いかなと思って購入しました。レビューを見ると、同様の目的の方多い!術後に一時的に使うにはちょっと値段が高いんですが、その後はナイトブラにしようと思ってます。
肌触りがすごく良くて、柔らかい素材で気に入ってます!E65で、かなり細身なので、Mを購入して見ました。伸びることを考えるとSでも良かった気がしますが、カップの容量を考えるとMでよかったかな。術後に使ってみました!!肌触りよく、違和感ないです!創部圧迫しないから痛くないし、なによりも、腕をあげると創部が引っ張られて痛いため、腕を上げずに着れて、腕を後ろにまわさずに止められるところも良いです!!胸が大きい人には、胸のホールド力は弱めかもしれないけど、どうせ走ったり激しく動くと痛いからやらないし、問題なし!ほんと買ってよかったです。

• luchia_47さん
  • luchia_47さん

5 2017-05-08

• 利用者サイズ: トップスM
柔らかくて気持ちいい!
アトピーで汗かき、超・貧乳で上半身痩せ型のためブルーのSサイズ購入。
胸が育たず、アンダーも気にしたことないので参考にならないかもですが、
158cm、49kg、インナーはSサイズですが服はMサイズが基本です。
冬場はTシャツの上にフロントホックの普通のブラでしたが、
夏場は汗がひどく、痒くなってしまうので、締め付けない綿の下着を探していました。
以前別の綿100%のソフトブラを買ったところ、一年で伸びきってしまい、
ダルダルで着れなくなってしまったので、フロントホックのこちらにしてみました。
予想よりかなりふわふわで柔らかくて驚きました!
なぜ今まで買わなかったのか後悔・・・
汗で痒くなるのもかなり抑えられますし、本当に気持ちいいです!
耐久性はわかりませんし、真夏はどうなるかわかりませんが、
あまりの気持ちよさにセサミも追加購入しました。
ブルーもとっても綺麗ですが、この濃さの感じでグリーンとかレッドなど
鮮やかな色味も作って欲しいなと思いました。

5 2016-04-22

• 利用者サイズ: トップスM
母の乳がん手術後用に購入しました。
傷口が痛くてつけられないかもしれない…と思いながら注文したのですが、
買って大正解でした!
一度目の手術のときは、病院から勧められて胸帯を買い、
結局、痛くてほとんど使わずに終わったそうです。
ほかのブラでも痛くて、半年以上、タンクトップなどで
なんとかやりすごしたとか。
今回もしばらくはブラを付けないつもりでいたようですが、
手術から2か月ほど経ったつい最近、
試しにこのブラを付けてみて、母がとても喜んでいました。
「やわらかいし縫い目がないから、
傷口に触れても痛くない。
胸の下の締め付けもなく、ちょうどよい。」
とのことでした。
母から頼まれて、2枚追加購入することにしました。
再発ということもあり、なかなか明るくなりきれない状況ですが、
そんな中で、少しでも母が快適に過ごすことができる商品があり、
本当にありがたいと思います。
ちなみに母は150cm、普通の体型で、
Mサイズでちょうどよいと言っています。