• oyama0023さん
  • oyama0023さん

5 2015-04-29

とても良いです♪
引っ越したのでオシャレなルームシューズを探してたところ、セットでお安くなるマエストロ2足セットを見付けました。メンズサイズなのですが、24.5cmの私が靴下を履いて良い感じとてもオシャレです。欲しかった感じで本当に買って良かったです。ヘタったらまた購入します♪ただ、メンズサイズになってますが、甲高でサイズが大きくなる男性にはちょっと小さいかな?あと2足同色の組合せじゃなく、1色ずつ選べるセットだとより良いと思いました。
261900-20150421-0385976201

• るい78さん
  • るい78さん

5 2018-10-29

発送も早くて大満足です。
S:約23-24.5cm ブラックを購入しました。
普段の足のサイズは22.5から23cmで小さめです。
かかとを折って履く分には問題ないですが、
立てて履くと若干サイズが大きい為、スカスカで歩きにくくなります。
が、基本的には折って履く前提で購入したので問題ないです♪
冬場は厚手の靴下を履く為、サイズ感はちょうど良く感じます。
素足で履いても中敷がふんわりとして気持ちがよく快適です。

• konbu.tさん
  • konbu.tさん

5 2016-03-01

間違ってダークブラウンを注文してしまった!
でも履きごこちが良くとても気に入ってます!(^^)お客さん用にしようかな。
ニトリにもそっくりなので780円のものがあるのですが、こちらの方が素材、見た目が良く長持ちするかなと思います!
艶がありチープさがないのも決め手でした。

5 2018-11-24

高見え♡
2足セットで白を購入。これから寒い時期にあったかくて、お値段の割に高見えします♪
買って良かった!

5 2015-09-14

夫婦二人分、ホワイトを買いました。
ソールは薄めですが、足にフィットする感じで履き心地は悪くないです!
真っ白ではなく、ほんの少しアイボリーっぽい優しい感じの白色。
玄関に並べててもパッと明るくなっていい感じです(^^)

5 2019-08-13

ステキ
プレ幼稚園が始まりかかとつきルームシューズが必要になったのでこちらを購入してみました。
足のサイズ24.5。サイズにすごく悩み悩み悩んだ結果 レビューをみてワンサイズあげてMを購入。
…でかすぎた…。長さも幅もぶっかぶか。
かかと伸ばしてもシンデレラの如く階段で脱げる…。子供や猫、洗濯物を持ったまま階段の乗り降りが恐怖でしかない…。
生地は柔らかく底もしばらくはクッション効いてるのでモノはシンプルでステキです。
階段を使う事のないマンションにお住まいのかたやトイレ用でなければ、ぴったりサイズがオススメです。
サイズ下げてリピートしようかな。

5 2019-07-24

リピートです
このスリッパが好きで、中のソールが汚れてきたら買替しています。我が家ではトイレで使用していて、狭い空間もおしゃれにしたいので、とても役立っています。エタノールでふきとり除菌できる素材なのも助かります。以前単品販売のものを買ったら、形が崩れないようにプラのケースに入っていましたが、セット販売のものは袋入りです。型崩れ防止の厚紙が入っているものの若干つぶれていました。到着後すぐ手で直したら直りました。

5 2018-11-08

24.5cmで女性にしては大きいのでレビューを見てメンズサイズを購入しましたが大きすぎました!買い直します。商品は履きやすく白でも汚れが目立たないので使いやすいです。
ありがとうございました!

5 2017-01-29

履きやすいです
ダークブラウンで、サイズ違いで購入しました。
私は通常の靴のサイズは24センチ、主人は26センチです。
かかと部分を踏んでも、踏まずに履いても、少し余裕があります。
軽くてとても履きやすいです。
色もデザインもシンプルでおしゃれです。
他の色も買い足したいです。

4 2015-08-10

仲良し夫婦へ
とても喜んで下さいました
想像どうりお洒落で素敵でした
メンズは黒がいいなと思っていたので、セット販売でも選べると
星5つなのですが
ベージュのセットにしました

5 2015-07-28

来客用
スリッパが嫌いで家にスリッパを置かない派だったのですが、たまに来客があるので
お客様にスリッパなしというわけにもいかず、ネットの海をさまよってこちらのルームシューズにたどり着きました。大は小を兼ねるメンズサイズをセレクト。高級感があってなかなかのお品。満足しております。買い足しも考え中であります。

5 2015-06-09

小さめだけど
ブラウンのサイズ違いの二足セットを試しに購入。
縫製も特に問題なく、美品でした。24センチの足ですが
メンズサイズで裸足で履くと少し大きいくらいで
靴下を、履いてゆったりはけて丁度良かったです。
レディスも履いてみたけど素足でぴったりだけど
甲に当たる感じが気になるので私はゆったりメンズがいいです。特に甲高ではないし幅も細めです。

4 2016-03-10

足のサイズ主人26.5、私23.5で、ぴったりのサイズ感で履いています。
冬はムートンのスリッパ、夏は裸足で過ごすので、ムートン→裸足までの間用に購入しました。
履き心地はとても良いですが、正直お洒落感はあまりありません。素材が昔ながらの病院のスリッパみたいです。ベージュという色がまずかったのかもしれませんが。

4 2015-12-18

お値段以上だと思います
もともと、チャールストンを来客用として使用しており、高級感を気に入っていたのですが、こちらのマエストロも、同じように高級感がありとても気に入りました。ただ、このサイズって、どうなのでしょう? 普段、25cmの靴を履く私の足でぴったりです。需要が多そうな26.5cmとか27cmの方も履ける、もうワンサイズ大きめをぜひ作っていただけると嬉しいです。そういうことでのチャールストンなのかもしれませんが・・・。あと、かかとを踏んで履く場合、ちょっと折り目の段差が気になります。本革のバブーシュを普段履いているせいもあるかもしれませんが、慣れていくのでしょうか。。。とはいえ、お値段を考えれば、タイトルどおりお値段以上だと思います。耐久性がありましたらリピしたいです。

5 2015-12-07

いいお買い物
バブーシュタイプのスリッパが欲しいと思っていましたが、
いいと思ったらスリッパには高価すぎる値段がしたり、お手頃!と思ったら、なんとも言えない臭いがしたり、安っぽかったり。
でもこれは、ポリウレタン?素材で嫌な臭いもなく、お値段もふつうのスリッパ並で、このタイプのものにしては、お安い。かといって、安っぽさは全くなく、買って大正解でした!
わたしの足のサイズは24センチですが、冬で靴下を履いた上で履くことを考えて、旦那さんと一緒にメンズサイズ二足セットにしました。私はちょうど良かったですが、27センチの旦那さんには少し、小さかったようです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨スリッパ・ルームシューズスリッパセット・ルームシューズセット