5 2015-07-12

この手のハンドメイドっぽい+おしゃれなキッチンマットは結構高いのが多いのですが
こちらはかなり安いです。
ある程度重さがあるためずれが少ないのとレザーですので滑りにくい
裂き織りのためすき曲がりますのでタレとかをぶちまけてしまうと下の床に浸透してしまいます。
また皮自体がコバ磨きなどしていない未加工のため粉が出ます。
そのあたり割り切ってデザイン+コスパ重視の方にいいと思います。

5 2015-05-11

キッチンマットを探していて、なかなか気に入るものがなかったのですが、とても素敵なものが見つかり良かったです。今まで無印のダークブラウンのものを使っていたので明るくなりました。確かに最初は匂いがきついですね。数日たつとなくなりました。洗濯はできませんが価格が手頃なのでまた買い替えればいいかなと思ってます。

5 2015-05-24

思い通りのステキなマット。匂いはレビューを見て覚悟しての購入。
2日間干してもまだ・・・・・
レザーの裂き織り、初めて見る納得の商品でした。

4 2015-05-19

ベージュを購入しました。床に馴染んで、いい感じです。落ち着きます。すべらないので快適です。素足で踏むとサラッとしてるので春夏向きですね。レザーなので水でびしゃびしゃにすると洗えずに厄介だと思うので、そこはていねいに使いたいです。でも半額になっていたし、よい買い物ができました(^^)

5 2015-05-05

素敵なラグでした
レザー生地のため最初はすごい匂いがしたので2日ほどベランダに出したら匂いはなくなりました。
想像していた通りの素敵なラグでした(^_^)

4 2015-04-29

新居様にシンプルなのが欲しく、こちらを購入しました。オシャレです。キッチンマットとして使うのはもったいないぐらいです。ズッシリ重く滑りもなさそうですが、ただにおいが(笑) 干してから使いたいと思います。なので☆−1です。
261900-20150426-0411810208

5 2015-04-20

最初、革の匂いが気になりましたが数日で消えました。
おしゃれでキッチンがとても素敵になりました。

5 2015-04-12

素敵です
キッチンマットとして購入しました。皮で出来ているので滑りにくく、とてもいいです。 ですが、素敵すぎるのでキッチンでは勿体無いと思っております。 グリーンを飾って落ち着いたお部屋の窓辺などに敷いても良いと思います。

4 2015-04-04

シンプル
シンプルな物を探してたので、見つけた時は嬉しかったです。
引越し前なのでまだ使ってませんが…

4 2015-02-03

一目惚れ
色を見た瞬間、これだ〜と思って詳しい商品内容を確認せずに買ってしまいました。なので到着して広げてみたら革なのでビックリしました。革なので洗濯不可だし、買って失敗したかな〜と思ったんですが、今まで洗濯可でも洗わず汚れたら捨ててしまうので(と言ってもかなり使います=かなり汚くなりますが)、問題なかったです。クリーム色の床とグレーのキッチンマットがとても合っていて
見た目かなり気に入ってます。触り心地は革だし新しいから少しゴツゴツしていて冬には寒い感じですが、春〜夏はいい感じになりそうです。でも、揚げ物やパスタなどははねるし、落ちないので最初のうちは気を使いそうです。

3 2015-07-22

匂いがあるのはレザーなので承知してましたが、思ったより匂いがとれない。でも素足でも感触いいです。

3 2015-06-05

新居用☆
新居用の無垢の床へと思って購入しました。
何だかイメージと違いガッカリ‥
ボロボロ感が拭えません〜

3 2015-05-25

グレーが売り切れだったのでベージュを購入しました。写真で見るより薄い色でした。使い始めたばかりなので、使用していると写真のように濃いベージュになるかどうか分かりませんが。

3 2015-03-11

デザインはすばらしくいい!
ずっとキッチンマットを探していましたが、ピンくるものがなく諦めていましたが、やっとかわいいデザインのマットを見つけました!色も微妙な感じがすごくいいです!
ただちょっとニオイが気になります。。届いて開けた瞬間、ものすごいニオイがしました。一日中外で干しましたがまだちょっと残ってます。皮のニオイなのか染料のニオイなのかわかりませんが。。
あと、白っぽい粉がいっぱい出ます。叩いても叩いても出ます。
今は始めにくらべると、ニオイも粉も少なくなってきたので、いずれなくなることを祈って!