4 2019-03-09

ビタミンCの粉末ジュースを保存するため、
・遮光できる
・ある程度密閉できる
・珪藻土の厚みがあるスプーンを入れる為、口径が広め
・使用頻度が高いため、ある程度容量がある(でも大きすぎない)
という物理的条件とコスパを考え、こちらを購入しました。

この条件で色々と探してみて、デザイン性の好みを求めることは諦めました。

こちらの本体はシンプルな作りです。
しいて言えば、SALTやCOFFEEなどのマークが付いていないのが良いです。

★星が1つマイナスの理由は、蓋にあります。
パッと見は問題のなさそうな木製の蓋ですが、オイルで仕上げてあり、
その浸み込みきれなかったオイルが手に付き、蓋を開けた後に触れる本体や
コップなどがベタついてしまいます。
他の方のレビューにはなかったことなので、たまたま私のものがそうなのでしょうか。
割れたというレビューがあったため、乾燥を防ぐためにしっとりさせ過ぎてしまったの
でしょうか?

よく見ると蓋の側面がだいぶ湿ったような色をしています。
陶器についたオイルと違い、木の表面を拭き取っても、木の繊維に浸み込んだ
オイルは吸い取りきれません。
台所用洗剤でゴシゴシ洗ってみましたが、浸みているものにはあまり効果が
ないようでした。
重曹でなんとかしてみようかとも思いましたが、やぶへびになると面倒なので
このまま毎回ペーパーナプキンなどで覆って蓋を開けるようにします。
半年もすれば落ち着いてくるのでは?

比較検討していたキャニスターは1つ8,000円でしたので、
(実物を見ずに購入して失敗したら...と思うと手が出ませんでした)
こちらならとても安く、2個セットならさらに安くて良いと思います。
大切に使いたいと思います。

4 2016-12-08

お値段に見合わない。
使用して3日で蓋が壊れました。蓋を開けようと指で持ち上げたところサイドの木の部分が割れて欠けました。
蓋なのに材質が安っぽく弱すぎです。デザインがよかっただけに残念。
追記します。
レビューを書いた翌日にショップさんから連絡があり新しい蓋を送って下さいました。レビューに対する素早い対応に感動!ありがとうございました。評価を上げます。

4 2017-11-25

他レビューであった通り蓋がすごく臭いましたが、
ハイターに浸け置きしたら臭いは取れたので安心しました。
見た目、サイズ共に満足です。

5 2017-04-07

砂糖、塩に使いました。
ラベルを貼ってかわいいです!

5 2016-08-11

SとM両方購入しました。
どちらもしっかり密封され、使いやすいです。
砂糖・塩・片栗粉・小麦粉を入れています。

1 2019-04-15

密閉ではない
密閉できる調味料入れをさがしており購入しました。合計4個購入したのですが密閉だと思えるものは2個。残り2個は蓋を持つとサイズが合ってないのでは?と思えるくらいカパカパで、すぐに蓋が開いてしまいます。
返品交換の往復の送料はこちら負担で高くつくので返品はしませんでしたが、あきらかに不良品の場合は送料はお店が負担してほしいです。

• tenomeさん
  • tenomeさん

1 2017-11-29

蓋を開けるときちょっと力がいるくらいしっかり密閉してくれます。蓋のにおいは特に気になりませんでした。Sも購入検討中です。
=======================
すみません、評価を下げます。
Sサイズも追加購入したのですが、
Mよりも蓋の密閉度が甘く、Mの蓋で代用していました。
使用して2か月経ったのですが
本日手で持ったところ縁が欠けてしまいました。
2か月で破損はちょっと辛いです…。
中身が見えない遮光で密閉できる容器を探していたので、とても残念です。

2 2017-10-24

片栗粉と薄力粉を入れるのにシンプルで密閉できるものを探していたので購入しました。
冷蔵庫に入れて保存しているからか、自然と蓋が開いてしまいます。
他のショップで買った似たような入れ物はそんな事なかったのに(T_T)

1 2017-07-15

蓋の臭いがキツ過ぎて、とても食品を入れて使えるものではありませんでした。
無駄な買い物になりました。
追記
レビューを書けとのメールを送ってくるが、こちらからの『蓋の臭いの解消法』の問い合わせには全くの無視。
知らなくてもしょうがないが、なんらかの返信は必要だと思う。
商品に対しても客に対しても、そんなもんなんだと心底ガッカリ。

3 2015-12-17

思っていたよりもパッキンがゆるかったです。密閉…とまでは言えないかも?と思います。
あとキャニスターが入っていた箱が濡れてました。水なのか油なのかは分かりませんでしたが…。商品は濡れていなかったので良かったですが、あまり気分は良くなかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ調味料入れセット