5 2017-02-19

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の入学祝いに購入。
本人が選んだのでとても気にいってるみたいです。

5 2016-07-29

重量はありますが沢山入ります。
261985-20160729-0538505291/テッパンのネイビーと悩みましたが、洗っても色褪せの目立たないカーソンブルーを購入。バック自体は重量がありますが、沢山入り、丈夫そうです。

• bora222さん
  • bora222さん

5 2016-07-19

欲しかった商品がこんなにリーズナブル
ラルフローレンに昔から憧れていました。
ポロシャツ、ドレスシャツ、セーター、キーホルダー、ボストンバッグ、セカンドバッグ、トートバッグなど今まで沢山購入してきましたが、大事に使っていたグリーンのチェック柄のトートバッグの劣化が酷く、修理見積もりしたところ2〜3万円という驚きの見積もりからキャンバス地のトートバッグにする決断をしました。
色んなショップで見ていましたが、価格は1万円以上が普通でしたので楽天さんで捜していたところ私の欲しかったターコイズブルーがお買い得価格で掲載されちたので速攻で購入することにしました。
商品が到着して手に取ってみるとイメージ以上の質感に感動しました。
毎日の通勤がとっても楽しくなりました。

4 2016-07-16

かなり大きめです!
大変気に入りましたが少し重いです。
荷物はかなりの量が入るため便利です。

1 2016-07-13

店頭なら購入しません
ブラックとレッドを購入しました。
レッドの方は生地もしっかりし刺繍もきれいで大満足でした。
ブラックの方は生地はレッドに比べ薄くヨレヨレでシワも色褪せも強く、刺繍も全体的に緩めで糸が一本ループ状に飛び出ていたので写メを送り交換依頼をしましたが、交換対応はされず500円の値引きで…ということになりました。
返品の手間や料金の事を思うと仕方ないと諦めてましたが、ハズレをつかまされた感じです。
店頭で見てもこのような粗雑な刺繍の物はなかったし、仮にあったとしたら絶対に購入しません。
テンションが下がり商品到着から今日までしばらく袋から出さず放置していました。よく見てみると生地も前述のようだったし、やっぱり残念。
レッドは早速使っていてとてもよいです。
実際に手にしてみて購入するのが一番と勉強になりました。
もう利用しないかな。

5 2016-06-05

まだ店頭にはあまりなくて
この色はあまり店頭にはなくて…一目惚れをし購入しました。近くやの大型スーパーの中の店舗の方が高いのでネットで購入しました。気に入ってます。

4 2016-05-11

仕事用
ずうっと迷って買いました!
会社でも大好評、少し重いですがいっぱい荷物が入るので重宝してます。

5 2016-05-06

通勤用
この春から保育士になった娘の通勤用に購入しました。
どこのショップも売り切ればかりでようやく購入できて良かったです。
かなり大きめですが、ジャージ上下、エプロンなど毎日荷物が多いので、たっぷりと入るのでとても良かったです。
ネイビーを購入しましたが、USED感があり、いかにも新品という感じがしないところも良かったです。
購入後、いったん値下げされていたのが残念でした!

5 2016-05-02

良かった!
ネイビー購入。習い事用に。マラソン中だったのでポイントもつきラッキーでした。160cmの私でも腰まであるくらい大きい商品です。でも荷物が多く、肩から掛けたかったのと、何よりデザインが可愛くかつ、品もあり、カジュアルにも合います。1泊の旅行で主人にも持ってもらえる男女兼用のデザインなので重宝しそう(^^)色違いで少し派手なピンクや赤なども欲しいと思いました。
錆びなどは多少気になりますが、許容範囲で評価を落とすほどではありませんでした。

3 2016-01-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
重かったです。
ママバック用に購入。
みなさんのいう通り、やっぱり重かったです。
ショルダーではないので、やっぱり不便でした。ショルダーにカスタムしようと思います。
色はやはりストーンウォッシュ?加工がされており、カジュアル向けです。若い人ならいいけど、ある程度年齢いくときれいめに着こなしたいので、普通のがいいなぁ...
良い点は、パパが持つと様になること、丈夫なことです。

5 2015-09-13

気に入っています
子供用に購入しました
気に入って使っています

4 2015-05-24

大きめです
高校生の息子の通学用に購入。
重いものを入れると下がって形が崩れるため、手芸店で中敷を買いました。
これだけで、ずいぶん見た目もよくなるのでオススメします。
商品自体は作りもしっかりしていていいと思います。

3 2015-04-02

子供がブラックを購入しました。
レビューに書いてあった通り、
サビが少し気になりましたが子供は、
こんなもんだと言ってました。
通勤に使用するので、大きさもちょうど良いようです。

3 2015-03-24

大きさ、色良かったです。
黒と紺で悩んだけれど、刺繍が思ったより大きかったので、黒に白の刺繍で良かったです。丈夫でしっかりしてます。サビ加工はいらないですね。ふき取りました。

5 2015-03-13

マザーズバッグ!!
注文して翌日に届きました♪
重みありますが生地もしっかりしていて沢山入るので満足です!!