5 2013-03-07

主人と兼用
一回り小さいベージュのキャンバス地バッグを持っているのですが、前のシリーズはフタがなかったので、こちらはジッパー付きで中身が見えないところが良いと思い購入しました
フラのレッスンバッグとして使用予定です
かさばるパウスカートやノートなどはもちろん、楽器類を入れても余裕があります
私が探した中では、送料無料でこのお値段のこちらのショップさんが最安値でした
参考になればと思い写真添付します
160cmの私が持ってこの位の大きさです(写真1)
私は太っているのでこの位に見えますが、痩せている女性が持つと結構大きいと思います
ヴィンテージ感が出る仕様ですが、思ったよりくすんでいなく、きれいな紺色でよかったです(写真2)
ボタンに青サビ加工してありますが、茶色の部分はサビではなくボタンとキャンバス地との間に噛ませてある革です(写真3)
発送に関して
月曜夜に注文→火曜入金→木曜到着でした
同じ条件で注文した他の店舗では水曜に到着している品もあったので、特別早く到着した感はないですが、遅くもなく一般的な早さだと思います

5 2014-02-06

やっぱり買ってよかった!
ネイビーを購入しました♪どのお店でも黒・紺は売り切れで、正規品と記載しているお店でこのお値段は中々ないと思います。発送も、午前注文・振込み後、翌々日午前着でした。早く欲しかったのでスピーディーな発送に満足です☆ビンテージ加工でと書かれていたのでくたっと感を想像して購入したのですが、とってもしっかり型崩れなく、これから使い込んでいこうと思います。みなさんが重いと書かれていたので覚悟をしていたのですが、思っていたより全然重くなく、気にしないで使えそうです。これから生まれてくる赤ちゃんのマザーズバックとして、また自分用として大活躍間違いなしです。気に入ったので、色違いのピンクも欲しいな♪

5 2013-09-04

マザーバックに☆
マザーバックに利用しようとブラックを購入。大きくてたくさん入るし持ち手の部分が長過ぎず短か過ぎずちょうどいい。生地もしっかりしてるのに持ってみると重たくない!マザーバックとして売っている物より使いやすいです。

5 2013-11-14

ブラックが入荷されるのを待って購入。
やはり何にでも合わせやすくて良かったです。
大きめですが、ジムやお風呂へ持っていくのでバスタオルと着替えを入れるのにちょうどいい大きさでした。
一泊旅行もOKです。
ファスナーがついていて中が見えないのが◎
作りも値段相応にしっかりしているので、長く愛用できるバックだと思います。

• sanjisuさん
  • sanjisuさん

4 2013-09-16

13日(金)にネイビーを注文し、本日16日(月)に到着しました。
サイトを見ると既に売り切れとなっていて、購入して良かったと思います。
ほかのレビューにもありますが、確かに少し重いので、沢山入れすぎると腕がしんどいかも。
通勤用にA4ファイルが入るものを探していたので、これからガンガン使いたいです。

4 2014-10-22

おおきいです。
皆さんも書かれているとおり、サビ加工、リアルすぎてビックリしました。
実店舗で確認しましたら、まったく同じサビ加工でした。
実際届いてみると大きいです。

4 2014-06-05

マザーズバックとして購入。レビュー通り少し重たい気もしますが許容範囲です。少し持ち手も長めのような気がします…ベビーカーの取っ手に引っ掛けるにはどうか…

5 2014-03-12

普通に購入するよりも安く購入でき、商品の梱包もしっかりしており、すごく満足です。

5 2013-08-21

早い
連休中に注文して、あけですぐに届きました!!
商品も丁寧に包装!
紺色を注文しましたが、ビンテージ風な色あせ具合が気に入りました♡

5 2013-05-29

お得でした。
正規店では16800円でしたので、11980円はとてもお得でした。サイズも丁度良く、シーズン問わずガンガン使います。黒白です。翌日には、売り切れになってたので本当にラッキー!

• bora222さん
  • bora222さん

5 2016-07-19

欲しかった商品がこんなにリーズナブル
ラルフローレンに昔から憧れていました。
ポロシャツ、ドレスシャツ、セーター、キーホルダー、ボストンバッグ、セカンドバッグ、トートバッグなど今まで沢山購入してきましたが、大事に使っていたグリーンのチェック柄のトートバッグの劣化が酷く、修理見積もりしたところ2〜3万円という驚きの見積もりからキャンバス地のトートバッグにする決断をしました。
色んなショップで見ていましたが、価格は1万円以上が普通でしたので楽天さんで捜していたところ私の欲しかったターコイズブルーがお買い得価格で掲載されちたので速攻で購入することにしました。
商品が到着して手に取ってみるとイメージ以上の質感に感動しました。
毎日の通勤がとっても楽しくなりました。

5 2014-06-17

届くの早い!
こちらでラルフのバックパックを購入し、トートも気になってました。
カラーでさんざん迷って、今回はパープルを購入。
すっごくキレイなカラーで、カジュアルにもキレイ目スタイルにもなじみます。
最初は、ブラックかネイビーで迷ってましたが、このカラーで正解です。
たっぷり入れたい量入ります。
マザーズバッグとして購入しましたが、結局毎日使っています。
サビはやっぱり気になるので、シャーペンの先で削りテープで取りました。
いいかんじになじみました。
ビッグトートなので、中はバッグインバッグを入れてます。
重さは私は気になりません。
幼児3人分しっかり入ります☆
今回もとても早く届いたので嬉しかったです!

5 2013-10-29

商品も対応も五つ星!
まずは思った通りの素敵なバッグで感激しました。ネイビーを注文しましたが、色むらがデニムのようにかなりあるわけでもなく、とても綺麗で上品な感じです。
1泊か2泊の旅行用にと購入しましたが、1日分の着替えや化粧品などはたっぷり入りそう♪
さすがラルフローレンだけあって作りも素材もしっかりしています。
男性でも良いし、女性でも旅行やマザーズバッグにはピッタリかと思います。
ショップさんも、急ぎで欲しいと無理な要望をしたのにも関わらずとても早く発送してくださったので本当に感謝しています。
有難うございました!

5 2013-05-17

早い
[受注番号]261985-20130517-0679536211
ネイビーとブラックで随分悩みました。
ブラックだと男の人のほうが似合うかなと思い、私はネイビーにしました。
他のレビューの方の写真も参考にさせていただきました。
届いたらまた、レビューします。
明日楽の午前中指定で到着しました。早くて感激です。
さっそく開封してみると、やっぱりちょっと大きいかな?
重さはいつも、革バックばかり持っているのであまり感じませんでした。
大きいのは、逆に女の子が持ったらかわいいかなと思い、ブラックだと鞄が大きすぎて目立ってしまうので、ネイビーにして正解でした。

5 2016-06-05

まだ店頭にはあまりなくて
この色はあまり店頭にはなくて…一目惚れをし購入しました。近くやの大型スーパーの中の店舗の方が高いのでネットで購入しました。気に入ってます。