4 2015-04-14

コンパクトで便利
LCCをよく利用するので、機内持ち込みサイズ確認の為に購入致しました。
思ったより軽くて、コンパクトなので旅先にも持って行っても邪魔にならないサイズだと思います。
説明書に日本語がなく、なんとなくでボタンを押してkg表示にするみたいなので、そこだけ不便と思いましたが、慣れれば何の問題もないと思います。

5 2013-02-15

500円これは絶対あった方が良いです
●これは絶対あった方が良いです。特に国際線の方は!私の今回の旅行ではタイ国際航空エコノミーで無料受託手荷物20キログラムまで。超過料金は1kg25$単位で結構バカになりません。手荷物7キロ迄、なので荷物を考えるうえで一定の目安になるので大変助かります。
●7日間近くの出国だったのでLサイズのバッグで大き目な為、ただでさえキャリーバッグ自体も重くなるので必須でした。
しかもこの機器自体も軽いので手荷物に入れていける範囲なので、
帰りの荷物の調整にも役立ちそうです。
ケースと共に購入させていただいたので500円でゲットできるのも嬉しいです。
●ボタン部分は強く推すとへこみますの優しく扱えば問題ありません。
●100円均一とかでも売っていそうですが中々見当たらないのと
便利さを考えればかなりお得なお買い物をさせていただき感謝しています。

4 2014-06-26

遅くなりました。
ヨーロッパ旅行で使いました、やっぱり重さが測れるのは便利で安心です。
ただ荷物がおもくて金具が伸びてしまいました。
ごめんなさいー1にしました。
家に帰ってペンチで直しました。

• faty4451さん
  • faty4451さん

5 2013-06-29

お得〜
使用時には、とっても便利です。まあ、ちょっと誤差が出てしまったけど、持ちやすいです。

4 2013-04-27

使い方
前回の旅行の時、直前にオーバーが発覚!
あたふたと荷物を入れ替え!
安心して乗れます。
あと、犬を飼っています。
小型犬なので、体重管理も必要で、袋に入れて犬の体重も量れました。あはは。
旅行の時だけではもったいないから。
けっこう、お勧めでは?

• yun052さん
  • yun052さん

4 2014-04-19

スーツケースと購入
スーツケースと同時購入で500円になるということで購入しました。
思ってより軽く用途に応じて使えそうなのでよかったです

5 2015-01-22

同時購入なら、最安値かな?
500円で買うのなら、とてもお得です。
コレ欲しさに、迷っていた機内持ち込み用スーツケースを購入してしまいました(笑)
不満というか、不安が2つ。
電池を挿入したまま荷物に入れちゃうと、押されてスイッチが入ってしまいそうなのと、
それを避けるために、電池を何度も抜き差しすると、その部分がすぐ壊れそうな気がします。
でも、何度も使う物じゃありませんし。
すぐに試したくて、同時購入した機内持ち込み用スーツケース計ったら、「約」2.8Kgのはずが、3.03Kgだったのはショック。
その後、体重計で測ってみても、同じような数値が出ましたので、ラゲッジスケールとしての
性能は良いと思います(笑)
本体も軽いので、これなら旅行先に持って行けるかな?

5 2012-12-05

だいぶ前ですが、空港で超過金額を請求されました。
荷物が4つあって、軽い荷物をひとつ手持ちにすれば
良かったのですが、もうコンベアで流れてしまっていたので、
戻すことはできないと言われました…
そんな無駄な追加金額を払わないですむ為にも、とても良い
商品だと思います。
スーツケース自体に計りがついていても、合計の重量が
わからないので、これ一個あれば全ての荷物の重さも計れて
ギリギリまで荷物詰めれます。
いつも空港でドキドキしていましたが、これで解消!
スーツケースと一緒に、こんな安価で手に入れられなんて
感激です。
ありがとうございました

• ★美月さん
  • ★美月さん

5 2016-10-25

旅行のたびに欲しいなぁと思いつつ、その時だけだしなぁと渋っておりましたが、スーツケースと同時購入で安いってことで購入しました。
口コミにすぐ壊れたというのもあってちょっと不安でしたので試しに購入したスーツケースを計ってみました。「5.1」と表示されました。軽かったのもあるかもしれませんが問題なかったです。旅行で使うとなると23キロにはなるのですが両手で持ち上げれば大丈夫かなぁと思ってます。
毎回、飛行機に乗る前は重さでドキドキしてましたがこれで解消されそうです。
電池はボタン電池1つでした。

5 2015-10-29

旅行
海外から、帰国するときに、いつも重量オーバーしないか、気になります。フランスでは、ホテルにあったので、良かったのですが、イタリアでは、空港でしかなく、ハラハラしました。スーツケースを見てたら、安くあったので、一緒に購入しました。軽いし携帯できるので、今回の旅行は、安心して、行けるようです。

• mollick69さん
  • mollick69さん

4 2015-10-05

Nice look and cheap
First of all the item is cheap and design is very good to look. It is light weight to carry every where. I bought the silver color for my trip. I think it will work perfectly. I recommended to all to buy this item.

4 2015-09-14

便利!
今までは、体重計で自分の体重をまず量って、スーツケース持って量って、しかもスーツケース持って量るとディスプレイが見づらく大変!だったのですが、これなら簡単そう!しかも気温まで測れるようで、なかなか良いと思います。もっと早く買えば良かったー!スーツケースを購入する際は特典価格ですし。ぜひオススメします!

5 2015-04-02

特典購入
以前、グアムに旅行した際、帰りの荷物が重量オーバーになり、空港で荷物を詰め替えるはめになりました。今回、旅行に出掛け、ホテルの部屋で荷造りしてその場で確認が出来、しかも航空会社の制限ギリギリまで効率良く、詰められてとても便利でした。
今回、スーツケースとの同時購入特典で、こんなに便利な物をたったの五百円で購入出来てラッキーでした。

• FairyLandさん
  • FairyLandさん

4 2015-02-26

やっとこの手の物を購入してみました
毎回自分の体重を計って、自分+スーツケースとの差で測っていたので、いつかは欲しいと思いながらも「なくても困らないものに2千円かぁ…」と躊躇していたのですが、今回たまたま欲しかったスーツケースと合わせると500円という破格のお値段だったので一緒に買ってみました。みなさんがおっしゃられてる通り、確かにスイッチが入りやすいですね。金具の弱さはどうなんでしょう、私が必要な23kgくらいには耐えられそうな気がするのですが。あと10日程で発つので使ってみます。

4 2015-02-11

便利そうかな!!
とにかく安かったのでスーツケースを購入と同時に購入しました!!
スーパーなどで見たときに高かったように思いましたので残念してましたので
今回は迷わず購入しました ^^

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他