• MIYA.YUUさん
  • MIYA.YUUさん

5 2023-07-01

見た目すごくいいです。軽くて丈夫そうです気に入りました。

5 2023-03-23

安くて良い品
思っていた以上に軽くて
動きも良くて気に入りました。
コレで一年使えれば次もコレ買います。
有難うございました。

• K2mama3550さん
  • K2mama3550さん

5 2023-01-27

迅速な対応ありがとうございました。
またよろしくお願いします。

4 2019-06-22

安かったので心配だったけど、7日間のヨーロッパ旅行も無事に終了!
壊れなくて良かった。
まだまだ使えそう(^^)

4 2016-01-14

海外出張に必要で購入して使用してみて
12月の極東ロシアに荷物をたくさん持って(持ち帰る必要有り)出張することになって Lサイズのスーツケースを購入する必要が生じての購入です。購入条件は、来年に定年で今回のような出張は今後無いので、価格が安いこと。荷物を詰めるので丈夫なこと。できるだけ軽いこと。マイナス18℃の気温でも大丈夫なこと。(1万円以下のスーツケースは、使い捨て感覚で購入すべきという意見は聞いています。)
これに決めた理由は、品質テスト(6項目)を実施しているというページを読んだこと。(実施内容を信じるならば十分強度がありそうでした。)それと安かったこと。ベルトが同時購入で199円で購入できることです。(ベルトは、頼み忘れていて、あわてて電話をかけて、ベルト、保護カバー、耳栓を頼みました。スーツケースの中に入れて送ってくれました。)
使用後(出張後)の感想ですが、荷物を入れた状態で、22kgを超えておりました。今までの出張はソフトキャリー(Sサイズ、Mサイズ)十分でしたので、したがってスーツケースの使い勝手は、判断できません。ジッパー式の強度についてもよくわかりません。かぎ(キー)を使ってロックをかける方式ですが、キーの強度が少し弱いのか、財布に入れていたらなぜか少し曲がりました。開閉には支障なしですが。走行音が(音は大きくは無いですが)出ます。(これが個人的に一番気になりました。)なお、同行者は、3万円のスーツケースで2年間使用していてガタが出てきていると言ってましたが、走行音は静かでした。できるだけスーツケースにストレスが掛からないように注意したつもりです。時期的に飛行機も空いていたので、空港職員などもそんなに手荒に扱わなかったと思います。無事出張を終えることができました。買い物としては良かった判断だと思います。でも、もう使うことも無いでしょう。余談ですが、保護カバーは使っていません。

5 2019-05-09

スーツケース
迅速丁寧な対応ありがとうございました
思っていた感じでよかったです

4 2015-06-17

海外旅行に
ケースの樹脂が柔らかく、硬いケースで保護するという従来のスーツケースと違い、柔らかくして衝撃緩和させるタイプなのでしょうか? 値段が安いのでお値打ちと思います。まだ、使っていないので使い勝手は 不明です

5 2015-06-06

格安ですね
想定通りの商品が予定通り届きました。
まだ使ってはいませんが、内部の仕切りネットなどは想像以上に良い感じです。
ハンドルもしっかりしていました。
この商品がこの値段というのはうれしい限りで宇s。

4 2014-09-13

預け158cm以下規定の飛行機用に♪
今回利用の飛行機は158cm以下。
以前購入の大型キャリー、計測したらどうしても158cmを
いくらか超えてしまうことが判明。(広げる機能有で162〜
166cm、JAL使用でした)
それで、今後の使用も考えて158cm限界ギリギリのキャリ
ーを購入決意しました。
家族誰が持ち歩いても良いように、美味しそうな【チョコレ
ート】色選択。
(届いた段ボール表示では【コーヒー】色となってました)
どちらのほうが売れそうなカラ―ネーミングなんだろう?
私はチョコレートに惹かれてしまったが…などと、どう〜で
もいい疑問が。
でも商品、ネーミング大事ですからね。
やはり思った通り大型ではあるが、大は小を兼ねるという事
でとても良いと思います。
全体に貼られている保護フィルムは剥がすの面倒ですが、カ
ッターの刃先を使用して(角や、ハンドルまわりなど)剥が
してみました。
使いやすい等は、まだ使用していないためわかりませんが期
期を込めて★4つに致します。

• kiyorinEXさん
  • kiyorinEXさん

5 2018-02-17

買って良かった!!
大学生の息子が「海外留学」のため、今回購入しました!!実は・・別のサイトで「スーツケース」を注文したのですが、届いてから「あまりの租悪品」にがっかりし、急きょこちらのサイトを見つけて再購入しました。届いて見てみると本当に言うことなし!!の大満足です!!いろも形も大きさも満足ですし、何と言っても「頑丈で強固」本当に「何度もテスト済み」との画像も納得!!との印象です!!これなら、息子を
安心して留学させれます!!

5 2014-06-13

スーツケース2個目!!
先月娘のためにこのスーツケースを購入しました。中はポケットが充実しており
小物を整理して収めることができました。
カバーもついているので、開いたときに入れたものが崩れて落ちる心配もないです。
色も12色あり、娘にはパープル、今回息子が使うのでブラックにしました。とてもきれいな色で気に入っています。
3辺の合計が156センチで、このサイズなかなか見つかりませんでしたが、とても助かりました。デルタでアメリカに行くため、157センチ以内という規定に合わせる必要がありました。
このサイズなら安心してアメリカに行かせられます。
スーツケースが届くのを楽しみにしています。(*^_^*)

• mimama3988さん
  • mimama3988さん

5 2019-01-15

スーツケース
購入から発送。受け取りまでめちゃ早くて商品もしっかりしていたし良かったです。

5 2017-12-21

息子に購入しました。スーツも袋のまま 靴も箱のまま入れても充分に余裕があり満足です。

5 2016-04-02

友人から頼まれ購入
3/29に注文し4/1に届きました。
友人から頼まれ購入しました。
友人も安く買うことができて喜んでました。

• nedkillyさん
  • nedkillyさん

5 2015-11-20

アウトレット スーツケースに大満足!
アウトレット商品で、キズ、汚れ、色むらがあるとの商品説明に、ちょっと注文を躊躇したのですが、現物を受け取り、大変、満足しました。ほとんど気が付かないくらいのキズが外側にありましたが、まったく問題なし。従来使用していたLサイズスーツケースよりも外寸は同じでも容量が大きく、軽量で、まったく無駄のない設計でした。注文してから、2日目に到着、旅行準備に慌てずにすみました。有難うございました。